Спокойно. Не температурить! Вопрос нужен ли сопровождающий - даже не обсуждается! Нужен. Это Москва, город дикий и непредсказуемый. Где искать (только что искала няню забирать мелкого из садика), сливаю координаты:
1) дать объявление на avito.ru - бесплатно, пишите предметно (во сколько забирать, привести домой, покормить, посадить делать уроки) и укажите оплату
2) дать объявление на сайте 7ya вот здесь:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Bonna
3) дать объявление на сайте bonna.ru (далее вверху выбираете "Доска объявлений", регистрация не требуется)
4) дать объявление на сайте papaimama.ru вот здесь:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=PM_njanja (там в самом низу страницы есть окошко "Задать вопрос", в нем пишите текст своего объявления и номер телефона, бесплатно, регистрация не требуется)
5) сайт pomogatel.ru (помогатель) - полный отстой (простите мой французский), нужна регистрация, а чтобы увидеть телефон понравившейс няни нужно купить "доступ" к контактам (1500 руб на месяц), я три раза опоачивала доступ и ни разу оттуда нянь не находила, один отстой и приезжие из среней азии...
6) сайт nashanyanya.ru - бесплатная регистрация, контакты нянь в открытом доступе (платить не надо), выбирайте через фильтр "няня-сопровождающая" и ищите, звоните, договаривайтесь
7) поддерживаю идею поговорить с другими мамочками в школе, бабушками соседками по сарафанному радио и вообще наиболее удобный вариант - кто-то из вашего района
8) на мои объявления на подъездах мне позвонили ... все таджикские дворники нашего двора, предлагали своих жен в качестве няни, а один напрашивался сам в няни...нет слов!
По оплате: сопровождение в/из школы (только довести, не кормить, не выгуливать, уроки не контролировать) стоит 200-300 руб за один раз. Идея просить старшеклассников вашей же школы тоже на мой взгляд неплохая и еще более бюджетная по цене
А так если по актуальным тарифам нянь, то сопровождение в формате "забрать из школы, сводить на секции, привести домой, накормить, развлечь, усадить за уроки и побыть с ребенком до прихода родителей" стоит порядка 150-200 руб в час. Либо няне-сопрровождающей предлагают фиксированный оклад (9-10-12 тыс руб в месяц, в зависимости от бюджета семьи, нагрузки (сколько часов в день) ну и "аппетитов" няни).
У Вас же наверняка потом если у вас кружки и секции добавятся - по-любому кто-то должен сопровождать, если это не в здании школы. Да и Вам спокойней будет - ребенок под присмотром.
Удачи! Если будут вопросы - напишите в личку. Только что через это прошла