Нужно ограничить 100 000 р в месяц. Кол-во детей значения не имеет.
Минимум должен быть 10 000 р в месяц на ребёнка.
Если временно не может платить, то государство должно платить за бывшего супруга, но потом он должен возвращать долг государству.
Что скажете?
А за что? Просто потому что тебе что-то не нравится, а почему - объяснить не можешь?
И насчёт этого:
А вы не в курсе, что ребенок в маме больше нуждается (по крайней мере пока маленький)?
Аргументы будут или нет?
Не в курсе вообще, что помимо материальных благ, есть еще и чувства, материнская любовь, которую ничто не заменит? Или ты инкубаторский, тебе это незнакомо?
отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 29.03.2013 16:08
то при разводе ребёнок должен доставаться на проживание с тем родителем, который его больше желает и у которого больше денег.
больше желает или и у которого больше денег. мне кажется не совсем одно и то же. у папы моей дочери мат достаток выше чем у меня, но он вообще не желает ничего... алименты я даже не запрашивала и запрашивать не стану.
Приведу пример:
У меня приятель зарабатывает более 200-300 в месяц.
Развелись. 2 детей.
Все покупает детям, включая IPAD и квадрики.
Вопрос: С какой радости ему к примеру платить алименты в 70-100 т.руб ?
На эти деньги бывшая точно работать не будет, т.к. максимально на что она смогла найти работу 21 т.р.
За 70-100 можно найти великолепную няню и дети прекрасно будут жить с папой... А мама пусть делает карьеру.
Вот такая вот справедливость.
Нужно ограничить 100 000 р в месяц. Кол-во детей значения не имеет.
Минимум должен быть 10 000 р в месяц на ребёнка.
10 000 - это максимум на 1 ребёнка. Не понимаю, почему родитель должен давать больше, чем необходимо для нормальной жизни, если он этого не хочет? Конечно, в добровольном порядке можно давать любую сумму, но не по принуждению! Или ребёнку просто необходимы ежегодные поездки за границу, а к 18 годам квартира, Феррари, и другие атрибуты "нормальной" жизни? Без этого никак?
И не забывайте, что обязанность содержать ребёнка - на обоих родителях. Если тот родитель, с кем проживает ребёнок, не в состоянии обеспечить ему относительно нормальный уровень жизни - это его проблемы. Пусть ищет нормальную работу, а не паразитирует на бывшем супруге.
Вообще, конечно, нужно учитывать и доход супруга, с которым живёт ребёнок.
Если ребёнок проживает "на два дома 50%-50%", то алиментов вообще не должно быть.
Если "50-50" невозможен или нежелателен, то при разводе ребёнок должен доставаться на проживание с тем родителем, который его больше желает и у которого больше денег.
Приведу пример:
У меня приятель зарабатывает более 200-300 в месяц.
Развелись. 2 детей.
Все покупает детям, включая IPAD и квадрики.
Вопрос: С какой радости ему к примеру платить алименты в 70-100 т.руб ?
На эти деньги бывшая точно работать не будет, т.к. максимально на что она смогла найти работу 21 т.р.
За 70-100 можно найти великолепную няню и дети прекрасно будут жить с папой... А мама пусть делает карьеру.
Вот такая вот справедливость.
Такие озлобившиеся на своих бывших? Раньше надо было смотреть, прежде чем женились...
Не в курсе вообще, что помимо материальных благ, есть еще и чувства, материнская любовь, которую ничто не заменит? Или ты инкубаторский, тебе это незнакомо?
А ты не в курсе, что есть отцовская любовь, которую ничто не заменит? Или тебе это незнакомо?
иногда парадоксальные ситуации бывают, уходит женщина с детьми , муж говорит ты ушла сама ,вот и содержи сама, ок,принимается,содержу, но как только он сманил детей жить с ним,ситуация в корне меняется, он вспоминает,об алиментах, ему же трудно, вот в таких случаях я конечно за то,чтобы ограничить , мне вообще обидно я малышей тянула сама работая на двух работах, а теперь должна мужу алименты..раз двое у него, а один у меня...где логика..( я итак как могу согласна на добровольное вложение) , но справедливость то должна быть..хотя о чем я..
Такие озлобившиеся на своих бывших? Раньше надо было смотреть, прежде чем женились...
Да почему озлобившиеся? Разговор за справедливость, а не озлобленность.
Не понятно почему родитель живущий отдельно должен кормить родителя живущего совместно с детьми?
У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле выходит.
Как измельчали люди... пипец... выбрал "не ограничивать" ибо не...й. Вообще не понимаю такого отношения к СВОИМ детям. Бывшая не будет работать? Ну и что??? пипец - ну пусть не работает, в чем проблема? Жадность замучала? Справедливости в этом мире нет и никогда не будет.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.03.2013 16:24
Женщина 9 мес. носит а потом в муках рожает. А как вы в этом процессе участвуете, я промолчу...
Это здесь вообще ни при чём. Муки женщины к ребёнку отношения не имеют. Он не собственность, чтобы на него претендовать только за то, что его родила. Он отдельная личность.
Не согласен. В городе Москва средняя зарплата 47 000 р. Большую часть алиментов и будут составлять минимумы.
Тут, мне кажется, другой опрос показал, что большая часть родителей вообще ничего не получает, или что-то меньше 10 000 р.
Когда, с другой стороны, "беложопая уелферовская русская мамаша" начинает деньги на турпоездки и дорогостоящие секции требовать, а также репетиторов для её дебила-ребёнка, это должно также быть прекращено государством.
Работать надо, "мамочки"!
И всем плевать, что Вы не можете заработать достойные деньги, не будучи инвалидом. Прежде чем заводить детей - надо думать. Не думали - вы идиот и идиотка! Тогда получайте "минималку" в 10 000 р на ребёнка от государства. А с жильём Вас религиозные и благотворительные организации помогут.
Если государство желает поднять рождаемость, оно должно помогать материально. Но не на поездки в Египет и т.п.
Не понятно почему родитель живущий отдельно должен кормить родителя живущего совместно с детьми?
У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле
Тебе какая-то уникальная бывшая попалась.
Большинство матерей себе не купят, а купят своему ребенку все необходимое, и даже больше.
отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 29.03.2013 16:27
Как измельчали люди... пипец... выбрал "не ограничивать" ибо не...й. Вообще не понимаю такого отношения к СВОИМ детям. Бывшая не будет работать? Ну и что??? пипец - ну пусть не работает, в чем проблема? Жадность замучала?
Нежелание содержать здоровую чужую не работающую бабу - это жадность? Ну тогда раздайте все Ваши деньги нищим.
У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле
я хоть и женщина, но в этом согласна, поэтому предпочитаю взять ребенка, сводить в магазин,одеть и быть спокойной, тк деньгами и правда непонятно куда уходит, обидно ,что твой ребенок ходит в каком то сэконхендовском, а потом читаешь в анкете мужа ,что он любит элитный алкоголь, получается я это что ли оплачиваю...если дети не одеты и не обуты,нет телефонов, пока сама не куплю...на что деньги давать?
Женщина 9 мес. носит а потом в муках рожает. А как вы в этом процессе участвуете, я промолчу...
Хрень это всё. Её проблемы. Мы же не требуем больше денег за простатит и более ранние инфаркты в старости?
Вот чтобы такой хрени вообще не возникало, я и предложил:
Рожать детей от женщин, с которыми ты никогда не был и не будешь в личных отношениях. Строго бизнес и родительские обязанности. Всё оговорено в контракте.
"Любить", заниматься сексом, "страдать", "упиваться", "наслаждаться", "кончать жизнь самоубийством" от общения с совсем другими людьми - от которых ты детей не рожал и рожать не собираешься.
В теме "Ограничение максимального размера алиментов." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.