Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
А я всегда кручу как мне выгодно шуткой Типа у нас демократия, высказывайтесь товарищи Но в ряде случаев тоталитарная я Иногда сравниваю нашу ситуацию с изменениями в поликлинике , когда внедряли электронную очередь Все сперва ругались, злились, а потом привыкли и ничего Вот к нам такое часто когда я что то делаю. Научилась не поддаваться на вой и выруливать куда то куда намечаю единолично
А я пришла к выводу, что мое воспитание детей правильное. Если бы я предлагала варианты и дети не принимали сами решений, то сейчас сын бы не учился в престижном вузе, а дочка наверное до сих пор жила бы со мной, не вышла замуж.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Ребенок должен знать свое место. Он мне не может быть другом, потому что трудно представить ситуацию, когда мы с ним на равных. Я за него отвечаю. Доверие и прочее можно заслужить только одним способом. Ребенок, должен быть уверенным в том, что ему помогут. Но не решат проблемы за него
Как можно быть на равных с ребёнком? У родителя всё равно больше знаний, опыта, времени, прав, бязанностей и ответственности.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Старший мне доверяет, может рассказать то что его волнует или беспокоит. Конечно надо быть ребенку другом, но так, чтобы не нарушались границы . Все таки я мама, а не подружка с улицы .
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

А я всегда кручу как мне выгодно шуткой Типа у нас демократия, высказывайтесь товарищи Но в ряде случаев тоталитарная я Иногда сравниваю нашу ситуацию с изменениями в поликлинике , когда внедряли электронную очередь Все сперва ругались, злились, а потом привыкли и ничего Вот к нам такое часто когда я что то делаю. Научилась не поддаваться на вой и выруливать куда то куда намечаю единолично
В семье есть свои правила, если живёшь в семье - будь добр соблюдай. Не нравится - вперёд на вольные хлеба. Насильно никто не держит. Работает biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.06.2026 11:27
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
У меня есть подруга 55л, которая всегда говорит, что они с дочкой 15л лучшие подружки. И они болтают обо всем. У меня иная позиция, я не подружка дочери, я её мать и не желаю быть подружкой, я открыта к любому диалогу, но не перейду черту в откровениях со своей стороны. Это не исключает доверительных отношений, но обозначает границы, минимизирует попытки фамильярного общения, отношений на равных. Мы не на равных и на равных не будем.Моя дочь знает, что я всегда на её стороне перед чужими, но од
Я как то встретилась с мальчиком дочки))
И мы втроём немного погуляли)))
У меня был др)) и он мне голосовое записал)))
Я его даже сохранила)) там так трогательно и уморительно)))
Ольга, я вас люблю , вы супер lol_rt_40.png
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

И вот еще - доверие и доверительность. Доверие это же внутренняя уверенность, основа отношений любых, в нашем случае родительского-детских. И по мне так оно обязательно должно быть всегда. А вот доверительные отношения это такая подвижная штука, особенно от общении с подростками - день так, день по-другому. То есть в целом ребенок родителю доверяет, но вот сегодня не хочет делиться, не хочет общаться, это про доверительность. Мне кажется как-то так ☺️
Сообщение отредактировала Диана, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2026 12:03
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

