загрузка
Страницы:
1
...
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
...
63
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Знакомая живёт в Костромской области. Работает в библиотеке. Зарплата толи 23 Толи 28 тыр. И что ей теперь, застрелиться, что не может на ребёнка 30 тыр в месяц тратить?
Ей в Костромской области значит хватает. Или из родственников кто-то помогает. Иначе искала бы другую работу, или как ещё выжить.
Долго жить в режиме жёсткой экономии - это вынужденная мера, и это выживание.
15 тысяч на одного в месяц, вполне можно какое-то время продержаться. Но как вынужденная мера, долго не получится .
( Долги накопятся)
Анатолий, Россия, Липецк, 58 лет
Анатолий, Липецк, 58 лет.

Елена, Россия, Китеж писала:
Я так не делаю )))
Значит вы молодец умничка🌹🌹🌹😊😊😊
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Калькуляторы приготовьте)))
Готов, так какие?)
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Олег , Россия, Москва писал:
Давайте прикинем по минимуму. Еда, допустим 30 Кружки 10 Одежда 5 - 10 Культурные мероприятия и развлечения.15 Летний отдых по10 откладывать на лето. Репетиторы ... Медицина ...
В 30 на еду я по своему (сын 17 лет) сейчас никак не укладываюсь, но это потому что мусорной еды много потребляет вместо домашней.
40 минимум уходит.
На одежду зато ежемесячных трат вообще нет. Перед зимой купила ему боты новые, нога выросла, куртка прошлогодняя, джинсы летние не стащить, всю зиму в них прошастал и ни на какие уговоры купить теплые не поддался.)
Кружки и культурные мероприятия мимо, комп - вот его единственное развлечение, но это вложение прошлого года, как и покупка телефона нового. Гаджеты кстати отдельная статья расходов.
Зато на летний отдых ему ничего не откладываю. Вместо этого отдельной статьёй расходов идет съём жилья для него рядом с учебой.
Учеба опять же платная, пока мат.капитал на это идёт, а как он закончится, то в пересчете на месяц 15 тыс. прибавится, хотя в сравнении с жильем (35 тыс/мес) это мелочи…))
Так что как ни крути, но если годовые затраты разделить на 12 месяцев, то в 100 тыс. уложится можно.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Георгий, лично Вы знаете какая сумма или какой разбег сумм нужен на содержание ребенка в месяц? Хотя бы без излишеств, просто регулярные расходы
Около 50 в месяц. +-

У меня 25 на одного ребенка Мне хватает На все и про все)
Это ты про алименты или расходы?
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Анатолий, Россия, Липецк писал:
Значит вы молодец умничка🌹🌹🌹😊😊😊
Спасибо)

У нас папа подключился по репетиторам и крупным покупкам пару лет как, их делим пополам А так: лагеря, билеты к бабушке и так далее всегда были на мне. Ну и обеспечение жильем в будущем тоже от меня. Мне плевать что он там платит, да и всегда было плевать. Мне важны физическая помощь (привезти/увезти там, картохи домой закинуть по дороге, лыжи с коньками в гараж увезти напр) и участие в жизни детей: кино, разговоры, кран научить менять напр. А пожрать мы найдем чего) Ну и аспект: т
Обидно(
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Почему постебаться? Причин этой темы, полагаю, несколько. И "постебаться" не на первом месте!
Вы откуда знаете? Вопрос был строго к мужчинам, женщин просили помолчать и лишь потом высказаться по поводу ответов мужчин. По моему всё понятно.
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В 30 на еду я по своему (сын 17 лет) сейчас никак не укладываюсь, но это потому что мусорной еды много потребляет вместо домашней. 40 минимум уходит. На одежду зато ежемесячных трат вообще нет. Перед зимой купила ему боты новые, нога выросла, куртка прошлогодняя, джинсы летние не стащить, всю зиму в них прошастал и ни на какие уговоры купить теплые не поддался.) Кружки и культурные мероприятия мимо, комп - вот его единственное развлечение, но это вложение прошлого года, как и покупка телефо
Как у вас дела? Как у Ромки с учебой?
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вы откуда знаете? Вопрос был строго к мужчинам, женщин просили помолчать и лишь потом высказаться по поводу ответов мужчин. По моему всё понятно.
Психология и жизненный опыт, ничего более.
Шире надо мыслить.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Для этого мозги включить нужно. Чисто физически это трудно будет
Если включены мозги, все совсем по-другому складывается
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да у всех по-разному будет стоить один и тот же суп. Кто-то на него условную курицу по акции в Дикси купит со скидкой 40%, а другой в фермерской лавке в 3 раза дороже. То же и с картошкой в этом супе и всем остальным. Макароны: есть по 20 руб. красная цена, а есть пачка по 400, итальянских марок. Правильно Павел писал, по доходам и расходы.
Вот и поглядим.
Калькуляцию блюд выложат.
Итальянское там иль японское.
Тут таких тем полно было grin-ast_rt_40.gif
Помню как меня москвичи убежали что борщ надо только из вырезки варить. sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
У меня совсем минимальные траты на сына. Не больше 10000
А я на дочь вообще практически не трачу.
Сергей, Киров, 51 год.

Роман, Россия, Элиста писал:
тоже никак не въеду, где засада. Объём желудка у человека может принять за раз 300 - 400 грамм еды, грамм 100 из этого - это чай/напиток. Как можно съесть за раз килограмм еды? Это невозможно
Лет 20 назад история была. biggrin_rt_40.gif
Дом строили. И там рабочий поспорил с заказчиком о том что слопает один пачку пельменей. У нас кировский мясокомбинат их до сих пор делает в картонных упаковках. Со времен СССР.

А в добавок на другой день этот едок о споре забыл. Принес с собой обед. И вот как он обед доел ему и напомнили про спор sarcastic_rt_50.gif
А мужик то ещё такой худой. Осилил он. Еле еле.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Психология и жизненный опыт, ничего более. Шире надо мыслить.
Да, тут все с опытом и шишками.
Сергей, Киров, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Для примера, меню на сегодня ( у нас в школах комплексно заказывают, т е. не отдельно суп, отдельно салат, а комплекс 1, комплекс 2, и вот на эту стоимость туда что по меню входит). Проконтролировать, поел или поковырял не могу. Говорит ест. Школьное питание, стандартные порции. Дома точно всё ест, кастрюлю пюре картофельного приготовлю (4л), мясо, допустим 4 стейка, вечером с работу прихожу - ничего нет, все съели ( два мальчика), и хорошо, если не забыли мне на ужин оставить что-то. Р
Спасибо, Екатерина, больше!
Ну тоесть в школе 250 р примерно уходит.
Остаётся 750 на завтрак и ужин дома.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 17.03.2025 22:12

Слуушайте.
Я в понятие расходов на детей вкладываю еще и ипотеку (у кого-то это съем), коммуналку, расходы на будущее обучение (с большой долей вероятности платное), получится - дам старт на собственное жилье. И в одну - это непросто.

И помощь нужна. Физически. В бытовухе. Отвезти/привезти/полечить/научить...
Во сколько оценить мое время - не знаю) бесценно))

Дети ж про деньги ничего не понимают, до поры. А вот отсутствие папы/мамы понимают очень.

Хочется, чтоб родители, живущие отдельно, это понимали. Что это ИХ детям.
Будет больше финансовой помощи - будет мама больше дома, с детьми, а не подработке. У детей больше возможностей.

Я просто не понимаю - а в кого еще, если не в них вкладываться??
В новую тетеньку? Ну если обеспечил детей всем необходимым, остались финансы - вперед. Так у нее вроде тоже не лапки.

Но только чет дети обычно идут по остаточному принципу. Что во времени, что в деньгах.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 17.03.2025 21:55
Страницы:
1
...
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
...
63

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр