загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Белов Александр, Россия, Москва писал:
И во время переписке когда речь шла об усыновление
Не совсем понятно.....Вы это спрашиваете у потенциальных партнерш? Или Вы состоите в конкретных отношениях? unsure_rt_40.gif
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
да это даже при живом папе невозможно....и как объяснить ребенку - давай старого папу на х..ой..фиг пошлем...я тут тебе нового поинтересней надыбала? а если ребенок нормально с папой общается? прекратить общение, потому что он больше не папа...или заставить двух мужчин называться папами??? или автор не "дообговорил" ситуацию....или я поддерживаю ту, которая эту мысль ему преподнесла...хотя тоже.....мрачноватенко выглядит...мы не знаем контекста беседы...
Аха...давай нового отца заведём sarcastic_rt_50.gif
Нормально так... ph34r_rt_40.gif

Сергей, Беларусь, Минск писал:
А зачем усыновление?? Когда -то(когда деревья были большими )мы поженились и у ее был ребенок от первого брака. Десять лет пацан рос возле меня и называл папа, при этом постоянно общаясь со своим отцом,(очень даже хороший человек ).За эти годы мы с сыном стали больше, чем друзьями. А усыновление.... ну если биологический папаша недостоин чести иметь ребенка, если нет его, ну или если это дело принципа. Важно стать ребенку отцом не на бумаге.
Умничка good2_rt_68.gif
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

На мой взгляд, такой вопрос может подниматься только после заключения брака. А до этого момента его обсуждать слишком преждевременно. Сначала надо сделать первое, и только потом будет понятно, надо ли делать второе. Бежать впереди паровоза бессмысленно.
Наталья, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Аха...давай нового отца заведём
Девочки....ну никто , в реальности, так не делает. Усыновление отчимом совершенно нормальная и хорошая тема, да и юридически может оказаться совсем не лишней, если что.
Но это делают, в основном, когда уже в браке приличное время, и ребёнок , фактически , отчимом выращен. Может и раньше, но , в любом случае, в стабильном браке.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2016 11:06
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Но это делают, в основном, когда уже в браке приличное время, и ребёнок , фактически , отчимом выращен.
воооооттттттт.......а не в личке , не видя друг друга....хорошо...раз видя друг друга...обсуждать sad_rt_40.png
Наталья, Москва, 50 лет.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
воооооттттттт.......а не в личке , не видя друг друга....хорошо...раз видя друг друга...обсуждать
Ну я, честно говоря, не поняла сразу, что автор адресует такой вопрос незнакомым женщинам. Я так поняла, что он у них просто интересовался своей ситуацией.

А , если так....то .....бред какой-то.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Не проще самому сделать и ростить?.... что он после усыновления родным станет?? папка там есть, был и будет.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Смысл усыновлять? Запись в бумажке даст гарантию любви нового папы? А если не сложится супружеская жизнь?
Папами стают не от процедуры усыновления, а от каждодневного общения и участия в жизни ребенка.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Смысл усыновлять? Запись в бумажке даст гарантию любви нового папы? А если не сложится супружеская жизнь? Папами стают не от процедуры усыновления, а от каждодневного общения и участия в жизни ребенка.
+ 1000000
Наталья, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Не проще самому сделать и ростить?.... что он после усыновления родным станет?? папка там есть, был и будет.
опять по десятому кругу , кто о чем..... swoon2_rt_68.gif Ну Вы просто примите уже , как факт, что многие женятся на женщинах с детьми. И женщины выходят замуж за мужчин с их детьми. И растят их, о ужас, совместно.
Наталья, Москва, 50 лет.

Смысл усыновлять? Запись в бумажке даст гарантию любви нового папы? А если не сложится супружеская жизнь? Папами стают не от процедуры усыновления, а от каждодневного общения и участия в жизни ребенка.
Это, примерно, та же тема, что и про штамп о браке. wink_rt_40.png Любовь и забота, разумеется не прибавляется, но юридически, сиё, может быть полезно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2016 11:29
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Это, примерно, та же тема, что и про штамп о браке. Любовь и забота, разумеется не прибавляется, но юридически, сиё, может быть полезно.
Также как юридические последствия данного действа могут быть и плачевными. Поэтому я очень долго бы думала поставить ли штамп, усыновить ли, разрешить усыновить.
Наталья, Москва, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Также как юридические последствия данного действа могут быть и плачевными. Поэтому я очень долго бы думала поставить ли штамп, усыновить ли, разрешить усыновить.
Безусловно. Потому и делают это не с бухты-барахты. Но, когда семья живет уже прочно и стабильно, то подумать о юридической защищенности тоже не мешает. Отчим это никто,в любой ситуации, что не есть гуд.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Безусловно. Потому и делают это не с бухты-барахты. Но, когда семья живет уже прочно и стабильно, то подумать о юридической защищенности тоже не мешает. Отчим это никто,в любой ситуации, что не есть гуд.
Совершенно верно, прежде чем давать согласие на такое усыновление, женщина вполне логично хочет убедиться в благонадежности мужчины. Потому странно недоумение ТС по этому поводу.
Юрий, Россия, Петрозаводск, 68 лет
Юрий, Петрозаводск, 68 лет.

Как-то я уже писал по похожей теме...
Придется повторить:
Тема усыновления - приоритетная государственная форма устройства ребенка в семью...
Не кидайте в меня тапками, мол это про детей из детдома...
А вот - "индейская национальная изба" по факту получается... Государству - по барабану, кто кого учсыновляет-удочеряет... Из дома малютки, из детдома или это дитятко одного из родителей вступивших в брак (тут важен статус ребенка: - либо его родитель лишен родительский прав, или признан судом - отсутствующим, либо - в свидетельстве о рождении, в графе Отец стоит прочерк...).
Раз форма приоритетная - значит с бооольшушим подвохом...
Мама - одиночка - это ежемесечное пособие из государевой казны (знаю, что смехотворное) какие-то там еще "льготы"...
Мама - вдова - ежемесячная пенсия по случаю утраты отца... Тоже из государевой казны...
Папа - лишен родительских прав... Алименты... Скажем мягче - не у всех... Сдержать уйму судебных исполнителей, гоняться за таким папой... Государству накладно...
Усыновили-удочерили - все, жирный полярный зверек проглотит эти государственные заморочки...
Государство вам ничего не должно...

Ну можно понять, когда одинокая момочка вновь построила семью и все как-то хорошо складывается... И муж - любимый и ребетенок его своим папой считает... и разводиться вновь - планов нет...
А во всех остальныех случаях - особенно когда ребетенок знает что, второй папа ну как бы и не совсем отец, и бабушек и дедушек у него больше чем у сверстников - я бы не советовал топать в ногу с государством...
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

конечно.когда брак уде состоялся....возможно жена вщяла фамилию мужа
то усынавить -это хорошая идея.и дать свою фамилию.
но выше писали....в жизни надо быть отцом
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
то усынавить -это хорошая идея.и дать свою фамилию.
Что б усыновлённому ребёнку дать фамилию "нового" папы, нужно согласие "старого" папы на смену фамилии ребёнка.
Хотя не суть. Фамилия не играет в жизни ребёнка абсолютно никакой разницы. Тем более у девочки.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Морена, Планета Земля писала:
Нет, у ребенка есть родитель, плохой/хороший - неважно, но он есть.
Вот не соглашусь. Это важно. Если биопапа откровенно никакой (или типа геройски погибший лётчик), то стоит ли лишать ребенка шанса на хорошего заботливого папу?
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Что б усыновлённому ребёнку дать фамилию "нового" папы, нужно согласие "старого" папы на смену фамилии ребёнка. Хотя не суть. Фамилия не играет в жизни ребёнка абсолютно никакой разницы. Тем более у девочки.
Не соглашусь. Часто именно потому, что ребенок спрашивает: " почему у вас с папой одна фамилия (имея в виду отчима), а у меня другая?" - ребенок сам поднимает вопрос об усыновлении...
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Согласиться на усыновление За или Против?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.