Ума, Россия, Тула писала:
Я как то встретилась с мальчиком дочки)) И мы втроём немного погуляли))) У меня был др)) и он мне голосовое записал))) Я его даже сохранила)) там так трогательно и уморительно))) Ольга, я вас люблю , вы супер
Правильно! Задобрил маму сразу 😂
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А я всегда кручу как мне выгодно шуткой Типа у нас демократия, высказывайтесь товарищи Но в ряде случаев тоталитарная я
прям как "демократия" на форуме, ахаха))
но там ещё либеральная, типа angel_rt_54.gif
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Я как то встретилась с мальчиком дочки)) И мы втроём немного погуляли))) У меня был др)) и он мне голосовое записал))) Я его даже сохранила)) там так трогательно и уморительно))) Ольга, я вас люблю , вы супер
Отбиваешь у дочки мальчиков smile_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
Может, рассказывает....
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Стать ребенку другом - высшее искусство. И не будет тогда никаких минусов, только плюсы. Обоим.
Мне недавно дочь сказала, "как хорошо, что ты всегда была мне именно мамой, а не подружкой", я очень хорошо понимаю про что она. Много всяких трений бывает в период взросления, выдержать и пройти их без отрицательных последствий может помочь именно взрослое родительское отношение и поддержка.
Ума, Тула, 46 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Правильно! Задобрил маму сразу 😂
Это так было прикольно)) мы слушали и смеялись)))
А главное, искренне))))
Ума, Тула, 46 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Отбиваешь у дочки мальчиков
Мальчишка был неплохой)))
Но, не сложилось у них))))
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Мальчишка был неплохой))) Но, не сложилось у них))))
прибрала бы %)
поднатаскала smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.06.2026 12:45
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
давайте немного вслух порассуждаем) Навскидку, тезисно Разная ответственность, и согласно ей - разные права и обязанности, - это база. Далее, одинаково ли комфортно в ситуациях, где отношения по горизонтали, "меня понимают, слышат, признают взрослым", так и по вертикали, "уважаю родительское веское слово в серьёзном вопросе", условно. "Взрослые темы" не могут обсуждаться с полной прозрачностью, родитель имеет право на личную жизнь, как и взрослеющие дети
Понимаю
Первая часть такой естественный процесс
Какой то встроенный
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Как попугай?
Так же все
Исключаем отравление с большой вероятностью, немного буду может добавлять в воду абсорбент.
По бактериям - думаю еще, может буду все таки добавлять эндофурил.
Исключаем воспаление зоба
Сегодня дам от глистов, шикороко спектра.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Так же все Исключаем отравление с большой вероятностью, немного буду может добавлять в воду абсорбент. По бактериям - думаю еще, может буду все таки добавлять эндофурил. Исключаем воспаление зоба Сегодня дам от глистов, шикороко спектра.
Погоди пока от глистов, много очень
Sandra, Москва, 48 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Это надо настраивать с детства. Давать понять ребёнку, что любая его проблема для тебя не кажется смешной, что ты с уважением относишься к этому, не высмеивать, не отмахиваться. Делиться с ними своими переживаниями (не всеми конечно, но в меру его понимания и возраста). Стараться общаться на равных, Без критики, без давления, без навязывания своего мнения. Тогда это вызовет у ребёнка чувство защищённости и он сможет открыться и довериться. А так же важно уметь признавать свои ошибки. И учить это
у нас в процессе общения и критика и давление и шантаж и договор и отмахивание (давай чуть позже сейчас посплю и решим) были
Думаю это утопия избежать весь спектр эмоций и договоренностей и тд
Даже проблема - если этого нет и эти манипуляции и способы их обойти ребёнок не узнает своевременно
Все чувства хороши и полезны. Даже негативные
Тока надо их помочь правильно переварить
Усвоить . Я бы не исключала их тоже
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле" У меня с детьми доверительные отношения.Всегда так было.И когда они были маленькими детьми.Но я думаю что я всё- таки не друг, я - мама. Пять пиво с детьми, даже с взрослыми маме нельзя, по моему мнению.
Лучше с мамой , чем с подругами и бояться сознаться
Скока детей погибло из за этого «боялись что поругают» и не шли домой. Думали отлежаться отсидеться и прийти в себя
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

у нас в процессе общения и критика и давление и шантаж и договор и отмахивание (давай чуть позже сейчас посплю и решим) были Думаю это утопия избежать весь спектр эмоций и договоренностей и тд Даже проблема - если этого нет и эти манипуляции и способы их обойти ребёнок не узнает своевременно Все чувства хороши и полезны. Даже негативные Тока надо их помочь правильно переварить Усвоить . Я бы не исключала их тоже
Так я не говорю, что их не было, чувств негативных. Конечно были, куда же без них))). Было интересно за этим наблюдать))) Всё было конечно. Но смогли выстроить отношения грамотно и гармонично.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр