загрузка
Главная Форум Проблемы одиноких мам и пап Особенности воспитания и общения с детьми в неполной семье Действительно ли дети из неполных семей менее счастливее детей из полных?
Страницы:
1
2
3
4
Денис, Туркменистан, Ашхабад, 38 лет
Денис, Туркменистан, Ашхабад, 38 лет.

ес ли оба родителя позволяют себе драться и матюкаться при детенке какое ж счастье?субардинация должна быть и в сторону детей.вон соседи так загнут нет нет я такого не слышал прежде а ребенке не думают.типа пусть зато мужиком вырастет .а каким мужиком?алконавтом с двумя по 6 лет отсидки?я вырос без отца думаю нормальным и в полне был счастлив

вырос в маленьком городишке где у людей пьянка и похмелье разрыв потеряли.где за бутылку водки прирезать раз плюнуть.и глядя на семьи друзей где мать в синяках а отец если не в зоне то пьяный под забором я не завидовал тем у кого отец есть.

надо разводиться сразу.ведь ребенок все чувствует и ему придеться занять чью то сторону в без того нагнетенной обстоновке
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.

Психологи вообще во многом неправыsmile_rt_40.png
Нет единого шаблона ни для чего, и под одну гребенку грести нельзя. Все семьи индивидуальны. В моем доме (без мужчины) - все тихо и спокойно, не без проблем, связанных с приближающимся подростковым периодом старших, но в целом, все хорошо. А вот, например, в семье двух моих подруг постоянные скандалы между супругами и, как следствие, нервные затюканные дети. Вопрос - какие дети счастливее? И на кой такая семья, где родители постоянно гавкаются?
p.s. 38 лет и двое детей - не повод себя хоронить. Вам ЕЩЕ только 38, Вы что...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьяна, Россия, Одинцово писала:
Психологи вообще во многом неправы
Еще и противоречат друг другу.
Я теме прочитала, что всихологи утверждают, что для психологического развития ребенка лучше жить в полной семье. На самом деле, не знаю, чем верить, потому что по телевизору слушала детского психолога как-то. Она сказала, что для нормального психологического развития ребенка достаточно одного любящего взрослого, будь то мама, папа, бабушка или дедушка. Главное, чтобы ребенок чувствовал эту любовь со стороны взрослого.
У нас в семье двое любящих взрослых: я (мама) и бабушка. Пока что не вижу, чем мой ребенок несчастнее остальных. Дочка всегда на позитиве, очень ласковый ребенок, любит очень меня и бабушку. Главное, чтобы мама при воспитании ребенка не драматизировала на тему того, что у ребенка нет папы.
Елена, Россия, Химки, 43 года
Елена, Химки, 43 года.

Наталья! Если папа приходит к детям раз в месяц, то о чем можно еще рассуждать? Значит и в семье он только присутствовал. Вы бы могли и дальше пытаться сохранить семью, только к сожалению невозможно сделать это силами одного человека. Ну если только не попытаться мужа оглаушить канделябром smile_rt_40.png А счастье - это состояние души. Можно иметь и полную семью, и виллу в Сан-Тропе с вертолетиком и быть при этом глубоко несчастным человеком. Я для себя поняла, что детей надо учить радоваться жизни. И только своим примером, конечно-же, а не занудными нравоучениями smile_rt_40.png
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Для Наталья, Москва, м. Выхино:

Наташа, вы совершенно правильно все сделали .. дети моделируют образ поведения, отношения живущих с ними людей и не важно кто это, мама с папой или мама с дядей , а может кто то один из родителей + бабушка с дедушкой! Важно, что бы в окружении царили умиротворенность , уважение, любовь.. Только в такой обстановке можно растить по настоящему счастливых , уравновешенных детей-людей!
И совершенно напрасно вы поставили крест на себе, кАк на женщине.. вот уж полная ерунда! Да я вам кучу примеров порассказать могу.. Вот хотя бы моя бабуля повстречала дедулю в вашем возрасте и тоже с двумя детьми, а до этого, как будто и не жила вовсе.)) Главное настрой на позитив! Проверенно личным опытом… wink_rt_40.png ))))))
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Еще и противоречат друг другу. Я теме прочитала, что всихологи утверждают, что для психологического развития ребенка лучше жить в полной семье. На самом деле, не знаю, чем верить, потому что по телевизору слушала детского психолога как-то. Она сказала, что для нормального психологического развития ребенка достаточно одного любящего взрослого, будь то мама, папа, бабушка или дедушка. Главное, чтобы ребенок чувствовал эту любовь со стороны взрослого. У нас в семье двое любящих взрослых: я (мама) и бабушка. Пока что не вижу, чем мой ребенок несчастнее остальных. Дочка всегда на позитиве, очень ласковый ребенок, любит очень меня и бабушку. Главное, чтобы мама при воспитании ребенка не драматизировала на тему того, что у ребенка нет папы.
Тут на самом деле палка о двух концах.. Просто вам можно сказать, повезло- у вас девочка.., а если был мальчик, да еще такой сарванец, как у меня.. то двумя женщинами вы бы точно не обошлись, для нормального , гармоничного развития..)) Любовь, любовью.. а веское слово кто то должен сказать... опять же с кого моделировать мальчишке поведение..А? Кто писать стоя научит?) При хорошем раскладе найдется более или менее подходящий ... сосед, учитель.. но согласитесь, это не совсем то что нужно! ( А в окружении теток мальчишки вырастают изнеженными, не допонимающими своего места и роли в обществе..((( А это в дальнейшем, развалившиеся семьи.. брошенные дети..несчастные жены.. И это не голословное заявление с моей стороны.. к сожалению..(
Татьяна, Россия, Одинцово, 43 года
Татьяна, Одинцово, 43 года.

Она сказала, что для нормального психологического развития ребенка достаточно одного любящего взрослого, будь то мама, папа, бабушка или дедушка. Главное, чтобы ребенок чувствовал эту любовь со стороны взрослого.
Так вот в том то и дело, что ребенок должен чувствовать, что его любят. А уж сколько человек его любят, не имеет абсолютно никакого значения. Понятно, что чем больше - тем лучше.
Наталья, Москва, 38 лет.

Май, Россия, Улан-Удэ писала:
Тут на самом деле палка о двух концах.. Просто вам можно сказать, повезло- у вас девочка.., а если был мальчик, да еще такой сарванец, как у меня.. то двумя женщинами вы бы точно не обошлись, для нормального , гармоничного развития..)) Любовь, любовью.. а веское слово кто то должен сказать... опять же с кого моделировать мальчишке поведение..А? Кто писать стоя научит?) При хорошем раскладе найдется более или менее подходящий ... сосед, учитель.. но согласитесь, это не совсем то что нужно! ( А в окружении теток мальчишки вырастают изнеженными, не допонимающими своего места и роли в обществе..((( А это в дальнейшем, развалившиеся семьи.. брошенные дети..несчастные жены.. И это не голословное заявление с моей стороны.. к сожалению..(
Я не считаю, что девочке внимания со стороны папы нужно меньше, чем мальчику. Поэтому мне никак не проще. Изнеженность, как мне кажется, не зависит от наличия папы. Скорее, зависит от того, насколько в ребенке развивают самостоятельность с самого раннего детства. По моим наблюдениям, самыми изнеженными как раз и становятся те, у чьих мам много свободного времени ходить за ребенком и пылинки с него сдувать.
Злата, Россия, Пермь, 51 год
Злата, Пермь, 51 год.

Дети счастливы тогда, когда счастливы их родители. Если мама сумеет почувствовать вкус жизни воспитывая ребеночка одна, научит радоваться всем жизненным проявлениям малыша,будет активна, позитивна и открыта миру то и ребенок вырастет в этой семье полноценным, счастливым и позитивным... Старайтесь играть в те карты, которые раздала вам жизнь и при этом выигрывать))))
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

Элен, Россия, Екатеринбург писала:
Дети имеющие и папу и маму счастливее!!!
совершенно ПРАВИЛЬНО !!!
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

Я не считаю, что девочке внимания со стороны папы нужно меньше, чем мальчику. Поэтому мне никак не проще. Изнеженность, как мне кажется, не зависит от наличия папы. Скорее, зависит от того, насколько в ребенке развивают самостоятельность с самого раннего детства. По моим наблюдениям, самыми изнеженными как раз и становятся те, у чьих мам много свободного времени ходить за ребенком и пылинки с него сдувать.
Я не о внимании говорила, а модели поведения.. мужскую модель поведения в семье ребенок может воспринять только при наличии рядом мужчины(отца, отчима)...аксиома... к сожалению. Мальчики воспитанные без ..мужчины..не могут и не знают как создать, ту самую идеальную, счастливую семью..( А "изнеженными" конечно лучше заменить на "нежными".. "женоподобными"...
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Темка забавная.... Счастливы в полной семье или не в полной... От этого мало что зависит.. Одна иллюзия... Вокруг меня полно людей с детьми и имеют детей и семья полная...
Приведу пример одной благополучной семьи. Папа в банковском секторе... Заработки от 500.000 до 1.000.000 в месяц.... Жена домохозяйка. Он все делает для семьи. Она тоже. 2 детей. Старшая девочка. Сейчас 14 лет. Младший парень. Будет 12 лет.
Общаемся с досвадебных времен.
Позиция дочери:
Папа - наша кредитная карточка...
Мама - размазня...
Предпочитает общатся с коллективным социумом. Всевозможные группы, пионерлагеря. Нормальная девчонка с понятиями, хозяйтственная, с волей, любит детей.
Позиция сына:
Папа - надежда умирает последней... Все еще надеется, что папа будет проводить время с ним...
Мама - отсутствует как класс, просто в жестком игноре. Иногда просыпается правда у него тяга к ней, после того как его сошлют в пионерлагерскую ссылку.
Замкнут, угрюм, но не озлоблен. Сильно сам в себе. Уже 2 года, как они его сдали в интернат на пятидневку.
У детей есть все! И в целом, все что просят - получают.
В итоге: Все дело в отношении родителей, заметьте именно между собой!!!
Так что сохранять брак ради детей не очень перспективная затея, а вот разойдясь обоим половинам крайне желательно наладить личную жизнь, и когда обе стороны будут удовлетворены своей жизнь рафинированных отношений не будет....
ИМХО Счастье одиного родителя и ребенка, как наркотик. Пока его принимаешь - счастье есть, как ребенок вырос и пытается соскочить тебя как с иглы сняли. Вокруг остается только пустота, да бодрые бла-бла-бла друзей
Наталья, Москва, 38 лет.

Я не о внимании говорила, а модели поведения.. мужскую модель поведения в семье ребенок может воспринять только при наличии рядом мужчины(отца, отчима)...аксиома... к сожалению. Мальчики воспитанные без ..мужчины..не могут и не знают как создать, ту самую идеальную, счастливую семью..( А "изнеженными" конечно лучше заменить на "нежными".. "женоподобными"...
А девочки разве знают? У них же тоже нет этой модели.
Андрей, Россия, Самара, 44 года
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Каждый из нас вряд ли сможет четко ответить, счастлив ли он сам, но совершенно точно знает это о своих и даже не своих детях. С каких пор счастье стало объективным понятием?
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Наталья, Москва, м. Выхино писала:
Пока мне хорошо с без мужчины с 2-мя детьми, а может это и самообман, чтобы в депрессию не скатиться
Мне кажется, что вот истинный вопрос, который Вас беспокоит.
А насчет детей, поговорите с ними и узнайте, стали ли они счастливее или несчастнее после Вашего развода.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Самара писал:
С каких пор счастье стало объективным понятием?
Счастье или несчастье детей более объективно, чем наше. Мозг устроен так, что всегда старается оправдать наше действие или бездействие и нагнать тумана, что всё хорошо, а если есть сомнения то поможет холодильник или иные вливания....
На ребенка же мы всегда сморим со стороны, от третьего лица так сказать и понять счастлив он или нет не так сложно. Вопрос скорее в том: Хотим ли мы видеть счастлив ребенок или нет, или лучше мозг пусть поможет отвеить нам, что ребенок счастлив с нами...
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Это ВАШЕ понятие о счастье, а не "нежного" мужчины. И зачем вообще ребенку воспринимать какие-то модели, чтобы чувствовать себя счастливым?
Андрей, Самара, 44 года.
Женат

Виктор, Россия, Пущино писал:
На ребенка же мы всегда сморим со стороны, от третьего лица так сказать
Не от третьего, а от своего, и поэтому оцениваем с точки зрения СВОЕГО понимания счастья.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр