загрузка
Главная Форум Проблемы одиноких мам и пап Пособия по рождению и уходу за ребенком Поделитесь, одинокие мамы/папы, как вы разрешаете ситуацию.
Страницы:
1
2
3
Валентина, Москва, м. Измайловская, 62 года
Валентина, Москва, м. Измайловская, 62 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ребенок пошел в школу, в 1 класс. Школа рядом с домом. Продленка есть, но строго до 18.00. Я не успеваю забрать его вовремя.
У нас прямо в школе родители первоклашек объявления вешают, а потом подбирают себе какого-нибудь старшеклассника, который потом водит мелкого домой. Когда школа одна и та же, очень удобно. Мне сначала моего приводили, а потом он сам мелкого два года водил. И денежку какую-то зарабатывал, ему приятно было.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Для Валентина, Москва, м. Измайловская:

Спасибо, хорошая идея!
Айна, Москва, м. Улица Скобелевская, 49 лет
Айна, Москва, м. Улица Скобелевская, 49 лет.

Детский центр "Волшебный клевер" - услуги няни. Попробуйте позвоните.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Я предварительно договорилась с нянечкой из сада, молодая женщина (35 примерно), с детьми отлично ладит, посмотрим как это будет.
Но.. Я не представляю, как это искать человека который доведет семилетку до дома.. А дома-то он один что будет делать? Сидеть голодный и ждать пока мама придет?

Плюс, у нас еще встает вопрос с секциями, если оно не в школе - это водить, а там все гораздо раньше чем наша няня может освобождаться..
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2013 17:18
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Попробуйте действительно договориться сделать рабочий день с 8 до 17. Сейчас многие работодатели идут на такие уступки. Это и каждодневные пробки и садики закрываются раньше 19 часов и продленка.

Для Ирина, Россия, Москва:

Ну, я ж не в 12 ночи прихожуsmile_rt_40.png Часик перекантоваться-то он может! И в холодильнике взять чего-нибудь, в микроволновке погреть! 7 лет - это уже не мало! Вы себя вспомните в этом возрасте! Я уже спокойно делала сама элементарные вещи. Мне главное - чтобы на улице он не был сам себе предоставлен. А дома - он уже достаточно взрослый и осторожный, чтобы спокойно дома посидеть немножко.
Вера, Москва, м. Варшавская, 48 лет
Вера, Москва, м. Варшавская, 48 лет.

Вариантов уже много, я добавлю свои 5 копеек. Ребенок еще ходит в дет.сад, но периодически надо на кружок рано водить. Спрашивала у заведующей дет.садом (бывает, няня или воспитатель уволилась, а подработать непрочь), спрашивала в детской поликлинике у врачей, мед.сестер, массажистки, спрашивала у мам, которые водили своих детей в тот же кружок, спрашивала у консъержек (они у нас очень давно работают, доверие к ним есть). Все эти варианты сработали, но через какое-то время (когда уже было не надо), а нашла на обычном сайте типа Rabota.ru или Zarplata.ru. Попросила у кадровиков доступ для поиска (они, по-моему, все сейчас платные или надо на них регистрироваться как работодателю) и обзванивала до одури, встречалась, выбирала (нашла дней за 10 суперскую тетю)
Игорь     , Россия, Москва, 50 лет
Игорь , Москва, 50 лет.

Для Оксана, Россия, Санкт-Петербург:

Продлёнка не может быть до 18,обязательно есть дежурный педагог который сидит с ними до последнего,школа отвечает за ребёнка...у нас в районе 300рэ забрать
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Спокойно. Не температурить! Вопрос нужен ли сопровождающий - даже не обсуждается! Нужен. Это Москва, город дикий и непредсказуемый. Где искать (только что искала няню забирать мелкого из садика), сливаю координаты:
1) дать объявление на avito.ru - бесплатно, пишите предметно (во сколько забирать, привести домой, покормить, посадить делать уроки) и укажите оплату
2) дать объявление на сайте 7ya вот здесь: http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Bonna
3) дать объявление на сайте bonna.ru (далее вверху выбираете "Доска объявлений", регистрация не требуется)
4) дать объявление на сайте papaimama.ru вот здесь: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=PM_njanja (там в самом низу страницы есть окошко "Задать вопрос", в нем пишите текст своего объявления и номер телефона, бесплатно, регистрация не требуется)
5) сайт pomogatel.ru (помогатель) - полный отстой (простите мой французский), нужна регистрация, а чтобы увидеть телефон понравившейс няни нужно купить "доступ" к контактам (1500 руб на месяц), я три раза опоачивала доступ и ни разу оттуда нянь не находила, один отстой и приезжие из среней азии...
6) сайт nashanyanya.ru - бесплатная регистрация, контакты нянь в открытом доступе (платить не надо), выбирайте через фильтр "няня-сопровождающая" и ищите, звоните, договаривайтесь
7) поддерживаю идею поговорить с другими мамочками в школе, бабушками соседками по сарафанному радио и вообще наиболее удобный вариант - кто-то из вашего района
8) на мои объявления на подъездах мне позвонили ... все таджикские дворники нашего двора, предлагали своих жен в качестве няни, а один напрашивался сам в няни...нет слов!

По оплате: сопровождение в/из школы (только довести, не кормить, не выгуливать, уроки не контролировать) стоит 200-300 руб за один раз. Идея просить старшеклассников вашей же школы тоже на мой взгляд неплохая и еще более бюджетная по ценеwink_rt_40.png

А так если по актуальным тарифам нянь, то сопровождение в формате "забрать из школы, сводить на секции, привести домой, накормить, развлечь, усадить за уроки и побыть с ребенком до прихода родителей" стоит порядка 150-200 руб в час. Либо няне-сопрровождающей предлагают фиксированный оклад (9-10-12 тыс руб в месяц, в зависимости от бюджета семьи, нагрузки (сколько часов в день) ну и "аппетитов" няни).

У Вас же наверняка потом если у вас кружки и секции добавятся - по-любому кто-то должен сопровождать, если это не в здании школы. Да и Вам спокойней будет - ребенок под присмотром.

Удачи! Если будут вопросы - напишите в личку. Только что через это прошла wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2013 22:43

Для Весна, Россия, Москва:

Ух ты! Сразу видно - человек на этом "собаку съел"! Большое спасибо за столь подробную информацию! Счас буду все переваривать, и думать, как лучше! Большое-большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Ух ты! Сразу видно - человек на этом "собаку съел"! Большое спасибо за столь подробную информацию! Счас буду все переваривать, и думать, как лучше! Большое-большое спасибо всем, кто откликнулся!!!
Не за что! Удачи Вам в поиске. Ребятенок у Вас кстати такой симпатичный, да и мама тоже хороша wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

А дома - он уже достаточно взрослый и осторожный, чтобы спокойно дома посидеть немножко.
Согласна, но я боюсь одних надолго оставлять. Если двое - всю квартиру на винтики разберут, а если по одному - элементарно боюсь форс-мажора или, не дай Бог, придет кто чужой.
По цене - у меня знакомые так и платят 150 примерно в час, но в итоге еще накидывают за месяц.
Ната, Россия, Москва, 47 лет
Ната, Москва, 47 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
7) поддерживаю идею поговорить с другими мамочками в школе,
Оксана, это - самый лучший вариант! и лучше с мамочками вашего класса! наверняка найдутся и бабушки, которые забирают своих внуков, а заодно и вашего прихватят))

по поводу сопровождающего старшеклассника - ну вы сами подумайте! если что случится, сможет ли старшеклассник адекватно отреагировать?? он же еще сам ребенок!!! несовершеннолетний!!!
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Ребенок пошел в школу, в 1 класс. Школа рядом с домом. Продленка есть, но строго до 18.00. Я не успеваю забрать его вовремя. Сейчас у меня родственница в гостях, его забирает из школы, но она через неделю уедет. Летом с одной бабулькой предварительно договорилась, что она вроде как сможет забирать, но она куда-то исчезла, не могу ее найти. Нахожусь в легкой панике. Развесила объявления по подъездам своего и соседних домов. Но их срывают, одна позвонила - но она живет далековато, в гости просто з
Я не знаю, как там в школе. Мы в садик ходим, и я тупо нашел работу рядом с садиком и все. Так как у меня вообще помощи никакой, не родственников, не толком бабушка посидеть не может. Так что один на один с дочерью))))

Для Весна, Россия, Москва:

Ой, большое спасибо за комплименты blush_rt_40.gif Вы тоже чертовски хорошиsmile_rt_40.png (И куда только мужчины смотрят?!)
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Игорь , Россия, Москва писал:
Продлёнка не может быть до 18,обязательно есть дежурный педагог который сидит с ними до последнего,школа отвечает за ребёнка...у нас в районе 300рэ забрать
у нас в лицее продленка до 17-15 без всяких дежурных...............
Анастасия Устиненко , Россия, Москва, 40 лет
Анастасия Устиненко , Москва, 40 лет.

Я могу порекомендовать обратиться в агентство, через которое сама и устраивалась. В бон персон есть такие няни, которые могут забирать и приводить, плюс пару часиков сидеть с ребенком. Цены адекватные для подобных услуг, вы наберите менеджеру, она сориентирует, что и как.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Я не знаю, как там в школе. Мы в садик ходим, и я тупо нашел работу рядом с садиком и все. Так как у меня вообще помощи никакой, не родственников, не толком бабушка посидеть не может. Так что один на один с дочерью))))
Так просто на "районе" можно работу только грузчика найти...
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Олег, Россия, Ижевск писал:
Так просто на "районе" можно работу только грузчика найти...
У вас видимо район возле вокзала?))))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Утром везу дочь в школу практически через весь город,вижу,на остановках дети стоят...после топикстартера сижу на местном форуме,ищу попутных школьников,но нет просьб,в этом направлении,жалко...мог кому-то жизнь облегчить...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр