Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
между "мирно и с улыбкой" и "без паники" - пропасть, потому что это про мягкое и тёплое. Сначала критику навёл на эмоц несдержанность, потом обесценил проблему, и всё ок, ога) Через обесценивание субъективной сложности проблемы ребёнок увидит равнодушие, это ничуть не лучше, чем лицезреть "психованного родителя". Порой только живые эмоции и помогают перейти к этапу холодного здравого взвешивания. Не наоборот.
Согласна
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Вы предлагаете ребёнок должен видеть панику безсилие неуверенность психоз и возбуждение? Ребёнок впитывающая губка, своим поведением нервозностью и негативом можно и травмировать, я всё же сторонник спокойного решения проблем, я одобряю ремень и пряник, прибегал к подобным методам, но большую львиную долю воспитания всё же через общение и убеждения, и всегда показывал что любая проблема решаема, нет безвыходных ситуаций, просто зависит от степени болезненности принятия решений проблемы, обсужде
Тут так же как и ранее у вас все в кучу , сложно понять о чем вы пишите
«паника» это вообще не эмоционально высказывание. Это даже не бессилие и апатия
А вот ремень - это 100% бессилие
И психоз
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не знаю про сдерживание ничего Все разные и эмоциональным людям это не мешает вселять своим видом уверенность
Не только видом но и действиями, правильной интуицией, логическими действиями, эмоциональной уверенностью, прежде всего самого себя.
Sandra, Москва, 48 лет.

выше я цитировала Иру треф, но по сути это для вас ответ) Ваша фишка - скорость. Вы любите, чтобы быстро. Как у любой медали, у скорости - 2 стороны, т.е. есть сильные аспекты, а есть слабые. И решением будет - научиться замедляться там, где хотите разобраться, раз и навсегда (или хотя бы качественно и надолго) расставить точки над ё. Иначе, галопом по европам, - и вроде движуха, а содержимое примерно то же самое.
Дааааа. Я учусь
Вот сегодня утром уже было начала
Но тормознула. Бесит, но я держусь… это я на 3 ем ребёнку тока доразвилась
плюс система вокруг - очень неповоротливая
Ее можно раскрутить по закону и нормам, но кажется у меня больше стока сил нет
И замедление плюс минус естественно , что ди
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Если спросили мнение - это еще не значит что авторитет
Всё так)
Прежде всего, это попытка выйти за собственные рамки восприятия, узнать альтернативные взгляды на тот же предмет или ситуацию.
Моя мама когда-то на мою просьбу высказать своё мнение обиженным голосом говорила "Какой толк тебе советовать, если ты всё равно сделаешь по-своему!"
А я тогда ей отвечала, что спрашиваю не для того, чтобы сделать по-её) А потому что обдумываю с разных сторон.
Будь её совет лучшим вариантом решения, я воспользуюсь, конечно) Такое бывало, но реже, чем маме хотелось бы ))
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Санкт-Петербург писал:
В результате этой дружбы родительской молдящейся возле дочки мамы..типа мы подруги..ребёнок забивает на родительский ааторите..и мамаша одиночка с ужасом вдруг обнаруживает воего ребёнка пьяным на какой-то мутной тусе..или хуже как недавно девочка пьяная утонула в 12 лет.дети ждут от родителей строгости..нет строгости нет тогда у ребенка чувства родительской любви..отсутствие строгости это боязнь своего ребёнка и равнодушие к его судьбе
Вах
«Этой» это какой именно дружбы ?
Молодящиеся то тут каким боком
Есть определение для слова «молодящаяся мать» в рамках темы родитель - друг своему ребёнку, лучший друг
Мать одиночка - это без отца в сор, может вы не в курсе
Дальше не буду распинать ваш текст, но учитывая что вы педагог, я очень обеспокоена за Ваших учеников
Sandra, Москва, 48 лет.

Не только видом но и действиями, правильной интуицией, логическими действиями, эмоциональной уверенностью, прежде всего самого себя.
А при чем тут сдерживание и не сдерживание ?
Как эмоциональность родителя мешает его интуиции, логике, уверенности в своих действиях

Тут так же как и ранее у вас все в кучу , сложно понять о чем вы пишите «паника» это вообще не эмоционально высказывание. Это даже не бессилие и апатия А вот ремень - это 100% бессилие И психоз
Света, помимо убеждений есть классические методы воспитания, когда просьбы и убеждения не доходят, ремень тоже помогает))) это конечно для мальчиков как крайняя мера, по старинке.
С девочками такое непозволительно, девочки это совсем другие методы воспитания, девочки более сговорчивы, и мальчишичьих хулиганств не совершают, бывают проказы но это же девочки.
Sandra, Москва, 48 лет.

Всё так) Прежде всего, это попытка выйти за собственные рамки восприятия, узнать альтернативные взгляды на тот же предмет или ситуацию. Моя мама когда-то на мою просьбу высказать своё мнение обиженным голосом говорила "Какой толк тебе советовать, если ты всё равно сделаешь по-своему!" А я тогда ей отвечала, что спрашиваю не для того, чтобы сделать по-её) А потому что обдумываю с разных сторон. Будь её совет лучшим вариантом решения, я воспользуюсь, конечно) Такое бывало, но реже
Да , именно это я имела в виду
Sandra, Москва, 48 лет.

Света, помимо убеждений есть классические методы воспитания, когда просьбы и убеждения не доходят, ремень тоже помогает))) это конечно для мальчиков как крайняя мера, по старинке. С девочками такое непозволительно, девочки это совсем другие методы воспитания, девочки более сговорчивы, и мальчишичьих хулиганств не совершают, бывают проказы но это же девочки.
Ремень не помогает никак и он отображает полное бессилие родителя. Когда ты говоришь , а тебя не слышат
И родитель уже выпрыгнул из штанов и не может донести до чада ничего из того что хочет донести
Начинает лупить
На мальчиках ? До какого возраста …? И потом если
Это не было регулярным методом воздействия, когда ребенок в этой семье уже знает «если я сделаю это то получу ремня» так вот если это не регулярная мера наказания - то ремень в. Принципе не понятен. Вызовет лишь шок/обуду/разочарование - родитель ничего не добьется этим. А потом еще сам себя сожрет виной
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ума, Россия, Тула писала:
Стать другом ,не значит стереть границы авторитарности как родителя)
Лена права, границ нет.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да , именно это я имела в виду
))
Елена, Москва, 52 года.

Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
Никогда не хотела стать другом для дочери. Скорее мамой-опорой и "семейным гнездом", чтоб не случилось у нее есть куда прийти и к кому голову склонить.
Доверие конечно сложно было достичь, потому что, когда ребенок приходит о чем то рассказать, то я пугалась сразу, со временем научилась на вдох-выдох пугаться позже.
Наверно таким как я- "тревожным кабанчикам" не легко стать друзьями детей.
Елена, Москва, 52 года.

Ремень не помогает никак и он отображает полное бессилие родителя. Когда ты говоришь , а тебя не слышат
Это смотря какой ремень и как отлупить, чтоб на всю жизнь запомнило дите, как не надо делать.

Ремень не помогает никак и он отображает полное бессилие родителя. Когда ты говоришь , а тебя не слышат И родитель уже выпрыгнул из штанов и не может донести до чада ничего из того что хочет донести Начинает лупить На мальчиках ? До какого возраста …? И потом если Это не было регулярным методом воздействия, когда ребенок в этой семье уже знает «если я сделаю это то получу ремня» так вот если это не регулярная мера наказания - то ремень в. Принципе не понятен. Вызовет лишь шок/обуду/разоча
Ремень помогает, знаю по личному опыту.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ремень помогает, знаю по личному опыту.
Разовый или регулярный ?
Помогает в чем ? Заставить что то делать / не делать или что ?
Это акция бессилия ид профилактики чего то ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это смотря какой ремень и как отлупить, чтоб на всю жизнь запомнило дите, как не надо делать.
Важны детали
Другие методы донесения «так не надо делать» использовались ? Как долго? Какие ?
Возраст избиенного?
Цели и задачи избиения
Все это важно
В фильме поддубный , мальчик знал что низя убегать и трусить, но сбежал, опять сбежал, ему отец неотесанный деревня, всыпал
Больше мальчик не убегал …. Так понимаю
Но это все равно бессилие родителя
Эффект перебороть страх парень бы скорее всего тоже достиг бы , просто чуть позже
А тут у него не готовая психика «получить от ребят или убежать и получить от отца» Хреновый выбор
Сам процесс из биения не решит серьезной проблемы - иначе наркоманов бы давно всех вылечили

Разовый или регулярный ? Помогает в чем ? Заставить что то делать / не делать или что ? Это акция бессилия ид профилактики чего то ?
Помогает понять что такое хорошо и что такое плохо, кратность зависит от доходчивости получателя ремня)))
Sandra, Москва, 48 лет.

Помогает понять что такое хорошо и что такое плохо, кратность зависит от доходчивости получателя ремня)))
Ремнём заставить мыть руки перед едой ? Это же плохо , не мыть их

Ремнём заставить мыть руки перед едой ? Это же плохо , не мыть их
Сандра, ну не перегибайте, кто сказал что лупить за немытые руки? Ремень это как крайняя мера, а за немытые руки просто не сядет за стол, вот и всё.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр