Почти год живём отдельно от мамы. У мамы появилось свободное время на ребенка и раз в неделю берет к себе с ночевой.
Так вот, в последнее время сын начал изредка манипулировать. Один из случаев, сегодня утром. Позавтракали и пока есть время перед поездкой в садик, разрешил посмотреть мультики по ТВ. Он захотел мультики на компе. Я запретил, объяснил, что через 10 минут нужно выходить и он не успеет посмотреть их там. В ответ: я плохой, я с тобой не дружу, я пойду к маме жить и садик мол тоже п
Все не читала, сорри. Расскажу про себя. Когда мы разошлись, для сына с папой начался "рай" - он отвозил его к бабушке-дедушке, те заваливали его игрушками, он ел что хотел, когда хотел (по началу даже с ложечки кормили, хотя ел сам уже давно). И стал просить меня оставаться там чаще. Так вот я начала паниковать. Получалось - с меня воспитывать, учить драться, не врать, кормить полезным, а с папой - все что угодно в любых количествах. И я попыталась найти нишу, где меня не заменить. У нас это оказались беседы и путешествия. Кроме того, я обустроила его комнату вместе с ним, чтоб ему было уютно. Сейчас сын уже постарше, часть уроков и некоторых других "проблемных" вопросов перекладываю на отца, но все равно мама остается "плохим полицейским" ))))) однако, сейчас уже он четко понимает, где его дом, и иных вариантов жительства не рассматривает. Надеюсь, пока