Собралась покупать дом. Но не могу для себя определить, где лучше. 1 вариант Одесса. 2 вариант Литва, скорее всего, ближе к столице.
Конечно, Литва! Тут и думать нечего. Как купите, сразу подавайте заявление на получение гражданства и учите литовский язык. Через 5 лет станете гражданкой Литвы с фамилией на -чюс.
Про Литву не скажу, а на Украине технический момент очень простой. У любого нотариуса заключаете договор купли-продажи и регистрируете недвижимость в БТИ или в Держ Реге. Заключаете договора с горгазом, водоканалом, рэсом, и комунхозом. Потребуется нотариально заверенный перевод загранпаспорта, если нет украинского. Ну, про особенности Украинской миграционной политики в отношении граждан РФ писать не буду, это к делу не относится.
Оформление документов обходится от 2000 долларов и выше в зависимости от оценки дома.Учитывайте при покупке.
Оформление документов обходится от 2000 долларов и выше в зависимости от оценки дома.Учитывайте при покупке.
Ну да. Для гражданина РФ с зп 1500 уе это, конечно, запредельная сумма. Хотя... откуда 2000 взялись? Договор купли-продажи 5000 грн. Обычно, платится пополам на пополам. Пошлина за регистрацию в БТИ - копейки. Откуда остальные?
Вы не видите ещё, что, как я и сказала Выше, Вам следует вопрос переформулировать? Тут Вас все абсолютно не поняли, не я одна. Менталитет у Вас абсолютно российский (хамство на то, что все вокруг идиоты, Вас не понимают)), ответ на вопрос о выборе страны, отпадает. Пандемия - это не об стенках биться, а о сложностях переезда. И Вам всего доброго
За лето и весну я дважды пересекала границу России-Беларуси. При том, что у меня гражданство Чехии и я законно не могла это сделать. Вывод: кто хочет, тот добьётся.
По поводу, что меня не поняли. Я не спрашивала Вас про иммиграцию, легализацию и так далее. Слава Богу, не все выискивают между строчек то, чего там нет.
Что там, что там москалей "любят". В Литве, правда, может поспокойней сейчас. У Вас будет гражданство?
Забыла добавить....мне очень импонирует Калининградская область...по работе там бываю...на пмж вряд ли поехала бы, хотя есть знакомые из Москвы кто переехал и очень доволен, а вот если бы были свободные средства, рассмотрела бы вариант покупки домика именно там.
Москалей "любят" за их дела, но я не вхожу в эту категорию.
Вообще разумное решение, сейчас с нестабильной экономикой деньги можно вкладывать только в недвижимость. Но я бы порекомендовала все же Москву или Подмосковье, за границей недвижимость обесценивается, да и приглядывать за ней будет затруднительно, а вокруг или в Москве можно и сдать без труда, ее содержание будет окупаться.
Я не собираюсь за ней приглядывать. Я собираюсь в ней жить. ))
Конечно, Литва! Тут и думать нечего. Как купите, сразу подавайте заявление на получение гражданства и учите литовский язык. Через 5 лет станете гражданкой Литвы с фамилией на -чюс.
Я не собираюсь менять гражданство. А фамилии на -чус... Это мужские фамилии. И при смене гражданства фамилия не меняется. 😁
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 28.12.2020 02:11