Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни
Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп
В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений
+ безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется
- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Стать ребенку другом - высшее искусство.

И не будет тогда никаких минусов, только плюсы.

Обоим.
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
всегда и всем делишься со своим ребенком, а он всегда и всем делиться с тобой.
как бы не был мир жесток.
по итогу: доверие, отсутствие вранья, поддержка и тд.
личный опыт.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Да, только через дружеские отношения
Возможна доверительная связь
Важно понимание , вкусов и взглядов ребенка
Большая награда, когда делится и не закрывается
Свои секреты , думаю все равно будут
Но, это вполне нормально для любого человека
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Стать ребенку другом - высшее искусство.
Очень пагубная тенденция.
Родители относительно ребенка в иерархии стоят по вертикали, друзья- по горизонтали. Для формирования психики очень важно четкое понимание своего места.
Стать другом- новомодная тенденция, завлекающая ребенка в свою (очень часто и интимную) жизнь. Это приводит к искажению понимания своей роли со всеми вытекающими.
Ума, Тула, 46 лет.

Обсуждаем поведение подруг
Когда не очень хорошо поступили
Парней . Я рада, что почти во многом совпадают мнения и взгляды.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Стать ребенку другом - высшее искусство. И не будет тогда никаких минусов, только плюсы. Обоим.
В детстве у меня была подруга. Сперва они с мамой обсуждали первых половых партнеров, потом пили вместе пиво.. я так поражалась , в хорошем смысле.
Поэтому когда сейчас мы со старшими можем всё обсудить - я удивляюсь , как так я смогла ? Или это они смогли? Искусство ли это или просто естественный процесс. Я специально не делала вообще ничего. Я даже не уверена что понимаю этот механизм.. пока еще младшая осталась - надеюсь с ней так же все будет
Я задумалась об этом когда мы все пошли пить пиво тк дочка хотела попробовать. И младшую взяли - но у нее конечно не спиртное
Ума, Тула, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Очень пагубная тенденция. Родители относительно ребенка в иерархии стоят по вертикали, друзья- по горизонтали. Для формирования психики очень важно четкое понимание своего места. Стать другом- новомодная тенденция, завлекающая ребенка в свою (очень часто и интимную) жизнь. Это приводит к искажению понимания своей роли со всеми вытекающими.
Стать другом ,не значит стереть границы авторитарности как родителя)
Грань должна оставаться
Елена, Москва, 48 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Стать другом ,не значит стереть границы авторитарности как родителя) Грань должна оставаться
Почему нельзя оставаться родителем?
Ума, Тула, 46 лет.

В детстве у меня была подруга. Сперва они с мамой обсуждали первых половых партнеров, потом пили вместе пиво.. я так поражалась , в хорошем смысле. Поэтому когда сейчас мы со старшими можем всё обсудить - я удивляюсь , как так я смогла ? Или это они смогли? Искусство ли это или просто естественный процесс. Я специально не делала вообще ничего. Я даже не уверена что понимаю этот механизм.. пока еще младшая осталась - надеюсь с ней так же все будет Я задумалась об этом когда мы все пошли пить п
Думаю, это искусство и большое желание)
Ума, Тула, 46 лет.

Почему нельзя оставаться родителем?
Им остаешься))
Елена, Москва, 48 лет.

Им остаешься))
Зачем тогда его называть другом?
Sandra, Москва, 48 лет.

Очень пагубная тенденция. Родители относительно ребенка в иерархии стоят по вертикали, друзья- по горизонтали. Для формирования психики очень важно четкое понимание своего места. Стать другом- новомодная тенденция, завлекающая ребенка в свою (очень часто и интимную) жизнь. Это приводит к искажению понимания своей роли со всеми вытекающими.
Можно делиться без размазывания границ. Я вот не ощущаю несоблюдения субординации

Хотя в подростковом возрасте сын сильно выпендривался. Ох, было «весело» и жизнь била ключом. Вроде выбрались из вечных нарушений всех границ. В общем понимание своего места не связано с запретными темами. Единственное, вот когда семья будет - вот тут я не знаю. Хотела бы я знать если ругаются … до этого нам далеко
А если что не так и будут жаловаться на мужей жен - то потом они то помирятся , а я с такой инфо буду…
Вот не знаю - как это лучше было бы
Sandra, Москва, 48 лет.

Просто наверное игра слов
Устойчивое выражение
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Нужно разделять мальчиков и девочек. У мальчиков врождённое чувство иерархического подчинения. Друг и руководитель могут быть одним лицом. У девочек этого нет если не воспитали. Но что мешает воспитать?
Ума, Тула, 46 лет.

Просто наверное игра слов Устойчивое выражение
Да)) завуалированное восприятие доверительных отношений)
Елена, Москва, 48 лет.

Просто наверное игра слов Устойчивое выражение
Я бы сказала, подмена понятий.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
отличные вопросы, и на них не может быть какого-то одного ответа, потому что важны и индив особенности, и семейная история, и ситуации, задающие контекст.
Границы придётся нащупывать, а что может быть ориентиром?
Например, дружить с ребёнком - это признавать его новый, позврослевший соц. статус, доступность для обсуждения некоторых тем, согласно возрасту, оставаясь в роли родителя. Не превращаться в подружек, т.е. родитель всё также прежде всего - контейнер для опыта взрослеющего ребёнка, не равная подружка, которая в ответ тоже всем-всем делится.
Роль старшего и младшего в семейной иерархии сохраняются без ущерба доверительности и без излишней прозрачности, имхо.
Sandra, Москва, 48 лет.

Обсуждаем поведение подруг Когда не очень хорошо поступили Парней . Я рада, что почти во многом совпадают мнения и взгляды.
Да. Это интересно. Обязательно надо. Это поддержка. Если у нас расходятся взгляды на то как на что то реагировать, они просто знают что я по любому на их стороне, и они мои звездочки. А делают пусть как считают нужным. Потом будем разгребать если что не так. Ну и совесть - важна она в принятии решений.
Sandra, Москва, 48 лет.

Я бы сказала, подмена понятий.
Как вы назовете такие разговоры на любые темы с ребёнком? Не родитель друг, не мама друг, а как?
Ума, Тула, 46 лет.

Детям обычно так не говорят)
Ты мой друг или подруга))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр