Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Невозможно объяснить человеку, в чем он ошибается, когда у него отсутствует критическое мышление. Ну и чужую точку зрения Вы тоже не уважаете.
То есть, что я всех оскорбила Вы утверждаете своим критическим мышлением, а чем именно не осиливаете додумать?
Сергей Санкт-Петербург, 46 лет.
Сообщение удалено автором 16.06.2026 09:15
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Оля, это не моя точка зрения. Это точка зрения мировых ученых с огромным практическим опытом, подтверждающий это.
Ну я замечала моменты)) что начинает пользоваться ))
Держу на контроле эту дружественность))))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Солидарна. Родитель это родитель, а не друг или подружка.
это легко проверяется) мы чуем разницу в общении с друзьями и своими родителями, даже если последние нас принимают любыми, не злобствуют и пр.

Я помню, как ночевала у подружки, и под утро мы решили попробовать покурить. У них в семьи никто не курил, но для друзей держали блок прозапас. И вот она пошла в 4 утра спрашивать у мамы, где лежат сигареты)) Вернулась с добычей. И так смешно она пробовала курить, пытаясь рассмотреть параллельно, как это выглядит в зеркале, что я чуть с подоконника не свалилась от хохота)) но это уже другая история biggrin_rt_40.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну род же в контексте иерархии развития семейного. Часто в одном доме может жить 4 поколения
Отношения в семье должны строиться на любви, уважении и терпении друг к другу, а не на иерархии.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Человечским невежеством меня не удивить.
А чем отличается качество навязывания дезы?) Мне как то с таким усердием впаривали векторную психологию как панацею)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2026 09:19
Елена, Москва, 48 лет.

Это точно не психология. Про родовые травмы - это к гадалкам порчу снимать...
Родовыми травмами занимается психотерапевт. Официальная специальность и профессии, между прочим.
Вот иногда лучше помолчать там, где совсем не разбираетесь. Не то, что обвинять других...
В отношениях

То есть, что я всех оскорбила Вы утверждаете своим критическим мышлением, а чем именно не осиливаете додумать?
Я написала.
Обесценили всех детей, воспитанных матерями самостоятельно, что эти дети вырастают исключительно маргиналами.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Отношения в семье должны строиться на любви, уважении и терпении друг к другу, а не на иерархии.
Но иерархия, так или иначе, присутствует, может быть и не жестко. Вы не замечали в отношении взрослых детей к родителям? Иерархия через уважение и любовь
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
Это надо настраивать с детства. Давать понять ребёнку, что любая его проблема для тебя не кажется смешной, что ты с уважением относишься к этому, не высмеивать, не отмахиваться. Делиться с ними своими переживаниями (не всеми конечно, но в меру его понимания и возраста). Стараться общаться на равных, Без критики, без давления, без навязывания своего мнения. Тогда это вызовет у ребёнка чувство защищённости и он сможет открыться и довериться. А так же важно уметь признавать свои ошибки. И учить этому ребёнка.

Без обид. Поставила минус только по одной причине - данный монолог оскорбляет всех здешних женщин, которые всю душу и жизнь свою вкладывают в воспитание своих детей.
Ставить минус не буду, но звучит как баловство детей и соответственно издевательство)
Детей нельзя жалеть, их надо любить(почти цы)
Елена, Москва, 48 лет.

Я написала. Обесценили всех детей, воспитанных матерями самостоятельно, что эти дети вырастают исключительно маргиналами.
Покажите мне, где я написала, что люди вырастают исключительно маргиналами?
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Ставить минус не буду, но звучит как баловство детей и соответственно издевательство) Детей нельзя жалеть, их надо любить(почти цы)
Надо смотреть на результат, познакомиться с детьми друг друга и тогда сравнивать. biggrin_rt_40.png

Ума, Россия, Тула писала:
Считать да. Но без фанатизма. Я отлично понимаю Вашу точку зрения. Очень жаль, что не понимаете мою и остальных))) Каждый родитель сам выбирает как ему взаимодействовать со своим ребёнком Я для себя поняла , что именно эта позиция более действенна для нормального и здорового контакта Есть ещё чёткий пример, папы, который стал реально передавливать в своей авторитарности Дочка просто перестала с ним делиться, говорит, он всё равно не поймёт.
Согласен, в данном случае индивидуальность важнее. Но по ходу тут никто не учитывает стадии развития детского организма и всё смешивают в одну кастрюлю)
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Как вам удается / удалось выстроить эти «разговоры» по жизни Может ли ребёнок вам доверять, не стесняться и рассказать о беде, волнении, дружбе, проблеме и тп В чем плюсы и минусы таких доверительных отношений + безопасность, быстрое решение проблемы, связь сохраняется- риск вседозволенности, созависимости, травмирующие факты и эмоциональная нагрузка
5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"
У меня с детьми доверительные отношения.Всегда так было.И когда они были маленькими детьми.Но я думаю что я всё- таки не друг, я - мама. Пять пиво с детьми, даже с взрослыми маме нельзя, по моему мнению.

а может это проф. литература? Почему так лихо обесцениваете?
Нобелевски лауреат Роджер Сперри получил премию за натуральную глупость по психологии и несколько поколений психологов с пеной у рта доказывали ее правоту и таких ученых полно...

а психология теперь не профессия?
Нет)
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Мамы, отстаньте от детей! Гиперконтроль это плохо.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Иван, Россия, Иваново писал:
если растёт как придорожная трава - другая крайность
С "отставшими от детей" папами такое нередко бывает
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Как попугай?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр