С одной стороны, я безусловно за ювенальную юстицию - органы опеки для того и содержаться нами, чтобы контролировать благополучие детей, а не только для того, чтобы справочки выписывать при продаже недвижимости. Был случай на площадке - папа унижал своего ребенка, дергал его и пока он не довел ребенка до истерики - не успокаивался, рядом сидела маманя и за компанию хлыстала пиво. Я подошла и сказала, что если еще раз увижу такое унижение ребенка - обращусь в органы опеки. После этого случая папа на площадке на меня косился, но при этом откровенного хамства по отношению к ребенку я уже не видела. И такие чудо- родители должны знать, что нашему обществу не безразлично то как относятся в нем к своим детям. НО, никогда не надо забывать то, что мы живем в России и любое благое дело могут так перевернуть, что мало никому не покажется. По этой причине - самые жесткие требования к правомерности действия или бездействия в тех или иных случаях к органам опеки. Забрали ребенка - должны быть веские основания для этого, не вмешались и допустили насилие/ убийство ребенка - все руководстово данного органа - под увольнение, руководителя органа опеки к ответу. Но это я начала видимо уже фантазировать, возвращаемся к действительности, и - я за ювенальную юстицию. Все справки, что моему ребенку нельзя апельсины - у меня есть
да и апельсины у нас дома есть
ребенок просто их не ест.