Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Я могу почитать. Давай пару статей..
Вот, например, научная статья на эту тему:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-perenyatyh-chuvstv-zakony-semeynoy-sistemy
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да. Это интересно. Обязательно надо. Это поддержка. Если у нас расходятся взгляды на то как на что то реагировать, они просто знают что я по любому на их стороне, и они мои звездочки. А делают пусть как считают нужным. Потом будем разгребать если что не так. Ну и совесть - важна она в принятии решений.
Я не всегда на их стороне
Это с чего бы это🤷🏼‍♀️
Так же как и они не всегда на моей
КАЖДЫЙ из нас - личность 🤷🏼‍♀️
Если речь о возрасте - сформировавшаяся или формирующаяся

Транслирую : право и возможность иметь собственные взгляды и точку зрения, обмениваться ими без опасности быть осужденными, отстаивать ее (точку зрения) аргументировано , иметь возможность и способность ее менять в зависимости от ситуации
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 16.06.2026 19:35

Ума, Россия, Тула писала:
Считать да. Но без фанатизма. Я отлично понимаю Вашу точку зрения. Очень жаль, что не понимаете мою и остальных))) Каждый родитель сам выбирает как ему взаимодействовать со своим ребёнком Я для себя поняла , что именно эта позиция более действенна для нормального и здорового контакта Есть ещё чёткий пример, папы, который стал реально передавливать в своей авторитарности Дочка просто перестала с ним делиться, говорит, он всё равно не поймёт.
Ну мужчина априори
Не ВСЕ поймет из дочкиного)
Мужчины взрослые взрослых женщин и то не всегда понимают🤷🏼‍♀️
Мама имеет больше шансов понять в этом случае
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ума, Россия, Тула писала:
Обсуждаем поведение подруг Когда не очень хорошо поступили Парней . Я рада, что почти во многом совпадают мнения и взгляды.
Вот дочь у меня перестала общаться с теми кто не очень хорошо поступил (не знаю как но как-то), теперь осталось две))))
Одна со школы одноклассница, они давно дружат, и вторая подруга- с ее группы в институте, но к ней она присматривается еще))
Должно как минимум пару-тройку лет пройти чтобы она доверяла rofl_rt_56.gif
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Мне кажется это что то из серии родовых программ.. ну вот это вот твоё - уверена, но не могу объяснить почему...
Надо погуглить что такое родовая программа.

Скока я насмотрелась таких семей , где дети без контроля. Мне часто говорили «отстань» «что вырастит» Потом для таких родители становилось сюрпризом что их супер самостоятельный ребёнок не сдал огэ (это родные примеры без контроля) Ушел с 2-3 курса вуза (оу какой сюрприз) Брал кредиты с огромной просрочкой Ой да целая куча этих «не лезьте» И честно говоря , ни одного положительного примера когда нет носа родителей в жизни ребёнка. Все примеры таких семей «сам как нибудь» - плохие
Я ушла с 4 курса института 🤷🏼‍♀️
Это осуждается?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Скока я насмотрелась таких семей , где дети без контроля. Мне часто говорили «отстань» «что вырастит» Потом для таких родители становилось сюрпризом что их супер самостоятельный ребёнок не сдал огэ (это родные примеры без контроля) Ушел с 2-3 курса вуза (оу какой сюрприз) Брал кредиты с огромной просрочкой Ой да целая куча этих «не лезьте» И честно говоря , ни одного положительного примера когда нет носа родителей в жизни ребёнка. Все примеры таких семей «сам как нибудь» - плохие
Все хорошо в меру)
У них своя голова должна быть на плечах. Я не имею в виду мелких, но в 17/18 уже как бэ…
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот и я разгадываю, откуда берется это влечение - к человеку, деятельности, странам ....
Пытливый ум, покоряющий сердца... 😍
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я ушла с 4 курса института 🤷🏼‍♀️ Это осуждается?
Очень разные ситуации бывают
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Все хорошо в меру) У них своя голова должна быть на плечах. Я не имею в виду мелких, но в 17/18 уже как бэ…
biggrin_rt_40.png я вас умоляю
И взрослым нужен совет, всегда
И поддержка
И пинок
Sandra, Москва, 48 лет.

Очень разные ситуации бывают
Я просто ушла
Решила : не мое
Именно этот ВУЗ не мое……

От родителей огребла конечно
Но тк технически была замужем уже и работала и наравне с родителями зарабатывала
Имела сказать: что сама решаю что мне делать
Sandra, Москва, 48 лет.

Я просто ушла Решила : не мое Именно этот ВУЗ не мое…… От родителей огребла конечно Но тк технически была замужем уже и работала и наравне с родителями зарабатывала Имела сказать: что сама решаю что мне делать
Оставался один год? Если да, то для меня и как для студента и как для мамы это было бы просто глупо

Оставался один год? Если да, то для меня и как для студента и как для мамы это было бы просто глупо
Да
Год и защита

Я себя в той профессии не видела
Вообще
Навыки пригодились конечно
Но вот так🤷🏼‍♀️

Мой путь получения высшего образования стал более тернист) но он был МОЙ)

Ну а маме то что)?
Училась я на бюджете и сама себя содержала
Так шта🤷🏼‍♀️

И в моей семье вышки только у меня🤷🏼‍♀️
Sandra, Москва, 48 лет.

Да Год и защита Я себя в той профессии не видела Вообще Навыки пригодились конечно Но вот так🤷🏼‍♀️ Мой путь получения высшего образования стал более тернист) но он был МОЙ) Ну а маме то что)? Училась я на бюджете и сама себя содержала Так шта🤷🏼‍♀️ И в моей семье вышки только у меня🤷🏼‍♀️
Все хорошо - что хорошо кончается
Я знаю одному мужчину он два вуза так бросил
Пока себя искал
Но в основном - брошенные вузы за год до защиты - ведут к печальным ситуациям
У парней через одного
Сегодня как раз сын защитил диплом. Но за дипломом поеду уже я, он убывает в армию )
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Не пробовала ничего безалкогольного Но давно хочу … не очень разбираюсь Серость Купишь че нить не то - выливать приходится
мы балтику берем грейпфрут, с вишней, с манго, вкус прикольный, дрожжами все равно отдает. лучше пить холодным.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
мы балтику берем грейпфрут, с вишней, с манго, вкус прикольный, дрожжами все равно отдает. лучше пить холодным.
Учту !
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр