загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для 🐧, Россия, Москва:

Наташ, я думаю, это от многого зависит. От характера ребенка, от характера общения, от отношения мамы к этому вопросу, в том числе... И с возрастом это тоже может изменяться. Сначала ребенка вообще не заботит этот вопрос, потом может все поменяться.
Я могу много сразу разных вариантов примеров привести из окружающей меня жизни.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
А, вообще, зачем как-то оправдывать подлые поступки бывших... Может это громко звучит, зачем ребёнку отец-предатель или проще тот, который в определённый момент сделал выбор не в пользу семьи, ребёнка.
А зачем ребенку вообще вникать в ваши взрослые "разборки"? Никто не оправдывает, но и в личные взаимоотношения не пускает. Все на уровне: "Так получилось", "В жизни бывает всякое", "По разным причинам у детей не может быть", "Есть дети, у которых и мамы нет".
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
В первую очередь он бросил не ребёнка, а Вас. Это с Вами он не захотел жить.... и поэтому в Вас говорит сейчас обида... А ребёнку говорить что папа плохой ( или мама) нельзя... Потому что когда ребенок, будучи связан со своими родителями, зная, что он плоть от плоти и кровь от крови их, слышит: «Твои родители - дрянь», для него это звучит как «ты сделан из дряни». А если это говорят самые дорогие, самые близкие люди, которым он верит так, что не может сопротивляться их авторитету - его мать ил
Ну во-первых он до сих пор рвётся в нашу жизнь- но нам это не нужно. У нас есть и прекрасный муж, и отец-роднее всех родных. А вот бросил он именно ребёнка в нашей ситуации, причём не только бросил, а продал ее, взяв у нас определённую сумму денег.. Я не считаю, что здесь должна говорить детали ситуации, но наш биопапа действительно поступил непорядочно именно по отношению к своей родной дочери. Да мне обидно, но больше за дочь было. Уже четыре года прошло, у нас нормальная семья с другим человеком. А биопапа не существует в нашей жизни. А зачем он нам нужен? Дочка его не воспринимает. У неё все есть.... Она мне даже как-то сказала, лучше бы биомасса (так мы называем биопапу) никогда не приезжал к нам, наш папа его выгонит, правда?

🐧, Россия, Москва писала:
А зачем ребенку вообще вникать в ваши взрослые "разборки"? Никто не оправдывает, но и в личные взаимоотношения не пускает. Все на уровне: "Так получилось", "В жизни бывает всякое", "По разным причинам у детей не может быть", "Есть дети, у которых и мамы нет".
Потому что вырастит и будет гораздо больнее воспринимать правду... А зачем обманывать ребёнка? Пусть оправдывается тот, кто виноват... А в любом случае, хотим мы или нет, ребёнок вовлечен в наши разборки, потому что живет в окружающей его среде... И сам все видит и слышит..
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 29.10.2014 10:05
🐧, Москва, 38 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Наташ, я думаю, это от многого зависит. От характера ребенка, от характера общения, от отношения мамы к этому вопросу, в том числе... И с возрастом это тоже может изменяться. Сначала ребенка вообще не заботит этот вопрос, потом может все поменяться. Я могу много сразу разных вариантов примеров привести из окружающей меня жизни.
Я считаю, что главное не нагнетать. Если его физически в жизни ребенка нет, это же не значит, что его вообще нет. У всех детей есть папы.
🐧, Москва, 38 лет.

Потому что вырастит и будет гораздо больнее воспринимать правду... А зачем обманывать ребёнка? Пусть оправдывается тот, кто виноват...
Нет, ну если вы сами настраиваете себя на такой сценарий и все делаете для тоже, чтобы он исполнился, то тогда, конечно, так и будет. А если без этого, то все будет гораздо проще.

Нет, ну если вы сами настраиваете себя на такой сценарий и все делаете для тоже, чтобы он исполнился, то тогда, конечно, так и будет. А если без этого, то все будет гораздо проще.
Ну представьте, вам сейчас сообщили, что ваши родители - не ваши.. Как ваше ощущение? Кто легко воспримит, а кто нет... И опять же зачем врать? Зачем говорят, что папа герой и у него масса подвигом перед родиной, когда на самом деле, он днями пропадает в местной пивнушки? К счастью, это не мой случай, но и такое бывает..
Света, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Света, Санкт-Петербург, 36 лет.

Всем спасибо за ответы
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Возникнет - скажете правду в адаптированной форме.
good2_rt_68.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я считаю, что главное не нагнетать. Если его физически в жизни ребенка нет, это же не значит, что его вообще нет. У всех детей есть папы.
Ну да, не нагнетать лучше. Но у меня все-таки пока не очень получается. У меня тревога подскакивает на шесть уровней сразу, когда "заход" происходит.
А остальное не поняла. Как раз когда его совсем нет в жизни ребенка, такая ситуация мне кажется более простой.

Ну да, не нагнетать лучше. Но у меня все-таки пока не очень получается. У меня тревога подскакивает на шесть уровней сразу, когда "заход" происходит. А остальное не поняла. Как раз когда его совсем нет в жизни ребенка, такая ситуация мне кажется более простой.
Это естественно...и как бы вы не старались создавать нейтральную и равнодушную позицию по отношенио к биопапе, ребёнок все видит как есть....
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Это естественно...и как бы вы не старались создавать нейтральную и равнодушную позицию по отношенио к биопапе, ребёнок все видит как есть....
Нет, я стараюсь создавать дружелюбную позицию.)))
Я согласна, что ребенок чувствует настроение мамы. Поэтому маме надо сначала с собой разобраться и нервничать поменьше. Именно работать внутри себя. Но у меня большое волнение, пока что не очень удается выйти в омммм.)))
Я, кроме всего прочего, помню, как мы с сестрой далеко не во все свои проблемы родителей посвящали, а так же помню прекрасно, что во многие темы углубляться сама не хотела, особенно с мамой! Поэтому даже отсутствие вопросов со стороны ребенка меня не очень успокаивает.
Я думаю, в нашем случае, ему действительно надо знать - что происходит. Ему не понятно, в первую очередь. Надо ему объяснить просто действительно. Я просто все время откладываю это. Получается так.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Ну во-первых он до сих пор рвётся в нашу жизнь- но нам это не нужно. У нас есть и прекрасный муж, и отец-роднее всех родных. А вот бросил он именно ребёнка в нашей ситуации, причём не только бросил, а продал ее, взяв у нас определённую сумму денег.. Я не считаю, что здесь должна говорить детали ситуации, но наш биопапа действительно поступил непорядочно именно по отношению к своей родной дочери. Да мне обидно, но больше за дочь было. Уже четыре года прошло, у нас нормальная семья с другим челове
О-хо-хо... как у вас всё запущено... извините, но если он вам её продал, значит вы её у него купили...Я могла бы вам всё объяснить, но похоже вы даже не задумывались на тем, что можете быть не правы, и как это аукнется потом для самого ребёнка...
."А биопапа не существует в нашей жизни. А зачем он нам нужен? Дочка его не воспринимает. У неё все есть.... Она мне даже как-то сказала, лучше бы биомасса (так мы называем биопапу) никогда не приезжал к нам, наш папа его выгонит, правда?"- Биопапа не в "нашей" жизни, а в её... Он нужен не "нам", а ей.... "Мы называем биопапу" - не " мы" ,а ВЫ, ведь ребёнок никогда сам бы до такого не додумался...И скорее всего , когда она так говорила она заглядывала вам в глаза, подсознательно ожидая от вас одобрения: "Я всё правильно говорю, мамочка? Так как ты хочешь?"...
Удачи вам!
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

У моего ребенка нет папы, папа умер 8 месяцев назад. Но ребенок знает кто ее папа, говорит, что он на оболочках, рисует ему рисунки и помнит его и любит. Я не захотела врать ребенку, что папа уехал. Мой ребенок достоин знать кто был ее папой! И папа достоин, чтобы о нем помнили

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
О-хо-хо... как у вас всё запущено... извините, но если он вам её продал, значит вы её у него купили...Я могла бы вам всё объяснить, но похоже вы даже не задумывались на тем, что можете быть не правы, и как это аукнется потом для самого ребёнка... ."А биопапа не существует в нашей жизни. А зачем он нам нужен? Дочка его не воспринимает. У неё все есть.... Она мне даже как-то сказала, лучше бы биомасса (так мы называем биопапу) никогда не приезжал к нам, наш папа его выгонит, правда?"- Б
Одно говорит о правоте моих действий то, что ребёнок сейчас имеет семью, мать, отца и видит роль мужчины в семье, так же как я в своём детстве... Мой отец научил меня действительно уважать настоящего мужчину, а не его подобие, так и дочь в данный момент видит что такое семья, кто такой отец.... А биопапа сделал когда то САМ свой выбор, вот пусть и довольствуется, зачем ему лезть теперь в нашу жизнь. Мы научились жить без него, причём более счастливо, чем жили с ним... Хорошее настроение дочки, ещё счастливое детство - это единственное доказательство правоты. И зачем нам биопапа нужен? Портить нашу идилию? Вот куда уехал четыре года, да даже раньше, там пусть и живёт... А то, что получается, где-то попутешествовал, все тяготы жизни без него решили, а теперь наша жизнь лучше стала, вот тебе на, я вернулся, ваш папа... И что?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 29.10.2014 11:12
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Анастасия, Москва, м. Водный стадион писала:
У моего ребенка нет папы, папа умер 8 месяцев назад. Но ребенок знает кто ее папа, говорит, что он на оболочках, рисует ему рисунки и помнит его и любит. Я не захотела врать ребенку, что папа уехал. Мой ребенок достоин знать кто был ее папой! И папа достоин, чтобы о нем помнили
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
🐧, Москва, 38 лет.

Ну представьте, вам сейчас сообщили, что ваши родители - не ваши.. Как ваше ощущение? Кто легко воспримит, а кто нет... И опять же зачем врать? Зачем говорят, что папа герой и у него масса подвигом перед родиной, когда на самом деле, он днями пропадает в местной пивнушки? К счастью, это не мой случай, но и такое бывает..
Не надо говорить ни про подвиги, ни про пивнушки. И вес будет легче smile_rt_40.png)))
🐧, Москва, 38 лет.

Ну да, не нагнетать лучше. Но у меня все-таки пока не очень получается. У меня тревога подскакивает на шесть уровней сразу, когда "заход" происходит. А остальное не поняла. Как раз когда его совсем нет в жизни ребенка, такая ситуация мне кажется более простой.
Твоя тревога - это твоя проблема, а не проблема ребенка.
Да и чем же ситуация, когда папы нет в жизни ребенка совсем, лучше? Его вполне может "торкнуть", и он во взрослом возрасте пойдет его искать. Интерес человека к познанию своих истоков естественен. И наверняка будет всегда иметь место быть.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Одно говорит о правоте моих действий то, что ребёнок сейчас имеет семью, мать, отца и видит роль мужчины в семье, так же как я в своём детстве... Мой отец научил меня действительно уважать настоящего мужчину, а не его подобие, так и дочь в данный момент видит что такое семья, кто такой отец.... А биопапа сделал когда то САМ свой выбор, вот пусть и довольствуется, зачем ему лезть теперь в нашу жизнь. Мы научились жить без него, причём более счастливо, чем жили с ним... Хорошее настроение дочки, е
Анна, дело не в этом. Ясно, что биологический отец когда-то поступил плохо. Дело в том, что ребенок со временем начнет больше интересоваться своим происхождением, идентифицировать себя как с матерью, так и с биологическим отцом. Хорошую душевную привязанность к отчиму это не исключает, конечно же. И слава богу, что пример правильного папы сейчас у ребенка перед глазами есть. Да, биологического родителя можно не любить и даже научиться ненавидеть, но отказаться от этого родства физически невозможно! Так вот вопрос в том - разве может ребенок без ущерба для своей психики объединить в своей душе два таких полярных чувства - воспитанную ненависть и генетическую привязанность? Как?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Твоя тревога - это твоя проблема, а не проблема ребенка. Да и чем же ситуация, когда папы нет в жизни ребенка совсем, лучше? Его вполне может "торкнуть", и он во взрослом возрасте пойдет его искать. Интерес человека к познанию своих истоков естественен. И наверняка будет всегда иметь место быть.
Ну да, я знаю, что это моя проблема.
Проще, когда отца нет совсем на горизонте, чем если он есть непредсказуемо, без гарантий. Потому что тогда ребенку понятнее все, что ли. Мне так кажется. Меньше хаоса, беспорядка, непоняток.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр