Реальная ситуация на другом сайте знакомств.
Мужчине понравилась моя анкета, завязалась переписка. На фото: симпатичный, ухоженный. Его сообщения - очень подробные, тёплые (как мне казалось), всегда с фотографиями, комплиментами, рассказами о своей жизни и вопросами о моей.
Сообщил, что сейчас работает по контракту в Европе (назвал страну), весной контракт закончится, и он вернется в Москву. Спросил, когда у меня день рождения (переписка - в январе, родилась - в начале февраля). Написал, что хочет сделать мне подарок, если откажусь - сильно обидится. Долго думала и решила принять подарок: не хотелось обижать достойного человека, дала ему свой реальный адрес для доставки посылки и телефон. Сообщил, что отправил с помощью курьерской фирмы, всё было обставлено очень "продуманно" и правдоподобно (как мне казалось). Предупредил, что на случай "непредвиденных расходов" положил в подарок определенную сумму денег (назвал ее).
Фокусы начались с сообщения от курьерской фирмы (якобы), что денежка не была задекларирована, с отправителем связаться не смогли, так как он уехал по делам на несколько дней в другую страну (об этом я знала из его сообщений), и я должна срочно оплатить штраф. Если откажусь, меня вызовут в таможню для разбирательства, и всё равно придется оплатить тот же штраф. Перед этим оплатила доставку на свой адрес. После того как внесла все деньги, мне назвали дату доставки посылки - начало февраля. Денежка, которую кавалер вложил в подарок, была заведомо больше моих трат - штрафа и оплаты доставки, поэтому я особо не переживала.
До этого момента всё было вполне правдоподобно. Но: когда я попыталась отправить мужчине очередное сообщение по электронной почте, его адрес оказался удаленным или заблокированным. Курьерская компания на мои сообщения не реагирует, "подарок" так и не был доставлен. Посмотрела ее контакты - если правильно помню, адрес и телефон указаны в Нью-Йорке. С английским у меня, к сожалению, неважно, поэтому звонить не стала. Вероятно, можно считать эту историю завершённой.
Считаю, что "пострадала" - минимально: в основном - непонятно кому "подарила" свои кровно заработанные, довольно ощутимую для себя сумму, хотя и не последние деньги, влезать в долги не потребовалось.
Барышни! Будьте бдительны! Не ведитесь на подобные обещания!
На всякий случай: человек представлялся Иваном Соломиным, работающим в Германии в сфере строительства, "по делам" он уезжал якобы в Италию.
Небольшая просьба: если вдруг кто-то из форумчан сталкивались с этим человеком или с подобными историями, напишите мне, чем всё закончилось.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировала Татьяна, Москва, м. Щёлковская (автор поста) 13.02.2019 12:22