Вот как раз то живя в МО, а работая в Москве и не получается забирать вовремя и заводить в сад! Плюс ко всему сейчас работа по 12 часов ежедневно! (
Найти работу по местности с зарплатой в 35-40 тысяч можно. Но я ещё снимаю жильё и за эти деньги особо не отложишь на дом, на игрушки, одежду и еду!
Я так понимаю, вы работаете в авто сервисе? Значит и з/п позволяет нанять няню.
Или вы не все рассказали?
Ребенок прописан в МО и ходит в сад судя по всему по прописке.
Тьфу. Ребенок прописан в Москве все же и ходит в сад в МО.
Работа тоже в Москве.
В общем перевести ребенка в сад по прописке в Москву, снять комнату рядом, нанять няню.
снять жилье рядом с работой и сад рядом - идеально!)
Стоимость няни в данный момент 300-400 рублей в час и то под вопросом! Теперь пересчет сделать в 24 часа и тогда можно закидывать кеды за икону. Плюс еда ребёнку, одежда, игрушки, развивашки. Если бы зарплата была бы в тр сотни, то не вопрос и в частный садик за 70000 в месяц!
Бабушку по подъездам сердобольную ищите
Няня - это трындец
У меня была няня почти 10 лет… только на эту няню и работала
Стоимость няни в данный момент 300-400 рублей в час и то под вопросом! Теперь пересчет сделать в 24 часа и тогда можно закидывать кеды за икону. Плюс еда ребёнку, одежда, игрушки, развивашки. Если бы зарплата была бы в тр сотни, то не вопрос и в частный садик за 70000 в месяц!
А почему няня 24 часа то? Нанять для того, чтобы забирала из сада и была с ним, пока не приедете. А развивашки подождать могут, ни один ребёнок без развивашек ещё не пропал
Подскажите пожалуйста! Я отец одиночка, сыну 3 года. Сейчас ходит в садик в МО. Пока был предпринимателем как-то выходил из положения. Сейчас устроился на официальную работу и график очень прыгающий и ненормированный! Помочь с присмотром сына некому так как родственников нет!
Прописан сын в Москве. Может кто знает как можно оформить ребёнка в круглосуточный садик или может есть ещё какой выход?
Главное не детский дом или ещё что то в этом роде! Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
Вы очень любите своего малыша, Вы молодец, что ищите варианты. Понятно, что ребёнка Вы в сад круглосуточный хотите на время устроить. Пока крепко не встанете на ноги на первоначальном этапе. До того момента, пока всё образуется и Вы и Ваш малыш будете жить вместе.
Рассмотрите вариант взаимопомощи. На сайте давненько, но такое было. Мамочки сидящие со своим малышом в декрете помогали друг другу присматривать за детишками.
Не , не согласна
Он же не на всю неделю его туда сдаст
У меня дочка была в таком садике - ну не оставалась, тк не было ттт ситуации. Но я видела там все - не смертельно. Иногда если ты один взрослый - другого выбора нет
Но к счастью - это временная мера
Дети растут
У меня ребенок изменился, когда пришлось ее на продленку оставлять два месяца. Мы поговорили серьезно, она все поняла,вида не показывала,но я видела,ребенок расстроен, недоволен и огорчён сильно. Боялась,что за эти два месяца потеряю доверие дочки.
Понять можно все, но кто поймет психику ребенка? Это трындец как надо постараться, что бы потом ребенок забыл о том ужасе где его оставляли.
Я тоже думала,что у нас интернаты, и похожие школы особенных сейчас отрегулированны, и все для детей. Я думала.
Вы очень любите своего малыша, Вы молодец, что ищите варианты. Понятно, что ребёнка Вы в сад круглосуточный хотите на время устроить. Пока крепко не встанете на ноги на первоначальном этапе. До того момента, пока всё образуется и Вы и Ваш малыш будете жить вместе.
Рассмотрите вариант взаимопомощи. На сайте давненько, но такое было. Мамочки сидящие со своим малышом в декрете помогали друг другу присматривать за детишками.
У меня знакомая в ПДН работает, сказала что они закрыли все детдома, теперь специальные семьи принимают детей
Не знаю
Да, нет детских домов, их начали в 2011 ликвидировать)) но остались интернаты)) с круглосуточным пребыванием детей)) и приюты. В Ногинске есть несколько интернатов и приют)) и один сад с пятидневкой. У нас в городе два интерната оставили. В приоритете приемная семья... А так, да, нет детских домов..
Все есть, просто названия поменяли
Подскажите пожалуйста! Я отец одиночка, сыну 3 года. Сейчас ходит в садик в МО. Пока был предпринимателем как-то выходил из положения. Сейчас устроился на официальную работу и график очень прыгающий и ненормированный! Помочь с присмотром сына некому так как родственников нет!
Прописан сын в Москве. Может кто знает как можно оформить ребёнка в круглосуточный садик или может есть ещё какой выход?
Главное не детский дом или ещё что то в этом роде! Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
Попробуйте обратиться в соцзащиту по месту регистрации. Скорее всего предложат написать заявление в Экстренную социальную помощь через МОСРЕГ ( через МФЦ - они помогают, там сложная форма заполнения)
О сложной жизненной ситуации.
Попробуйте обратиться в соцзащиту по месту регистрации. Скорее всего предложат написать заявление в Экстренную социальную помощь через МОСРЕГ ( через МФЦ - они помогают, там сложная форма заполнения)
заберут у него ребенка, есть такой вариант и обратно уже не получит, пока квартиры в мск не будет. Странно такое советовать....
У меня ребенок изменился, когда пришлось ее на продленку оставлять два месяца. Мы поговорили серьезно, она все поняла,вида не показывала,но я видела,ребенок расстроен, недоволен и огорчён сильно. Боялась,что за эти два месяца потеряю доверие дочки.
Понять можно все, но кто поймет психику ребенка? Это трындец как надо постараться, что бы потом ребенок забыл о том ужасе где его оставляли.
Я тоже думала,что у нас интернаты, и похожие школы особенных сейчас отрегулированны, и все для детей. Я
Не поймет. Это достаточно тяжелая травма для психики ребенка. Будут нарушены базовые потребности безопасности и доверия к миру.
Вот только эта же соцзащита может и ребенка лишить...