загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Svetlana, Россия, Москва, 47 лет
Svetlana, Москва, 47 лет.

не просто так нам везде освещают эту ситуацию с русско-финской женщиной, для чего-то формируют отношение к данной ситуации. Никто не хочет перегибов в этой ситуации. Но, женщина добровольна поехала в Финляндию, значит априори надо знать законы той страны куда ты направляешься жить, и где собираешься рожать и воспитывать своих детей. Как мама я очень ей сочувствую и не представляю сейчас и надеюсь никогда не представлю ее ощущений когда забирают твоих детей. Но, есть хорошая пословица - в чужой монастырь не идут со своим уставом. Об этом надо просто помнить.
Кирилл, Санкт-Петербург, м. Академическая, 46 лет
Кирилл, Санкт-Петербург, м. Академическая, 46 лет.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Кирилл, сделай усилие, досмотри до конца, все-таки
Не уговорите! Я сыт по горло всей этой соц агитацией! И знаете впервые я столкнулся с этим при просмотрах соц рекламы по поводу наркотиков... они там ТАКОЙ БРЕД несут и тут тоже - БРЕД!!! Шутки уже кончились! Тут нужно ПУГАТЬ ПРАВДОЙ! А не юморить с абсолютным безвкусием...

Я ни чуть не нападаю на Вас Евгения, вы ведь не участвовали в съемках этого ролика, но уж так получилось, что именно ВАШ пост я подписываю своими сообщениями! Не держите зла! Я не ругаюсь - просто мнение такое у меня...

Gendalf47, Планета Земля писал:
А ответить без пипца, развернуто. Те самые это какие? Что будут делать? , а что конкретно Вы имели ввиду? Такое - это какое? Про акктера, да какая разница. Гротеск, рвение чиновников показано, коррупция читается.
Отобедаем сейчас и отвечу)))
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Svetlana, Россия, Москва писала:
не просто так нам везде освещают эту ситуацию с русско-финской женщиной, для чего-то формируют отношение к данной ситуации. Никто не хочет перегибов в этой ситуации. Но, женщина добровольна поехала в Финляндию, значит априори надо знать законы той страны куда ты направляешься жить, и где собираешься рожать и воспитывать своих детей. Как мама я очень ей сочувствую и не представляю сейчас и надеюсь никогда не представлю ее ощущений когда забирают твоих детей. Но, есть хорошая пословица - в чужой м
За малым))) большого не разглядеть))))
Дело не в политческих играх во круг конкретной ситуации.
Тема шире. Формирование института семьи, вот адекватная задача, для общества.
Этому может способствовать здоровый социальный климат в стране.
Дети должны быть заняты: кружки, секции, студии и пр. В этом случае есть наставничество,Пример, общение, как следствие, здоровье и развитие личности которая без перекосов впишится в социум. В государстве достаточно механизмов регулирования отношений между родителями и детьми. Где институт участковых милиционеров и детских комнат.
Если отдать все на окуп сознательным гражданам, подающим сигналы, собирающим досье, и делающим это с пристрастием, это путь в никуда.
В России хорошие традиции и примеры. Есть кем гордиться. Есть самобытность.
Вопрос в возраждении всего хорошего, позитивного, мудрого! НЕ ЮЮ решение))))
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

не просто так нам везде освещают эту ситуацию с русско-финской женщиной, для чего-то формируют отношение к данной ситуации. Никто не хочет перегибов в этой ситуации. Но, женщина добровольна поехала в Финляндию, значит априори надо знать законы той страны куда ты направляешься жить, и где собираешься рожать и воспитывать своих детей. Как мама я очень ей сочувствую и не представляю сейчас и надеюсь никогда не представлю ее ощущений когда забирают твоих детей. Но, есть хорошая пословица - в чужой м
Полностью согласна с Вашей позицией,Светлана!
Всё-таки думаю,что паника по поводу изьятия детей из семьи в России-слишком преждевременна..
Если вы хорошие родители-чего боитесь?
в органах соцопеки тоже люди работают,в основном,женщины..-
зачем им заглядывать вам в холодильник?-чего им там искать?
и среди них тоже немало и многодетных и мам-одиночек..
Не думаю-что у нас будет так же-как в Финляндии,например..

Как в Финляндии не будет.
У нас есть как в России.
Мы ничего не боимся, это для справки!
Люди работают в думе, минобороны, роскосмосе, полиции, в судах, да везде работают люди.
Именно поэтому и чрезмерная власть пораждает глупость, воровство, коррупцию...и прочии пороки общества.

Кирилл, Санкт-Петербург, м. Академическая писал:
Отобедаем сейчас и отвечу)))
Уж дело к ужину, Кириллмена все нет))))
С ответом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Уж дело к ужину, Кириллмена все нет)))) С ответом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Валя, Россия, Мирный писала:
Всё-таки думаю,что паника по поводу изьятия детей из семьи в России-слишком преждевременна.. Если вы хорошие родители-чего боитесь? в органах соцопеки тоже люди работают,в основном,женщины..- зачем им заглядывать вам в холодильник?-чего им там искать? и среди них тоже немало и многодетных и мам-одиночек.. Не думаю-что у нас будет так же-как в Финляндии,например..
Вся беда в том, что уже ходят по домам и уже суют свой нос в холодильники и кастрюли, и брезгливо пальчиком по тумбочке водят: вдруг ненароком пыль найдут...И неполную семью с одним родителем априори записали в фактор риска. А почему-то семьи действительно неблагополучные у этих чиновниц на второй план уходят, к ним они повышенного интереса не проявляют.

Уж дело к ужину, Кириллмена все нет)))) С ответом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дела домашние ))) уж простите!

Да все просто же)) Без пипца не могу)) а развернуто - пожалуйста!

Такое...
Начнут отбирать детей в количестве 11 тысяч в год! По масштабам Финляндии и России будет иначе - там 11 у нас все 100 и даже если 11 тысяч семей останутся без своих детей - это уже пипец!!!

Те самые....

Те самые семь У которых будут отобраны дети! Так как я понял из прочтенного и не только здесь - вернуть их будет крайне трудно, практически НЕ реально! А первыми под удар попадут по настоящему неблагополучные семьи. а там родители в большинстве своем - бухают (уж извините за прямоту) И вот убитые горем они начнут бухать хлеще прежнего, кто-то сопьется, а гдето начнется поиск виноватого, за очередной бутылкой и возможно поиски увенчаются успехами - муж не работадл - жена не кормила или не убиралась! Ах ты с...а - на ножом в пузо! Ах ты мудак - на по башке бутылкой!!! Ах ты с...а - на ножом в пузо Нет? Не знаком такой вариант???? Ну и умолчу о просто и совсем тихо спивающихся людях, которые не могут вернутся к жизни после потери ребенка, а я повторюсь - изъятие ЮЮ малыша из семьи, произойдет раз и НАВСЕГДА!!! И Те родители, которые например простые трудяги и не сведуют в законах и юридических темах, не имеющие денег на нормального (а он может и не помочь, адвоката) будут реально заливать горе чем у нас и принято - водкой!

Не судите строго! Так будет не со всеми - будут и те кто пойдет до конца - по судам и чиновника, тратя силы, здоровье и деньги, не отстанвливаясь ни перед какими препятствиями!!!

Как то так хотел сказать... простите, что в первый раз был КРАТОК!!!
Сообщение отредактировал Кирилл, Санкт-Петербург, м. Академическая (автор поста) 20.11.2012 20:57
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

п ! А первыми под удар попадут по настоящему неблагополучные семьи. а там родители в большинстве своем - бухают (уж извините за прямоту) И вот убитые горем они начнут бухать хлеще прежнего, кто-то сопьется, а гдето начнется поиск виноватого, за очередной бутылкой и возможно поиски увенчаются успехами - муж не работадл - жена не кормила или не убиралась! Ах ты с...а - на ножом в пузо! Ах ты мудак - на по башке бутылкой!!! Ах ты с...а - на ножом в пузо Нет? Не знаком такой вариант???? Ну и
Кирилл... Какие убитые горем вечно бухие родители? Они новых олигофренов по пьяни наплодят... Дело привычное.
В России на сегодня есть и работает возможность лишения таких горе-родителей родительских прав. Их лишают, а они новых рожают. В финском законодательстве, кстати, нет понятия "лишение родительских прав", там только временное изьятие детей из семьи.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Кирилл... Какие убитые горем вечно бухие родители? Они новых олигофренов по пьяни наплодят... Дело привычное. В России на сегодня есть и работает возможность лишения таких горе-родителей родительских прав. Их лишают, а они новых рожают. В финском законодательстве, кстати, нет понятия "лишение родительских прав", там только временное изьятие детей из семьи.
Юля.. скорее всего ты права... ну маханул я - не подумал, но ведь и все мы видели, причем своими глазами наверняка, как спиваются ТЕ, кто и в мыслях такого себе не готовил... Наверно про них я хотел сказать...

Юля.. скорее всего ты права... ну маханул я - не подумал, но ведь и все мы видели, причем своими глазами наверняка, как спиваются ТЕ, кто и в мыслях такого себе не готовил... Наверно про них я хотел сказать...
Кирилл, а на самом деле?

Кирилл, а на самом деле?
На самом деле... я бы с радостью обсудил все это и даже могбы поведать о том, что Я бы стал делать, коснись меня ЮЮ со своей сворой, но думаю, что не стоит этого делать, так как уж слишком много глаз тут! Журналюги мечтающие снять фильмы про нас, психологи сыплющие советами на лево и на право, просто - менты или кто там - сидящие и читающие наши БРЕДНИ!!!

Смысла мусолить все эти темы НЕТ! Мы ни к чему не придем - мы не соберемся и не насадим на вилы, главных виновников, мы не избавим Рашку от ЮЮ сколько не трынди в форуме....

А так... - вот в Норвегии например появился Бревик... думаю, что и в чушке такое может произойти! Надеюсь у нас такого не случится .. в России я имею в виду! Хотя...

Геннадий, о каких достаточных механизмов регулирования отношений между родителями и детьми в нашей стране вы говорите? Где они и с чем их едят? Абсолютно с вами не согласна относительно понятия сознательный гражданин. Никто не говорит о людях, собирающих досье. Может быть, это и нужно, но единицам. В основе своей большинству наплевать, что происходит с ребенком в соседней квартире. Я считаю, что человек, который прошел мимо насилия над ребенком - сам является соучастником данного преступления. В ваших словах сознательный гражданин обретает форму доносчика. Но это не так. Обратная сторона данного взгляда - аморфное социальное состояние. И жизнь по определению - Моя хата с краю. Единственное, с чем я согласна с вами - это формирование института семьи.

Геннадий, о каких достаточных механизмов регулирования отношений между родителями и детьми в нашей стране вы говорите? Где они и с чем их едят? Абсолютно с вами не согласна относительно понятия сознательный гражданин. Никто не говорит о людях, собирающих досье. Может быть, это и нужно, но единицам. В основе своей большинству наплевать, что происходит с ребенком в соседней квартире. Я считаю, что человек, который прошел мимо насилия над ребенком - сам является соучастником данного преступления. В
Светлана, механизмы не едят, их регулируют. Они у нас есть? Есть. Значит их можно и отрегулировать, и усовершенствовать. А по-вашему, я должна совать нос в чужую квартиру, чтобы узнать, что там делают с ребенком? И часто Вы Светлана, проходите ммимо насилия над ребенком? И какое насилие Вы имеете ввиду? А что такое аморфное социальное состояние? Оно уже началось или только начнется? Вы так туманно выражаетесь, что кроме того, что вы за юю больше ничего понять нельзя, извините...
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 21.11.2012 13:09

На самом деле... я бы с радостью обсудил все это и даже могбы поведать о том, что Я бы стал делать, коснись меня ЮЮ со своей сворой, но думаю, что не стоит этого делать, так как уж слишком много глаз тут! Журналюги мечтающие снять фильмы про нас, психологи сыплющие советами на лево и на право, просто - менты или кто там - сидящие и читающие наши БРЕДНИ!!! Смысла мусолить все эти темы НЕТ! Мы ни к чему не придем - мы не соберемся и не насадим на вилы, главных виновников, мы не избавим Рашку о
Событие еще не наступило, а ты уже лапки кверху и пузо подставляешь. В Европе это давно уже наступило и жили они жили и вдруг начали как все потехонечку протестовать и ведь не останавливаются. Болезнь лучше предупредить, чем лечить. А если мусолить и трындеть, то, конечно толку не будет. Волков бояться - в лес не ходить. Ах, да, у тебя же ружо исть.

А уж насколько немцы ленивые и то...

http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/6/video_vyzdorovlenie_tyazhelobolnogo_mira_nachinaetsya/
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 21.11.2012 13:27

Евгения, дд, для этого форум и существует - чтобы делиться своим мнением, задавать вопросы и получать на них ответы.
ИТАК, ответы:
1. по поводу едят - это образное выражение, надеюсь объяснять не нужно.
2. по поводу отрегулировать и усовершенствовать - в этом смысл всей темы, которую вы подняли, а мы подхватили
3. что делать именно вам - совать свой нос или нет - это выбор только ваш. Я вам не советчик в этом вопросе. Каждый сам решает и делает именно то, что считает нужным. Лично я не сую свой нос в чужую квартиру как живет соседский ребенок - у меня нет такого желания и нет таких полномочий. Но другое дело, когда вы становитесь свидетелем насилия - тогда уже данные формулировки не уместны.
4. мимо насилия над ребенком, если я становлюсь свидетелем - я не прохожу мимо - ни часто, ни редко. Пример насилия над ребенком приведен был мною ранее.
5. аморфное социальное состояние - бесформенное состояние в социуме.
6. у кого-то оно только начинается, кто-то всегда в нем.
7. извиняю, но считаю, что вам извиняться не за что.

Хоть убей меня - ответов я не получила, только еще больше вопросов. И тему совершенствования и регулирования я не поднимала
Сообщение отредактировала Евгения, Москва, м. Печатники (автор поста) 21.11.2012 13:56
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр