Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Мамы, отстаньте от детей! Гиперконтроль это плохо.
Скока я насмотрелась таких семей , где дети без контроля. Мне часто говорили «отстань» «что вырастит»
Потом для таких родители становилось сюрпризом что их супер самостоятельный ребёнок не сдал огэ (это родные примеры без контроля)
Ушел с 2-3 курса вуза (оу какой сюрприз)
Брал кредиты с огромной просрочкой
Ой да целая куча этих «не лезьте»
И честно говоря , ни одного положительного примера когда нет носа родителей в жизни ребёнка. Все примеры таких семей «сам как нибудь» - плохие
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
если растёт как придорожная трава - другая крайность С "отставшими от детей" папами такое нередко бывает
Да
Именно так рос отец детей
Он сам ощутил всё это неудобство и бездарность роста «как трава» так и называет этот процесс
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Дружба - не панибратсво. Дружба - не вампирство. Семья - иерархия. Иерархия - не авторитарность. И вот когда человеки это понимают - наступает чудо.
Иногда нужна авторитарность тоже
Или её имитация
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
вот только чтобы отсять ошибку в математике или физике, Вы должны сами быть математиком или физиком. Аналогия понятна?
С воспитанием мне легче чем с матем и физикой
Я интуитивно чую
Так детям и говорю «я знаю все пока ты еще тока подумал об этом» ну это я культурно написала )) но говорю я чуть иначе им
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
С детства дружить, и сдерживать эмоции, в любой беседе не переходить на крики и упрёки, ещё хуже допускать оскорбления, только методом убеждения, с примесью шуток и поиска решения в любой сложившейся ситуации, если даже это вызывает бурю негативных эмоций нужно спокойно через силу но себя сдерживать.
Я против сдерживания эмоций
Возможно из за того что я это плохо умею
Ну а что - потом так же прямо могла сказать «прости, но из за …. Моя ку-куха от ехала, я просто оч переживаю из за …» в таком духе
Считаю что это тоже ребёнок может и даже должен видеть . Все живые. Могут психануть
Но важно чтобы они знали - что я в любом случае рядом и на их стороне.
Не брошу. Не откажусь. Для этого важно по совести их было воспитать (не сваливать вину , не быть подлым, не обижать слабых)
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
А я пришла к выводу, что мое воспитание детей правильное. Если бы я предлагала варианты и дети не принимали сами решений, то сейчас сын бы не учился в престижном вузе, а дочка наверное до сих пор жила бы со мной, не вышла замуж.
В плане оценки и итога я придерживаюсь «счастья по Крезу»
Это всё отлично - образование и хорошая семья. Но оценить это невозможно в моменте.
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В семье есть свои правила, если живёшь в семье - будь добр соблюдай. Не нравится - вперёд на вольные хлеба. Насильно никто не держит. Работает
Да. Это понятно. Что главный все равно в доме родитель. Да и невозможно по другому. Физически невозможно. Как ребенок оплатит за ЖКХ? И тд.. поэтому на равных / не на равных - это манипуляция в данном случае и всё видать говорят про одно и тоже , но разными словами
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
прям как "демократия" на форуме, ахаха)) но там ещё либеральная, типа
У меня хотя бы тоталитаризм понятный , без сюрпризов. Четко ясно что ты нарушил - и какой ответ
Как тут - это не пойдет.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Да. Это понятно. Что главный все равно в доме родитель. Да и невозможно по другому. Физически невозможно. Как ребенок оплатит за ЖКХ? И тд.. поэтому на равных / не на равных - это манипуляция в данном случае и всё видать говорят про одно и тоже , но разными словами
Ну вот и отношения строить на правах "старший-младший", а не подружка/дружок. К маминым советам прислушиваются, так как мама уже это проходила, проживала, перенесла.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну вот и отношения строить на правах "старший-младший", а не подружка/дружок. К маминым советам прислушиваются, так как мама уже это проходила, проживала, перенесла.
Мама друг. Навсегда. Более опытный, но отнюдь не более знающий
Как то так
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мама друг. Навсегда. Более опытный, но отнюдь не более знающий Как то так
Другу, подруге я могу плакаться и пожаловаться, а с ребенком так не поступишь)
Sandra, Москва, 48 лет.

Другу, подруге я могу плакаться и пожаловаться, а с ребенком так не поступишь)
Да? Я могу …. Почему нет. Заползу и жалуюсь. Они интересные мнения говорят. Причем сперва с сыном перетру выслушаю
Потом с дочкой
Очень мне помогает если просела в чем то
У них такие современные взгляды потрясающе
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2026 13:50
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Очень пагубная тенденция. Родители относительно ребенка в иерархии стоят по вертикали, друзья- по горизонтали. Для формирования психики очень важно четкое понимание своего места. Стать другом- новомодная тенденция, завлекающая ребенка в свою (очень часто и интимную) жизнь. Это приводит к искажению понимания своей роли со всеми вытекающими.
С какими , например? blink_rt_40.gif ну , вытекающими?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А что есть друг? Что есть любовь? Слова, которые в принципе размыты в обычной жизниПолно встречал людей которые друзьями называют приятелей или собутыльников, например. 100+ друзей в вк, как пример
Размыты в контексте конкретного универсального единого определения. Но не размыты для конкретного человека, носителя своей психической реальности. 
Приведу достаточно частый пример. В терапии часто возникает вопрос - была ли измена, если не было физической близости? Вот здесь и учитывается психическая реальность каждого человека. Для одного изменой будет поцелуй, для другого - общение на СЗ, для третьего - физическая близость. То есть, факт измены будет фиксироваться индивидуальным определением этого понятия.
Елена, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
С какими , например? ну , вытекающими?
В последующих сообщениях писала.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Да? Я могу …. Почему нет. Заползу и жалуюсь. Они интересные мнения говорят. Причем сперва с сыном перетру выслушаю Потом с дочкой Очень мне помогает если просела в чем то У них такие современные взгляды потрясающе
Они мудрецы ещё те))) Мне тоже, нормально советует))
Елена, Москва, 48 лет.

так он и говорит. Иерархия не авторитарность. Но авторитетность вполне
Не так прочитала, торопилась) Поэтому, мой комментарии не корректен)
Таша, Москва, 44 года.

Становление психики в своей основе происходит одинаково и изначально она оформляется через речь. Как только ребенок начинает узнавать свое имя, воспринимать первые слова - мама, папа, ты - происходит становление границ личности. В грудном возрасте ребенок слит с мамой и ощущает себя единым целым. Чуть позже, через речь, папа устанавливает законы. Вот если папы нет, то установить их ребенку достаточно сложно, потому что у мамы закон - это желание, у папы - это твердое правило. Так вот,
Тоесть, получается , сто лет назад они не лезли без очереди, не нарушали закон и прочее прочее? umnik2_rt_46.gif чот не сходится dntknw_rt_60.gif
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Для Елена, Россия, Москва:

Прошу простить, что не по теме... Но едва ли можно удержаться и не отметить.
Когда читаю Ваши комментарии. То, как объективны и как умело сформулированы мысли. С каким умением и степенью образованности. Как высоко понимание таких сложных и чувствительных моментов в Вашей светлой головушке, Елена...
В эти моменты начинаю понимать, каким образом появляются такие тексты песен, как:
" Я готов целовать песок..." wub_rt_44.gif
Таша, Москва, 44 года.

Значит вы нарушаете свою родовую систему и естественное движение энергии в ней - от предков к потомкам. Такое восприятие создает застой в родовой системе, род как-будто застревает на месте, не может продолжаться. В жизни это может проявляться как невозможность выйти замуж/жениться, родить детей.
blink_rt_40.gif чавооо? blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр