загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Если дружба с обязательствами то это не дружба. От друзей Вы не можете ничего требовать, а от супруга/и можете.
В дружбе я могу требовать от себя. Согласно моим представлениям о дружбе. Так же, как в браке, от себя. Это я считаю обязательствами. И от того, с кем я дружу или люблюсь, зависит то, что человек даст мне в ответ. Я о нематериальных ценностях, если что. А что я могу от мужа требовать? Если он не хочет? Алименты через суд?
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Да изменились. Уже 9. Но мне особо нет дела до этого. Так как с моей стороны, всё равно будут обязательства и ответственность.
Саш, вариант 1, 2, 3, 4 ? - там цифры снова изменились blink_rt_40.gif
Но это уже не актуально, у нас с тобой одинаковое понимание обязательств и ответственности судя про прочитанному в теме
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Моё личное мнение, что нет.
Не соглашусь. Я считаю, что любой человек может полюбить любого человека. Направляешь волевое намерение и любишь на здоровье.
Julia, Москва, 49 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я даже не уверяна, что страсть проходит через 3 года. Разве мало примеров, когда люди расстались, а потом через 10 лет встретились случайно и их опять в объятия друг к другу кинуло.
А где это разграничение? Страсть и любовь? Сложно определить. Типа если нет ответственности и вместе не живут, то страсть. А если живут и ответственность, то любовь? Так тоже нет. И зачастую, и страсти нет, и любви.
Julia, Москва, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Моё личное мнение, что нет. Духовный рост, как известно, происходит только через страдания и лишения. Когда человек анализирует и понимает свои ошибки. Через слёзы и боль, испытания. Глубина этих испытаний и опыт обеспечивает скачки духовного роста человека. Только через них человек учится видеть не только себя, но и других людей. Сочувствовать, понимать. И только научившись этому, он становится способным любить. Повторю : это моё личное мнение и наблюдения.
Созвучно моим мыслям, благодарю give-rose_rt_60.gif

Julia, Россия, Москва писала:
Как думаешь, любой человек умеет любить?
Да
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 48 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 48 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не соглашусь. Я считаю, что любой человек может полюбить любого человека. Направляешь волевое намерение и любишь на здоровье.
Тогда откуда такое количество одиноких людей? Можно же волевым решением всем разбится по парам biggrin_rt_40.gif
Инти, Россия, Москва, 42 года
Инти, Москва, 42 года.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Саш, вариант 1, 2, 3, 4 ? - там цифры снова изменились Но это уже не актуально, у нас с тобой одинаковое понимание обязательств и ответственности судя про прочитанному в теме
drinks_rt_102.gif
Да, согласен. Мы такие. good2_rt_68.gif
Mimitgram, Россия, Москва, 38 лет
Mimitgram, Москва, 38 лет.

Я смысла не вижу в связи без развития.🤷‍♀️бесполезная времятрата, так ещё и скучная🤔
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Зачем все в кучу мешать? С какой такой радости друзья полезут в супружеские отношения? А супруг в дружеские?
В каком смысле в кучу? Если у вас нет раздвоения личности и вы не ведёте две параллельные жизни в семье и отдельно с другими, то они как-то у вас пересекаются.
И по любому отношения в семье в приоритете, если на оборот, то супруг или супруга будут наверное против, и где тогда равные обязательства перед друзьями и семьёй?
У вас есть тогда обязательства перед семьёй, а перед друзьями по остаточному принципу то есть отсутствуют.

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Тогда откуда такое количество одиноких людей? Можно же волевым решением всем разбится по парам
Можно. Почему мы этого не делаем? Это уже к каждому из нас вопрос. У каждого свои причины.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

В дружбе я могу требовать от себя. Согласно моим представлениям о дружбе. Так же, как в браке, от себя. Это я считаю обязательствами. И от того, с кем я дружу или люблюсь, зависит то, что человек даст мне в ответ. Я о нематериальных ценностях, если что. А что я могу от мужа требовать? Если он не хочет? Алименты через суд?
Разве речь в топике шла о требованиях к себе? Речь изначально идёт об обязательствах перед кем-то.
Julia, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
я поддержу, вас, Александр. Пример, попадает человек в больницу, ну что-то экстренное случилось. Друг если может - поможет, если нет такой возможности - ну словом поддержит. А вот в семье - муж/жена сорвутся откуда-либо (командировка, отпуск, работа) и примчатся или организуют всё так, как нужно. Тут уже совсем другой подход.
Ха. Не видели супругов, которые бросали в самый тяжёлый момент? И друзей, которые примчатся? От человека зависит
Замужем

В каком смысле в кучу? Если у вас нет раздвоения личности и вы не ведёте две параллельные жизни в семье и отдельно с другими, то они как-то у вас пересекаются. И по любому отношения в семье в приоритете, если на оборот, то супруг или супруга будут наверное против, и где тогда равные обязательства перед друзьями и семьёй? У вас есть тогда обязательства перед семьёй, а перед друзьями по остаточному принципу то есть отсутствуют.
Я где-то писала про равные обязательства? Где? Писала лишь о наличии обязательств.
Julia, Москва, 49 лет.

То есть если друг вам скажет брось супруга вы бросите? И рассмотрим другой вариант супруг Вам скажет прекрати общение с этой подругой лучше другом вы его слушаетесь? А ведь это не выдуманная ситуация, а довольно распространённая. Какие обязательства будут у вас в приоритете? Не от того ли люди начинают рассуждать что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает?
Я и подругу, с которой дружу 25 не брошу, если супруг скажет. И замуж за такого дурака не выйду
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Можно. Почему мы этого не делаем? Это уже к каждому из нас вопрос. У каждого свои причины.
Свои причины озвучите?
Замужем

Разве речь в топике шла о требованиях к себе? Речь изначально идёт об обязательствах перед кем-то.
Обязательства перед кем-то, как раз и возникают от внутренних установок. Это и есть требование к себе, прежде всего.
Алевтина, Россия, Химки, 43 года
Алевтина, Химки, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Да изменились. Уже 9. Но мне особо нет дела до этого. Так как с моей стороны, всё равно будут обязательства и ответственность.
Дай обниму, крепко и 😘
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

И рассмотрим другой вариант супруг Вам скажет прекрати общение с этой подругой лучше другом вы его слушаетесь?
Есть закон человеческой природы, человек никогда не выберет того, кто поставит/поставил на грань выбора...никогда. даже, если по каким то причинам и вынужденно согласится, но это вопрос времени.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Ха. Не видели супругов, которые бросали в самый тяжёлый момент? И друзей, которые примчатся? От человека зависит
ну это уже другая история, мы про "нормальных и ответственных" людей
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр