загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Анна, дело не в этом. Ясно, что биологический отец когда-то поступил плохо. Дело в том, что ребенок со временем начнет больше интересоваться своим происхождением, идентифицировать себя как с матерью, так и с биологическим отцом. Хорошую душевную привязанность к отчиму это не исключает, конечно же. И слава богу, что пример правильного папы сейчас у ребенка перед глазами есть. Да, биологического родителя можно не любить и даже научиться ненавидеть, но отказаться от этого родства физически невозмож
ЗдОрово! give-rose_rt_60.gif
Анне стОит научиться предвидеть последствия своих шагов в деле воспитания...ну, или хотя бы что-нибудь почитать в этом направлении...
Света, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Света, Санкт-Петербург, 36 лет.

Анастасия, Москва, м. Водный стадион писала:
У моего ребенка нет папы, папа умер 8 месяцев назад. Но ребенок знает кто ее папа, говорит, что он на оболочках, рисует ему рисунки и помнит его и любит. Я не захотела врать ребенку, что папа уехал. Мой ребенок достоин знать кто был ее папой! И папа достоин, чтобы о нем помнили
Если бы "папа" умер в моём случае,я бы тоже сказала про облока и тому подобное,врать не стала бы!а вот у ребёнка его вообще нет!напишу так:считайте как было дело с человеком N и родился ребёнок.в подробности выдаваться не буду что к чему но его нет.вот отсюда мой вопрос
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Анна, дело не в этом. Ясно, что биологический отец когда-то поступил плохо. Дело в том, что ребенок со временем начнет больше интересоваться своим происхождением, идентифицировать себя как с матерью, так и с биологическим отцом. Хорошую душевную привязанность к отчиму это не исключает, конечно же. И слава богу, что пример правильного папы сейчас у ребенка перед глазами есть. Да, биологического родителя можно не любить и даже научиться ненавидеть, но отказаться от этого родства физически невозмож
Предполагаю, что ей будет интересно посмотреть на него - да ради бога! Но эмоциональная привязка к родителю возникает каждодневно, непосредственно при воспитании ребёнка... То, как человек поступил по отношению к своему ребёнку - это всегда определяющие для ребёнка... Или, по - вашему, человек бросив или продав ребёнка, вдруг через годы явился и его должны воспринимать положительно, типо мы ждали, не ели, ни пили вот наш родной папочка... Совершил поступок - сам и расхлебывай. Мы причем!?

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ЗдОрово! Анне стОит научиться предвидеть последствия своих шагов в деле воспитания...ну, или хотя бы что-нибудь почитать в этом направлении...
Вы конкретно скажите, не абстрактно...что я должна, по-вашему сделать?

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Вы конкретно скажите, не абстрактно...что я должна, по-вашему сделать?
Не по - "моему", а по - взрослому... Взгляните на эту ситуацию глазами дочери...
Скорее всего однажды (тьфу-тьфу-тьфу) она задумается: а не мама ли первая предложила папе деньги?
Вы ждёте готовых решений, но я их Вам не дам... Просто потому, что к ним Вы должны придти самостоятельно... Это ВАША работа души и Ваше умение чувствовать и понимать свою дочь, и Ваша обязанность понимать и принимать чувства дочери, а не подменять их своим отношением к бывшему ( когда-то видимо любимому, если уж родили), вытравливая самые светлые чувства к своему отцу...
Однажды она спросит: "А почему ты это сделала? А я тебя об этом просила? А может мне этого не надо было?" ...
Дмитрий+, Россия, Москва, 45 лет
Дмитрий+, Москва, 45 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Хоспади! Откуда ж берутся такие?!!! Что ж их Бог не наказывает?! Как-так, чтобы не видеть ангелочка, доказывать, что это не его??? Какая низость!!! Какая подлость!!!

Я думаю что "дыма без огня не бывает"" . думаю мама во многом лукавит...(
Сообщение отредактировал Дмитрий+, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2014 00:49

Не по - "моему", а по - взрослому... Взгляните на эту ситуацию глазами дочери... Скорее всего однажды (тьфу-тьфу-тьфу) она задумается: а не мама ли первая предложила папе деньги? Вы ждёте готовых решений, но я их Вам не дам... Просто потому, что к ним Вы должны придти самостоятельно... Это ВАША работа души и Ваше умение чувствовать и понимать свою дочь, и Ваша обязанность понимать и принимать чувства дочери, а не подменять их своим отношением к бывшему ( когда-то видимо любимому, е
Абсурд... Моя ситуация не располагает благоприятного отношения к биопаппе, все же вы не все знаете, чтобы мне давать советы. Кроме того, понятие предательства и отношение к этому, понятие достоинства и чести никто не отменял. Вот в этом духе я воспитываю свою дочь! Читайте, завидуйте - я гражданин Советского Союза!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 00:36

Абсурд... Моя ситуация не располагает благоприятного отношения к биопаппе, все же вы не все знаете, чтобы мне давать советы. Кроме того, понятие предательства и отношение к этому, понятие достоинства и чести никто не отменял. Вот в этом духе я воспитываю свою дочь! Читайте, завидуйте - я гражданин Советского Союза!
То ВЫ просите "скажите конкретно, что я должна делать", то "вы же не всё знаете...". А знать всё и не надо... Достаточно того, что Вы сознательно создали, а теперь холите негатив об отце, что скорее всего говорит о Ваших собственных проблемах и страхах, которые Вы подсознательно пытаетесь разрешить с помощью дочери ( ну, это, как говорится, самый безболезненный вариант развития событий)..
И я уже устала с Вами.... рассказываю Вам тут что-то...напрягаю свои мозги, нахожу более-менее нейтральные слова, чтобы не дай бог Вам не причинить травму, не обидеть, а исподволь помочь Вам избежать принципиальной ошибки , которую делали все такие же сверхсамоуверенные мамы, которые " лучше знают, что нужно моему ребёнку", а потом это запечанный горшок взрывается в самый неожиданный момент... пытаюсь помочь Вам и Вашей дочери... Но... Вам похоже этого не надо... Вы хотите, чтобы Вам подтвердили правильность Ваших действий, а это не так. Вы ошибаетесь, как ошибались и до Вас множество таких же обиженных женщин.
И да, безусловно, ребёнок должен понимать и что такое предательство и честь, но это можно делать и без очернения отца, а Вы не захотели... Для Вас важнее Ваши собственные обиды, чем попытка помощи своей дочери....
А про достоинство... не Вам говорить....Это ведь Вы первая предложили купить свою собственную дочь.

То ВЫ просите "скажите конкретно, что я должна делать", то "вы же не всё знаете...". А знать всё и не надо... Достаточно того, что Вы сознательно создали, а теперь холите негатив об отце, что скорее всего говорит о Ваших собственных проблемах и страхах, которые Вы подсознательно пытаетесь разрешить с помощью дочери ( ну, это, как говорится, самый безболезненный вариант развития событий).. И я уже устала с Вами.... рассказываю Вам тут что-то...напрягаю свои мозги, нахожу бол
По-поводу я первая предложила купить - с чего вы взяли? Во-вторых, "отец" прекрасно и сам, без моих усилий, себя очернил именно своими поступками, рассуждениями и действиями... А просьба к вам от абстракции прийти к реальности, т.е я, по-вашему, должна говорить дочери, доченька, у нас папа хороший, немножко ошибся, немножко оставил нас с миллионом проблем когда тебе фактически был месяц, ну ничего страшного, подумаешь.... В принципе да, что страшного, что папа в какой-то момент оставил ребёнка на верную гибиль- ничего, мы же выжили...давай, дочнька, позовем нашего папочку, пусть он тебя ещё раз перед холодом, голодом и т.д. Вот вам и говорю, Виолетта, Вы не владеете абсолютно моей ситуацией, чтобы шаблонно давать мне советы, а говорите абстрактно, проведя аналогию с другими мамами и ситуациями... Поверьте, иногда лучше забыть, чем помнить... И дело не в обиде...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 07:36

Да, и ещё в дополнение к ответу Виолетте, даже если бы было и так, с моей стороны придлог купить дочь... Что абсурдно звучит- ситуация вообще другая была... Он же сам взял энную сумму, равно сильную стоимости половины дома, отрекшись на тот момент от фактического участия в жизни дочери... А на счёт того чтобы папа не приезжал - она сама захотела, поскульку прекрасно увидела какие коррективы он вносит в жизнь нашей семьи.. И ей это не очень понравилось... Его нет в жизни нашей семьи - и у дочери прекрасное детство.... Да и вспоминает о нас лишь когда у него проблеммы... Может, по-вашему, ещё ему денег дать...тогда точна опять отвалит и т.д.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 07:47

А вообще, что за шаблон, что ребёнок должен общаться со своим отцом? Не всегда это необходимо. Общение с отцом после развода с ним - это, по-крайней мере две проблемы: первая, отчиму сложно принимать роль отца, если переодически ребёнок бегает к своему отцу. Во-вторых, переодически видя папу иногда ребёнок начинает тосковать за ним и ещё больше страдать, поскольку желает, чтобы родители жили вмести. Да, и в-третьих, у самого биопапы от встреч с ребёнком могут возникнуть сложности с образованием новых отношений. Заметьте, это не моя выдумка - это мнение ряд психологов... А теперь реальная история. Я знаю семью у которой была такая ситуация. Пара разошлась, когда ребёнку былогода два.. Папе не заприщали видеть реребёнка, отец его брал к себе, общался с ним поначалу и т.д Это продолжалось до тех пор, пока папа не создал другую семью и не родился у них ребёнок... Теперь папу фактически перестал интересовать старший сын, а на просьбы сына прийти в гости к папе, он отвечал, что к ним нельзя - у них маленький ребёнок.. А когда случайно старший сын увидел своего родного отца на пляже со своей новой семьёй и радостный подбижал к отцу, но папа был весьма холоден к своему старшему брошенному ребёнку... Так этого бедного ребёнка пришлось долго успокаивать- слёзы градом, обида... И теперь он и сам не ищет общения с отцом.... Зачем так надо были издеваться над ребёнком? Не знал бы своего отца - и не получил бы эту психологическую травму и отчиму было бы проще найти подход к ребёнку. А то, когда ребёнок был маленький, отчему было сложно выполнять роль наставника ребёнку, т.к. ребёнок его не воспринимал из-за наличия в его жизни биоотца, а вот теперь, когда ребёнок подрос, родному отцу оказался не нужен, да и с отчимом не сложились тёплые эмоциональные контакты... И в чем была для ребёнка польза при общении с родным отцом в данном случае?

А вообще, что за шаблон, что ребёнок должен общаться со своим отцом? Не всегда это необходимо. Общение с отцом после развода с ним - это, по-крайней мере две проблемы: первая, отчиму сложно принимать роль отца, если переодически ребёнок бегает к своему отцу. Во-вторых, переодически видя папу иногда ребёнок начинает тосковать за ним и ещё больше страдать, поскольку желает, чтобы родители жили вмести. Да, и в-третьих, у самого биопапы от встреч с ребёнком могут возникнуть сложности с образованием
"Молодец!!! Вы всё правильно делаете. Продолжайте в том же духе. good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif "
Вы хотели это услышать?
Услышали?....

Удачи!
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Предполагаю, что ей будет интересно посмотреть на него - да ради бога! Но эмоциональная привязка к родителю возникает каждодневно, непосредственно при воспитании ребёнка... То, как человек поступил по отношению к своему ребёнку - это всегда определяющие для ребёнка... Или, по - вашему, человек бросив или продав ребёнка, вдруг через годы явился и его должны воспринимать положительно, типо мы ждали, не ели, ни пили вот наш родной папочка... Совершил поступок - сам и расхлебывай. Мы причем!?
Анна, откуда ребенок знает, как с ним поступил его биологический отец? Только с Ваших слов, насколько я понимаю. Так что мешает НЕ объяснять ребенку СЕЙЧАС, пока он совсем маленький, в подробностях, какой папа негодяй? У взрослого человека уже есть возможность психологически справиться с подобными "новостями" в жизни (и то нужно быть осторожным), у маленького - нет. Вы же не думаете всерьез, что дочь ощущает сейчас то же, что и Вы, взрослый человек? Ответьте честно - зачем ребенку такой настрой против отца? Вы хотите наказать отца? Но Вы наказываете и ребенка тоже, разве Вы не понимаете? Ему расти с этим негативом в душе - презрением к отцу, сформированным мамой.

Можно и не создавать положительный образ, лучше вообще ничего не говорить ребенку, чем так...

Можно и не создавать положительный образ, лучше вообще ничего не говорить ребенку, чем так...
Абсолютно с Вами согласна. Никто не призывает врать ребёнку,не переиначивать с чёрного на белое....Но ведь когда-то у мамы с папой была любовь и от этой любви родилась такая прекрасная девочка и в этом мужчине всё было прекрасно...
А потом вдруг ни с того ни с сего ,в один прекрасный день ОНА осталась вся такая белая и пушистая, а ОН превратился в подлеца и предателя...Бред... swoon2_rt_68.gif
Пилин, вот так хочется помочь человеку избежать ошибок, а получается....мечу бисер..

Абсолютно с Вами согласна. Никто не призывает врать ребёнку,не переиначивать с чёрного на белое....Но ведь когда-то у мамы с папой была любовь и от этой любви родилась такая прекрасная девочка и в этом мужчине всё было прекрасно... А потом вдруг ни с того ни с сего ,в один прекрасный день ОНА осталась вся такая белая и пушистая, а ОН превратился в подлеца и предателя...Бред... Пилин, вот так хочется помочь человеку избежать ошибок, а получается....мечу бисер..
С чего вы взяли, что именно Ваша точка зрения истина? Вы даже не в курсе... А за удачу спасибо - она всегда со мной. И вам всего хорошого!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 14:10

ведь когда-то у мамы с папой была любовь и от этой любви родилась такая прекрасная девочка и в этом мужчине всё было прекрасно... А потом вдруг ни с того ни с сего ,в один прекрасный день ОНА осталась вся такая белая и пушистая, а ОН превратился в подлеца и предателя...Бред... Пилин, вот так хочется помочь человеку избежать ошибок, а получается....мечу бисер..
Не бред... В данной ситуации я действительно "и белая, и пушистая", а он действительно, подец, лишь только потому, что обыкновенный брачный аферист...и его принцип жизни: пока в России есть лохи, мой бизнес существует"... И ушёл он от нас, лишь потому что на тот момент уже поживиться нечем было, а пытается вернуться - лишь потому, что мы "на ноги стали" и благодаря труду и интеллекту жить ещё лучше стали... Вот и решил он вспомнить про дочь - чем бы ещё поживиться....
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 12:41

А, вообще, уважаемые женщины советницы, вы иногда думайте, когда берете на себя роль прорицательниц, психиатров и психологов... Если вам знакомы какие-то ситуации, то это не означает, что из любой ситуации вам виден выход и правила поведения в ней лучше того,ткто находится в ситуации непосредственно.. Как бы люди нет старались, но представить себя на месте другого не реально.... поэтому не говорите, что ваша мысль - это руководство к действию для всех и всегда...просто лишь потому, что никто вас на это не уполномачивал...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 12:40

Милые женщины, никогда вам не приходило в голову, что рассказать ребёнку про отца возможно не в прекрасном цвете - это вынужденная мера, поскольку это опасно для ребёнка.. Иногда ребёнку надо поднять тревогу, если к ней вдруг изьявит желание приблизиться биопапа... Женщины, включите мозг - и не всегда стоит играть в роль всепрощающей Марии... Причём, именно, во благо ребёнка... Разные бывают папы..
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.10.2014 12:55

Все..достали малость, советчицы.... wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif

Иметь глупые мысли не возбраняется, но зачем же их высказывать вслух? bye_rt_52.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр