Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ольга, Россия, Москва, 61 год
Ольга, Москва, 61 год.

Дмитрий, Москва, м. Новокосино писал:
Нужно ограничить 100 000 р в месяц. Кол-во детей значения не имеет. Минимум должен быть 10 000 р в месяц на ребёнка. Если временно не может платить, то государство должно платить за бывшего супруга, но потом он должен возвращать долг государству. Что скажете?
Красиво! Но государство не потянет...
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Щёлковская писал:
А за что? Просто потому что тебе что-то не нравится, а почему - объяснить не можешь? И насчёт этого: А вы не в курсе, что ребенок в маме больше нуждается (по крайней мере пока маленький)? Аргументы будут или нет?
Не в курсе вообще, что помимо материальных благ, есть еще и чувства, материнская любовь, которую ничто не заменит? Или ты инкубаторский, тебе это незнакомо?
Сообщение отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 29.03.2013 16:08
Счастье , Россия, Москва, 47 лет
Счастье , Москва, 47 лет.
Модератор

то при разводе ребёнок должен доставаться на проживание с тем родителем, который его больше желает и у которого больше денег.
больше желает или и у которого больше денег. мне кажется не совсем одно и то же. у папы моей дочери мат достаток выше чем у меня, но он вообще не желает ничего... алименты я даже не запрашивала и запрашивать не стану.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Ирина, Украина, Иваничи писала:
А в чем это он несправедливый?
Приведу пример:
У меня приятель зарабатывает более 200-300 в месяц.
Развелись. 2 детей.
Все покупает детям, включая IPAD и квадрики.
Вопрос: С какой радости ему к примеру платить алименты в 70-100 т.руб ?
На эти деньги бывшая точно работать не будет, т.к. максимально на что она смогла найти работу 21 т.р.

За 70-100 можно найти великолепную няню и дети прекрасно будут жить с папой... А мама пусть делает карьеру.
Вот такая вот справедливость.
Андрей, Москва, м. Щёлковская, 45 лет
Андрей, Москва, м. Щёлковская, 45 лет.

Нужно ограничить 100 000 р в месяц. Кол-во детей значения не имеет. Минимум должен быть 10 000 р в месяц на ребёнка.
10 000 - это максимум на 1 ребёнка. Не понимаю, почему родитель должен давать больше, чем необходимо для нормальной жизни, если он этого не хочет? Конечно, в добровольном порядке можно давать любую сумму, но не по принуждению! Или ребёнку просто необходимы ежегодные поездки за границу, а к 18 годам квартира, Феррари, и другие атрибуты "нормальной" жизни? Без этого никак?
И не забывайте, что обязанность содержать ребёнка - на обоих родителях. Если тот родитель, с кем проживает ребёнок, не в состоянии обеспечить ему относительно нормальный уровень жизни - это его проблемы. Пусть ищет нормальную работу, а не паразитирует на бывшем супруге.

Вообще, конечно, нужно учитывать и доход супруга, с которым живёт ребёнок. Если ребёнок проживает "на два дома 50%-50%", то алиментов вообще не должно быть. Если "50-50" невозможен или нежелателен, то при разводе ребёнок должен доставаться на проживание с тем родителем, который его больше желает и у которого больше денег.
Вот с этим согласен.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Приведу пример: У меня приятель зарабатывает более 200-300 в месяц. Развелись. 2 детей. Все покупает детям, включая IPAD и квадрики. Вопрос: С какой радости ему к примеру платить алименты в 70-100 т.руб ? На эти деньги бывшая точно работать не будет, т.к. максимально на что она смогла найти работу 21 т.р. За 70-100 можно найти великолепную няню и дети прекрасно будут жить с папой... А мама пусть делает карьеру. Вот такая вот справедливость.
Такие озлобившиеся на своих бывших? Раньше надо было смотреть, прежде чем женились...

Не в курсе вообще, что помимо материальных благ, есть еще и чувства, материнская любовь, которую ничто не заменит? Или ты инкубаторский, тебе это незнакомо?
А ты не в курсе, что есть отцовская любовь, которую ничто не заменит? Или тебе это незнакомо?
Нина, Россия, Москва, 48 лет
Нина, Москва, 48 лет.

иногда парадоксальные ситуации бывают, уходит женщина с детьми , муж говорит ты ушла сама ,вот и содержи сама, ок,принимается,содержу, но как только он сманил детей жить с ним,ситуация в корне меняется, он вспоминает,об алиментах, ему же трудно, вот в таких случаях я конечно за то,чтобы ограничить , мне вообще обидно я малышей тянула сама работая на двух работах, а теперь должна мужу алименты..раз двое у него, а один у меня...где логика..( я итак как могу согласна на добровольное вложение) , но справедливость то должна быть..хотя о чем я..

Такие озлобившиеся на своих бывших? Раньше надо было смотреть, прежде чем женились...
Да при чём здесь злоба? Речь о справедливости. Не подменяй понятия и не уходи от темы.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Да почему озлобившиеся? Разговор за справедливость, а не озлобленность.

Не понятно почему родитель живущий отдельно должен кормить родителя живущего совместно с детьми?
У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле выходит.

А ты не в курсе, что есть отцовская любовь, которую ничто не заменит? Или тебе это незнакомо?
Женщина 9 мес. носит а потом в муках рожает. А как вы в этом процессе участвуете, я промолчу...
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Как измельчали люди... пипец... выбрал "не ограничивать" ибо не...й. Вообще не понимаю такого отношения к СВОИМ детям. Бывшая не будет работать? Ну и что??? пипец - ну пусть не работает, в чем проблема? Жадность замучала? Справедливости в этом мире нет и никогда не будет.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.03.2013 16:24

Женщина 9 мес. носит а потом в муках рожает. А как вы в этом процессе участвуете, я промолчу...
Это здесь вообще ни при чём. Муки женщины к ребёнку отношения не имеют. Он не собственность, чтобы на него претендовать только за то, что его родила. Он отдельная личность.
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 58 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 58 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Верно! только минимум нужно немного поднять!
Не согласен. В городе Москва средняя зарплата 47 000 р. Большую часть алиментов и будут составлять минимумы.

Тут, мне кажется, другой опрос показал, что большая часть родителей вообще ничего не получает, или что-то меньше 10 000 р.

Когда, с другой стороны, "беложопая уелферовская русская мамаша" начинает деньги на турпоездки и дорогостоящие секции требовать, а также репетиторов для её дебила-ребёнка, это должно также быть прекращено государством.

Работать надо, "мамочки"!

И всем плевать, что Вы не можете заработать достойные деньги, не будучи инвалидом. Прежде чем заводить детей - надо думать. Не думали - вы идиот и идиотка! Тогда получайте "минималку" в 10 000 р на ребёнка от государства. А с жильём Вас религиозные и благотворительные организации помогут.

Если государство желает поднять рождаемость, оно должно помогать материально. Но не на поездки в Египет и т.п.

Памперсы, еда, минимальная одежда, какие-то книги, недорогие секции и т.д. - ДА!

Да почему озлобившиеся? Разговор за справедливость, а не озлобленность. Не понятно почему родитель живущий отдельно должен кормить родителя живущего совместно с детьми? У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле
Тебе какая-то уникальная бывшая попалась.
Большинство матерей себе не купят, а купят своему ребенку все необходимое, и даже больше.
Сообщение отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 29.03.2013 16:27

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Как измельчали люди... пипец... выбрал "не ограничивать" ибо не...й. Вообще не понимаю такого отношения к СВОИМ детям. Бывшая не будет работать? Ну и что??? пипец - ну пусть не работает, в чем проблема? Жадность замучала?
Нежелание содержать здоровую чужую не работающую бабу - это жадность? Ну тогда раздайте все Ваши деньги нищим.
Нина, Россия, Москва, 48 лет
Нина, Москва, 48 лет.

Да почему озлобившиеся? Разговор за справедливость, а не озлобленность. Не понятно почему родитель живущий отдельно должен кормить родителя живущего совместно с детьми? У меня лично не было никогда алиментных обязательств перед бывшей, и даже после того как старший ребенок переехал жить ко мне я еще в течении года давал деньги, но видя, что младший вечно ходит в дранье просто перестал давать... Легче самому съездить в магазин и одеть его. И целевое использование и самое смешное, что дешевле
я хоть и женщина, но в этом согласна, поэтому предпочитаю взять ребенка, сводить в магазин,одеть и быть спокойной, тк деньгами и правда непонятно куда уходит, обидно ,что твой ребенок ходит в каком то сэконхендовском, а потом читаешь в анкете мужа ,что он любит элитный алкоголь, получается я это что ли оплачиваю...если дети не одеты и не обуты,нет телефонов, пока сама не куплю...на что деньги давать?
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Нежелание содержать здоровую чужую не работающую бабу - это жадность? Ну тогда раздайте все Ваши деньги нищим.
Это мать твоего ребенка, если что... Тем кто нуждается помогаю как могу.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 29.03.2013 16:29
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 58 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 58 лет.

Хрень это всё. Её проблемы. Мы же не требуем больше денег за простатит и более ранние инфаркты в старости?

Вот чтобы такой хрени вообще не возникало, я и предложил:

Рожать детей от женщин, с которыми ты никогда не был и не будешь в личных отношениях. Строго бизнес и родительские обязанности. Всё оговорено в контракте.

"Любить", заниматься сексом, "страдать", "упиваться", "наслаждаться", "кончать жизнь самоубийством" от общения с совсем другими людьми - от которых ты детей не рожал и рожать не собираешься.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр