Прошу совета у опытных само-мам
Дочке скоро 2 года, вижу, что появляется интерес к теме «папа», смотрит «три кота» и любит кричать на папу кота «папа», сегодня перед сном мне говорит «где папа».. Папы у нас нет, он иностранец, знает о ребёнке, но не признаёт отцовство. Я росла в полной семье, дедушка есть, но живет далеко, иногда говорим с ним по скайпу. Есть крестный папа, но его она не воспринимает пока да и видимся редко. Пока я говорю ей, что ее папа живет в Германии, очень ее любит, и она обязательно с ним встретится, а пока мы живем вдвоём, что семьи бывают разные - мама дочь, папа дочь, мама папа дети..) Но прошу советов, какую максимально правильную линию повествования выстроить чтобы не травмировать ребёнка? Я думала со временем рассказывать ей о семье ее отца, показывать фото бабушки/дедушки, рассказывать то, что я о них знаю.. чтобы она чувствовала себя более уверенной в жизни.. Но боюсь 2х моментов: 1. Она может зная все это не понимать почему отца нет рядом и чувствовать себя брошенной. 2. Зная все об их семье, в будущем попытаться выйти с ними на контакт, а они ее отвергнут, а я буду рассказывать, что ее любят…