Когда дети остаются с одним из родителей - большая опасность, что из них начнут "назло врагам" делать "разносторонне развитую личность" - одновременное посещение 3-4 кружков, спортивных, музыкальных, художественных и балетных школ... Дабы не огорчать родителя ребетенок на все эти мероприятия ходит, но детство у него закончилось. Остаются одни обязанности... А обсудить и трезво оценить нужность посещения того или иного кружка или секции одинокому родителю не с кем... Вот и начинаются гонки - чтоб не хуже чем у людей... А получается - одиночество в квадрате. Друзей по двору нет, поиграть некогда...
не знаю... я была таким ребенком в полной семье, были и музыкалка, и художка и танцевалка плюсом к общеобразовательной, но не родители "пихали" и заставляли ходить, это была только моя инициатива))) И друзья были всегда, хотя бы потому что круг общения был шире))) Кстати, в частности за это относились с уважением. Да, и четкое выполнение обязанностей, и упорядоченный график, "делу - время, потехе - час", разве это плохо? Вообщем, очень благодарна родителям за понимание, иногда и подпиннывание))) Своего буду по возможности воспитывать также, очень уважаю мальчиков и юношей, которые занимаются спортом (надеюсь, отцовские гены тут тоже сыграют свою положительную роль
), а не маются от безделья в подъездах.