загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Светлана, Германия, Берлин писала:
Блин,я после второго ответа подумала,что тут надо всякую ахинею писать))
Я тоже, но воздержалась secret_rt_44.gif
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а Борисов звучит? ))))
Нормально звучит)))
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Моя бабушка в больших компаниях деда называла по фамилии, по причине того, что Саш было несколько
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

мама нам, детям, даже отцом запрещала называть, мол, грубо. Только папа smile_rt_40.png
я не обращалась так к мужьям. я и мужьями-то их не называла. всегда по имени, в их присутствии или без них. НО. Еще когда встречались с первым, обратила внимание, что его род. ст.сестра периодически обращается к нему по прозвищу (производ. от фамилии). Поначалу меня это задело. Но муж спокойно на это реагировала, и я привыкла. А потом я стала это использовать в ситуациях, когда было его недозваться )))) т.е. пару раз зовешь по имени - не слышит, в своем мире где-то, на третий раз скажешь прозвище - и вот он, туточки biggrin_rt_40.png
Анна , Россия, Симферополь, 42 года
Анна , Симферополь, 42 года.

Девушки,есть наверно здесь такие,которые называют своих возлюбленных по фамилии (или называли). Вопрос:почему?зачем и как относились мужчины к этому?
редко, в основном, когда злая была на него))
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Не фамильничала никогда, по имени строго, если совсем нежно то собственно придуманное, или обговоренное имечко.
Единственное когда что-то не по мне, то могу назвать по имени отчеству.
Например злюсь на дочь говорю-Звезда Витальевна.)
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Если она называет по фамилии мужа, то тогда смело можно называть её по отчеству )))
Намекая на возраст, а так, типа всё по правилам, такое обращение даже "уважительным" можно назвать...
Охоту к маразму называть по фамилии отобьёт сразу )))
Замужем

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если она называет по фамилии мужа, то тогда смело можно называть её по отчеству ))) Намекая на возраст, а так, типа всё по правилам, такое обращение даже "уважительным" можно назвать... Охоту к маразму называть по фамилии отобьёт сразу )))
А меня отец всегда по отчеству называл. "Эй, Юрьевна, поди сюда!!!". Нормально))
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Виктория, Россия, Москва писала:
А меня отец всегда по отчеству называл. "Эй, Юрьевна, поди сюда!!!". Нормально))
Я детей по отчеству тоже зову, когда нашкодят)))

Отец - другое дело, он может называть по-разному, а вот молодой человек или муж...
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.12.2015 16:10
Замужем

Отец - другое дело, он может называть по-разному, а вот молодой человек или муж...
А мне кажется, что не так важно само слово,которым тебя называют, а интонация, тепло, любовь... Если любящий человек назовет нежно и ласково, то пусть хоть какашкой называет))) Можно сказать "зайка", а звучать будет холодно, а можно сказать "какашечка моя любиииимая", и на душе тепло, хоть и обозвали))

Отец - другое дело, он может называть по разному, а вот молодой человек или муж...
Ерунда какая ))) и отец, и муж, и жена - ко всем одинаковые требования в плане уважительного обращения друг к другу.
Если вас задевает - к чему быть таким мелочно-мстительным? Можно просто сказать и договориться.
Кстати, не факт, что выбрав тактику "проучу, когда буду знавать по и.-о.", - сработает wink_rt_40.png Скажу за себя: со времен работы в сфере образования я привыкла к обращению по имени-отчеству dance_rt_62.gif )) И все же, не вижу смысла пытаться уколоть близкого человека только потому, что вам что-то не понравилось, тем более когда не было у человека намерения вас обидеть. happy_rt_40.png
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

"какашечка моя любиииимая", и на душе тепло, хоть и обозвали))
Мы с мужем младшую журили когда обкакается - "Ах, ты, жопка маленькая!"
Потом как то сидим в поликлинике, куча народу, а старшая как закричит: "Мама, жhorror_rt_60.gifпа проснулась!" ph34r_rt_40.gif
Замужем

Юлия, Россия писала:
Мы с мужем младшую журили когда обкакается - "Ах, ты, жопка маленькая!" Потом как то сидим в поликлинике, куча народу, а старшая как закричит: "Мама, жпа проснулась!"
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Я своего мелкого тоже "жопочка моя маленькая" называю)))))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ерунда какая ))) и отец, и муж, и жена - ко всем одинаковые требования в плане уважительного обращения друг к другу. Если вас задевает - к чему быть таким мелочно-мстительным? Можно просто сказать и договориться. Кстати, не факт, что выбрав тактику "проучу, когда буду знавать по и.-о.", - сработает Скажу за себя: со времен работы в сфере образования я привыкла к обращению по имени-отчеству )) И все же, не вижу смысла пытаться уколоть близкого человека только потому, что вам что-то
О себе напишу, что я принципиально не общался с юности с противоположным полом, что называют по фамилии. Это, как минимум, вульгарно. Для меня эти люди были, есть и будут третьего сорта. И не более. Можете возмущаться сколько влезет )))
Принято по фамилии называть в учебных заведениях, армии, органах правопорядка. Но меж собою...
Обращение по фамилии к девушке или юноше в семье помимо перечисленного ещё и характеризует остаток партийности, когда в конце 19-го века возникло "товарищ Андрей", а после октябрьского переворота так вовсе утвердилось обращение типа "товарищ Коллонтай" и прочее.
Перенос в личную среду общественных отношений говорит о бравировании невежеством, поэтому для меня такое неприемлемо.
Но если кому-то нравится устраивать в семье уклад из школы или партсобрания, то я не против нисколько, каждому - своё.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Я своего мелкого тоже "жопочка моя маленькая" называю)))))
А я своего называла "какашонок". biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Меня,например,раздражало это.Может не ласково это звучало из уст говорящей?
Это только некоторые женщины с большим опытом самопрезентации делают безусловно восхитительно,как и все остальное впрочем
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

А мне кажется, что не так важно само слово,которым тебя называют, а интонация, тепло, любовь... Если любящий человек назовет нежно и ласково, то пусть хоть какашкой называет))) Можно сказать "зайка", а звучать будет холодно, а можно сказать "какашечка моя любиииимая", и на душе тепло, хоть и обозвали))
"какашечка моя любиииимая".........
ну пардонте.так ласково назвать мужчину.....это ж скролько терпения надо!!!!!

Для меня эти люди были, есть и будут третьего сорта. И не более. Можете возмущаться сколько влезет )))
нее, не предлагайте уподобляться вам, не хочу biggrin_rt_40.png
я буду тихо радоваться, что меня окружают люди, которых я не делю на сорта girl-dance_rt_72.gif и они не делят friends_rt_104.gif

"какашечка моя любиииимая"......... ну пардонте.так ласково назвать мужчину.....это ж скролько терпения надо!!!!!
соглашусь, "на любителя" ph34r_rt_40.gif ))))) такое "прокатит" только с малышом, которому все равно, что вы говорите, главное - с теплотой и улыбкой wub_rt_44.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр