загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Я о другом, другое имела ввиду
Да я тут после скорой, на ха-ха на нервной почве пробивает, не обращайте вимания...
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет.

Svetlana, Россия, Москва писала:
Геннадий, о каких достаточных механизмов регулирования отношений между родителями и детьми в нашей стране вы говорите? Где они и с чем их едят? Абсолютно с вами не согласна относительно понятия сознательный гражданин. Никто не говорит о людях, собирающих досье. Может быть, это и нужно, но единицам. В основе своей большинству наплевать, что происходит с ребенком в соседней квартире. Я считаю, что человек, который прошел мимо насилия над ребенком - сам является соучастником данного преступления. В
Светлана, а что лично Вы понимаете под достаточными механизмами регулирования отношений между родителями и детьми? Оставим в покое случаи именно насилия детей в семье, убийств и т.п. ссылаться на них - безусловно разумно, не проходить мимо этих случаев - правильно и естественно для нормального человека, но они подпадают под уголовный кодекс и стало быть с этим всё понятно, это собственно не о ЮЮ.
Мы говорим об относительно благополучных семьях и о грубом вмешательстве государства в эти семьи и отношения между родителями и детьми, о разрушении авторитета родителя - оно подменяется государственным авторитетом, который абстрактен и стало быть имеет лицо например МарьИванны из органов опеки, которая завтра может счесть, что в холодильнике не хватает нужного Вашему ребенку продукта или что у ребенка подозрительный синячок на коленке. И - что вытекает из Ваших собственных слов в каждом посте - необходимость родителя бесконечно каяться и оправдываться: то тут справочку подложить (что родитель не верблюд - просто его ребенок не ест апельсины), то там еще какой-то соломки подстелить. А с какой вообще стати? Это может МарьИванна не спит, когда Ваш ребенок болен, любит его, лечит, кормит, заботится? И ее всевидящее око как Высшая мера справедливости неусыпно бдит, как бы Вы, жалкая неблагородная несознательная взрослая особь, ненароком не недостаточно позаботились о собственном ребенке? smile_rt_40.png

Но ЮЮ создана не для этого. Это государственная мера эффективного манипулирования взрослыми, сознательными гражданами при помощи их же детей, причем великолепная зацепка - ведь повод придраться можно найти всегда: если не апельсины, так обида ребенка на то, что заставляют убираться в квартире, недостаток с-спросвещения, как упомянуто выше, и даже чрезмерная родительская любовь - в Европе уже есть и такой повод забрать детей, и что под это подпадает - остается только гадать.
Что имеет от этого государство - послушных граждан, которые будут бояться пикнуть против каких-либо других непопулярных мер и нововведений, дабы не потерять своих детей.
Что имеют от этого родители - огромный клин, вбитый извне в их отношения с собственным ребенком, которого будут усиленно раскручивать на "права ребенка", т.к.он становится основным средством манипуляции родителями. Невозможность толком его воспитывать, точнее это будет воспитание лишь потребителя, которому все кругом должны - должны выполнять любые капризы и хотелки, иначе нарушат его права, а родительский авторитет - ничто. Потерю родительского авторитета: фактически в любой момент и по любому поводу ребенок может оказаться заодно вместе с гос.машиной противопоставленным собственному родителю. Гос.машина потом скрутит наивного ребенка в бараний рог, благополучно отправив в приют, где на подростка, да еще и с имиджем "Павлика Морозова" уж точно очередь новых "благополучных" усыновителей не выстроится. Сломанные жизни и ребенка, и родителей. Разрушение института семьи. Я утрирую конечно. Но в чью-то жизнь это уже пришло, к сожалению. К счастью пока всё же не в этой стране.
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да я тут после скорой, на ха-ха на нервной почве пробивает, не обращайте вимания...
Нет, уж, давай это обсудим... smile_rt_40.png Если хочешь посмеяться, посмотри комедию под моей темой Юмор - расслабишь нервы
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет.

Был случай на площадке - папа унижал своего ребенка, дергал его и пока он не довел ребенка до истерики - не успокаивался, рядом сидела маманя и за компанию хлыстала пиво. Я подошла и сказала, что если еще раз увижу такое унижение ребенка - обращусь в органы опеки.
Ну Вы конечно нарисовали негативный портрет неблагородных горе-родителей и благородную себя на их фоне.smile1_rt_40.png А если бы маманя не хлыстала пиво? А это точно маманя-то была? Документы-то проверили хоть? А то может просто тетка на скамейке? Но для полноты общей картинки пиво конечно надо было присовокупить.smile1_rt_40.png Ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашего благородного порыва.smile1_rt_40.png
Но картина со слов "горе-папаши" в Вашей истории могла выглядеть и по другому. Что значит "унижал", "дергал" - со стороны могло так казаться, а была ли там на самом деле вина этого папаши, мы не знаем. Представьте теперь, что это мог быть особенный случай в жизни этого папаши, когда он вдруг на нервах сорвался - проблемы в семье, на работе, а тут еще и ребенок что-то выкинул, и папашу понесло. Поступил плохо, безусловно. И появляется добрая фея - неаморфная! благородная! сердобольная! женщина...ну вот допустим как Вы, Светлана... и звонит в опеку. Государственная машина раскручивается. Перепуганного ребенка забирают в приют и уже не возвращают. Кому он нужен, когда и без того 700 тысяч таких по стране. Интересно было бы осведомиться, эта добрая фея будет потом ему хотя бы пряники и игрушки туда носить, когда он там будет спать на казенной кровати в компании таких же перепуганных малышей, а родителей к нему уже не пустят? Или ее ответственности и благородной решительности хватит лишь на один пук, а дальше дело сделано и можно спокойно жить дальше и забыть о ребенке, о котором так славно позаботилась? biggrin_rt_40.png В данном случае это то, что имеет место быть в Европе.
Ольга, Москва, 47 лет.

Нет, уж, давай это обсудим... Если хочешь посмеяться, посмотри комедию под моей темой Юмор - расслабишь нервы
Не, я объяснила свои порывыsmile_rt_40.png а дальше-спаааатьwink_rt_40.png))

Софья, точно! Уж больно правильно-’пук’wink_rt_40.png) и дальнейшая безответственность этих самых ’пукинь’.. У нас тут такие есть... Донесутwink_rt_40.png и даже мнение ребенка не спросят, как пить дать....
Svetlana, Россия, Москва, 47 лет
Svetlana, Москва, 47 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Стаким мировоззрением мне Вас жалко!!!! ВЫ не ведаете что творите и предметом не владеете! Вы просто марионетка, жаль!!!! В голове есть кнопка "думать" нажмите ее!
Геннадий, не надо хамства. Посмотрите в зеркало и себя пожалейтеwink_rt_40.png

А ничего, что нашим детям с первого класса будут навязывать секспросвет в жесткой форме? А если ребенок откажется, то его могут обвинить социально неустойчивым и направить на исправление. А ничего, что в детсадах (не во всех пока) уже довочек осматривает гениколог, и у детей появляется диструктивное поведение? А ничего, организуются детские абортарии? А вы разве не знаете, что детей отнятых у родителей, отдают женатым друг на друге пидорам? Ведь в Европе к ним очень даже сильно лояльное отношени
Евгения, вы у Бога что ли уже проконсультировались и уточнили угодно это Богу или нет? Если это так - без вопросов. Если нет - нечего богохульствовать.

Я вот не пойму, ваши дети-делайте с ними че хотите, в пределах ук рф Светлана, но с какого перепуга вы хотите влезть в мою семью и навязать мне эти всякие права, фиг знает кем и когда придуманные... Не, точно в лес с ружьем пора идти
У меня нет никакого желания лезть в вашу семью. НО, я вижу и знаю с какими травмами психологическими и физическими дети поступают в детские дома и дома ребенка - если вы не знаете и спокойно спите - продолжайте. Я знаю и вижу, что из-за отстутсвия контроля детей ежедневно насилуют, убивают. Малыши поступают с такими травмами, что многим взрослым и не снилось. Вы боитесь, что в ваш холодильник будут заглядывать. Я этого не боюсь.

Софья, Москва, м. Царицыно писала:
Светлана, ну так скоро это будет и ваш собственный монастырь, и нет смысла ссылаться на то, что частный случай, где-то в далекой Финляндии, и к нам это не относится.
на сегодняшний день к нам это относится только в виде информационного потока с телеэкранов. Если завтра законодательными органами будкт приняты такие же меры в нашей стране - значит будем их изучать, и жить по законам той страны где проживаем.
Ольга, Москва, 47 лет.

У меня нет никакого желания лезть в вашу семью. НО, я вижу и знаю с какими травмами психологическими и физическими дети поступают в детские дома и дома ребенка - если вы не знаете и спокойно спите - продолжайте. Я знаю и вижу, что из-за отстутсвия контроля детей ежедневно насилуют, убивают. Малыши поступают с такими травмами, что многим взрослым и не снилось. Вы боитесь, что в ваш холодильник будут заглядывать. Я этого не боюсь.
Как-то?!?! Без контроля?! На сегодняшний день в штате сада есть психологи, воспитатеьницы... Если у ребенка синяки, так тут же-разговоры. Минимум. Если травма любая, бытовая, у дитя-тут же телеграмма в ментовку. Это обязанность!!!! СЕЙЧАС!!! есть нормы ук рф. Вам мало что ли? Другое дело, не исполняется многое, не работают нормально органы опеки! Ну так блин пинков им... Зачем юю?

Светлана, а что лично Вы понимаете под достаточными механизмами регулирования отношений между родителями и детьми? Оставим в покое случаи именно насилия детей в семье, убийств и т.п. ссылаться на них - безусловно разумно, не проходить мимо этих случаев - правильно и естественно для нормального человека, но они подпадают под уголовный кодекс и стало быть с этим всё понятно, это собственно не о ЮЮ. Мы говорим об относительно благополучных семьях и о грубом вмешательстве государства в эти семьи и о
Да, Софья, я полностью с вами согласна - что-то, что является нормой для Европы не всегда может быть нормой для нас. И мне лично тоже не особо понятно, например, наказание родителей за запрет детям смотреть весь день ТВ или находится в Инете. Значит, если мы попросим ребенка сделать домашнее задание, выключив ТВ - мы автоматически нарушаем его права. Для меня это по крайнее мере странно. Я говорю ни о том, что полностью поддерживаю ЮЮ, и со всеми пунктами полностью согласна, а том, что права ребенка хотя бы на жизнь и здоровье должны быть защищены государством.

Ну Вы конечно нарисовали негативный портрет неблагородных горе-родителей и благородную себя на их фоне. А если бы маманя не хлыстала пиво? А это точно маманя-то была? Документы-то проверили хоть? А то может просто тетка на скамейке? Но для полноты общей картинки пиво конечно надо было присовокупить. Ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашего благородного порыва. Но картина со слов "горе-папаши" в Вашей истории могла выглядеть и по другому. Что значит "унижал", "
Я не выступаю в этой ситуации как вы предположили как добрая фея, а я в этой ситуации как вы правильно заметили просто не прибываю в аморфном безраличном состоянии. У нас у всех есть свои определенные проблему в жизни, но это не повод не реагировать на жестокость и насилие. И данные родители когда проявляют жестокость к своему ребенку, который пока им не может ответить адекватно, должны знать, что части обществу такое поведение не безразлично. Завтра ребенок, воспитываемый в жестокости будет ее проявлять с вашими детьми в садике, в школе. Потому что для него это норма жизни. Звонить в опеку - это действительно уже крайняя мера, которая вполне может повлечь крайне негативные последствия как для ребенка, так и для родителей. Но и говорить о том, что это мой ребенок - и делаю что и как с ним хочу - не приходится. Мы живем в обществе, если не устраивают нормы поведения - кто-то здесь уже собрался в лес, туда им и дорога.

Как-то?!?! Без контроля?! На сегодняшний день в штате сада есть психологи, воспитатеьницы... Если у ребенка синяки, так тут же-разговоры. Минимум. Если травма любая, бытовая, у дитя-тут же телеграмма в ментовку. Это обязанность!!!! СЕЙЧАС!!! есть нормы ук рф. Вам мало что ли? Другое дело, не исполняется многое, не работают нормально органы опеки! Ну так блин пинков им... Зачем юю?
Видимо пока пинков не достаточно
Ольга, Москва, 47 лет.

Видимо пока пинков не достаточно
Ну вот и надо сделать пинков в достаточном количестве.. Юю для целей, которые вы озвучиваете, не нужна... По кр мере на мой, человеческий, материнский и юридический, взгляд

Ну вот и надо сделать пинков в достаточном количестве.. Юю для целей, которые вы озвучиваете, не нужна... По кр мере на мой, человеческий, материнский и юридический, взгляд
юю создается на предупреждение крайних мер

Евгения, вы у Бога что ли уже проконсультировались и уточнили угодно это Богу или нет? Если это так - без вопросов. Если нет - нечего богохульствовать.
Ладно уж, оставим бога в покое. С остальным, с остальным-то вы согласны!
А вы с кем консультируетесь?
Ольга, Москва, 47 лет.

юю создается на предупреждение крайних мер
Крайних? Эт каких?тяжкие телесные и убийства есть в ук.

Ладно уж, оставим бога в покое. С остальным, с остальным-то вы согласны! А вы с кем консультируетесь?
Согласна безусловно с тем, что есть пункты - которые мне самой до конца не понятны. Ранее писала пример запрета ТВ и Инета. Мы, например, дома ТВ вообще не смотрим, кроме спортивных и детских каналов. Будет ли мой ребенок не смотреть всю ту чушь, что нам показывают по центральным каналам - вопросsmile_rt_40.png Судя по юю - это нарушение его правsmile_rt_40.png Так что, конечно, я не согласна, например, с этим предложением. Вопроса с кем я консультируюсь - не поняла? какая сфера вас интересует?

Согласна безусловно с тем, что есть пункты - которые мне самой до конца не понятны. Ранее писала пример запрета ТВ и Инета. Мы, например, дома ТВ вообще не смотрим, кроме спортивных и детских каналов. Будет ли мой ребенок не смотреть всю ту чушь, что нам показывают по центральным каналам - вопрос Судя по юю - это нарушение его прав Так что, конечно, я не согласна, например, с этим предложением. Вопроса с кем я консультируюсь - не поняла? какая сфера вас интересует?
Дык вы и не сможете выбирать, что смотреть, он сам определиться, а то нарушите его права вдруг...

так в том-то и вопрос, и несогласие.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр