Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Дружба - не панибратсво. Дружба - не вампирство. Семья - иерархия. Иерархия - не авторитарность. И вот когда человеки это понимают - наступает чудо.
Сами придумали?))
Почему авторитарность, а не авторитетность?
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Сами придумали?)) Почему авторитарность, а не авторитетность?
так он и говорит. Иерархия не авторитарность. Но авторитетность вполне
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Применение через понимание же приходит)))
Нет, не всегда. У некоторых это врождённое, они даже не понимают что делают и обьяснить не могут. Черниговская это называет врождённой мудростью

Владимир, Россия, Москва писал:
Нет, не всегда. У некоторых это врождённое, они даже не понимают что делают и обьяснить не могут. Черниговская это называет врождённой мудростью
просто они понимают это на бессознательном уровне smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

как лихо поменялся вектор тезисов, что на первой стр и на пятой) И всё лишь для продолжения спора, хотя уже очевидно, что за одно топят lollol_rt_46.png
Но так проще обесценивать отличия, подчёркивая исключительно разность позиций)
занятно))

Нет, между ними ещё самое сложное - принятие.
Вообще не о том, это стадии развития проблемы...

Что тут не так или просто невежество?))

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
просто они понимают это на бессознательном уровне
Именно так
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Сам. Почитал что пишут, и придумал, что просто термины подменяет каждый.

Авторитетность - не иерархия.

Авторитетность - не иерархия.
Почему? А как иначе может работать иерархия как не через принятие кого-то над собой, а значит и его авторитета?
Или как. Дедушка уже дурачок, но мы его слушаемся потому что дедушка?

Почему? А как иначе может работать иерархия как не через принятие кого-то над собой, а значит и его авторитета? Или как. Дедушка уже дурачок, но мы его слушаемся потому что дедушка?
Авторитетное мнение уборщицы легко может изменить решение директора.

Иерархия - структура управления.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

У меня такая biggrin_rt_40.gif

Авторитетное мнение уборщицы легко может изменить решение директора. Иерархия - структура управления.
но это тогда авторитаризм, не? Когда есть одно правильное мнение потому что оно сверху

но это тогда авторитаризм, не? Когда есть одно правильное мнение потому что оно сверху
Авторитаризм - одна из моделей управления.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Черниговская это называет врождённой мудростью
Обожаю Татьяну Владимировну!

Олеся, Россия, Москва писала:
Обожаю Татьяну Владимировну!
Я тоже, это шедевр)
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
С детства дружить, и сдерживать эмоции, в любой беседе не переходить на крики и упрёки, ещё хуже допускать оскорбления, только методом убеждения, с примесью шуток и поиска решения в любой сложившейся ситуации, если даже это вызывает бурю негативных эмоций нужно спокойно через силу но себя сдерживать.
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
У меня есть подруга 55л, которая всегда говорит, что они с дочкой 15л лучшие подружки. И они болтают обо всем. У меня иная позиция, я не подружка дочери, я её мать и не желаю быть подружкой, я открыта к любому диалогу, но не перейду черту в откровениях со своей стороны. Это не исключает доверительных отношений, но обозначает границы, минимизирует попытки фамильярного общения, отношений на равных. Мы не на равных и на равных не будем.Моя дочь знает, что я всегда на её стороне перед чужими, но один на один может быть и по-другому. Её подруги просят через неё совета у меня, потому что боятся сказать что-то своим мамам и мы решаем их ситуации, они даже пишут мне сами, поздравляют праздниками - и для меня это наивысший показатель доверия со стороны дочери. Она знает, что я всегда приду на помощь без оценки и осуждения, хотя бывает и наору сгоряча 😂
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мы не животные, чтобы был вожак в стае. Считаю своих детей равными мне.
А я всегда кручу как мне выгодно biggrin_rt_40.png шуткой
Типа у нас демократия, высказывайтесь товарищи
Но в ряде случаев тоталитарная я
Иногда сравниваю нашу ситуацию с изменениями в поликлинике , когда внедряли электронную очередь
Все сперва ругались, злились, а потом привыкли и ничего
Вот к нам такое часто когда я что то делаю. Научилась не поддаваться на вой и выруливать куда то куда намечаю единолично

Мудрость родителя в том и заключается, чтоб с учетом развития ребенка быть в каждой ситуации тем, кто более нужен в тот момент, учителем, другом, авторитетом итд
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр