загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

Для Юлия, Россия:

Не стесняйтесь tongue_rt_40.png Посмотрите правде в глаза. Это действительно так. Если женщина рожает ребенка только потому, что этого требует общество, она будет несчастна и жизнь ее - бессмысленна. Если дети ухаживают за престарелыми родителями, они удовлетворяют какие-то собственные потребности, например, они рады отдавать любовь, или они счастливы, когда их за это превозносят все знакомые, или они ждут квартиру. В любом случае - всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Не кричите и не обвиняйте меня в цинизме. Подумайте на досуге. И вы все, каждый, найдете в своих действиях выгоду в первую очередь для СЕБЯ. Я каждый день трачу дикое количество времени на то, чтобы ребенок учился в определенной школе. Я это делаю в первую очередь потому, что я не могу повторить прошлый год, когда мой ребенок рыдал каждый день. Я была от этого несчастна. Я испытывала такое чувство вины и жалости, что выносить этого больше не могу. Так что я испытываю определенные неудобства, но выгода от них куда больше.

Денис, Россия, Краснодар писал:
Лично для меня смысл жизни - это дети и родители. вообще в первую очередь нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ, тогда и будет смысл жизни. Но для каждого он свой этот смысл.
Это общие слова. Причем, они не противоречат моему утверждению drinks_rt_102.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Спасибо, Анастасия Я инженер по автоматизации технологических процессов и производств
Ну вот чувствует технический подход к проблеме. Чётко, по делу, логично. С удовольствием!
Денис, Россия, Краснодар, 49 лет
Денис, Краснодар, 49 лет.

Анастасия, я и не собираюсь противоречить никому. Лишь написал свои мысли. Приоритеты меняются со временем, так же и смысл жизни через время изменится.
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск) писал:
исчерпыающий ответ... А как найти себя?
некоторые всю жизнь пытаются найти себя.
Счастье это искать смысл)) мне так кажется. удовлетворять потребности свои и своих близких.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Значит так. Отвечаю всем. Когда мать жертвует собой ради ребенка, она это делает потому, что без этого самого ребенка не будет у нее жизни. Для нее это - минимальная жертва. Ей легче пожертвовать собой, нежели ребенком. То же самое солдат за родину, но при условии определенного морального воспитания. Как только вы перестанете получать удовольствие от жизни, она перестанет быть осмысленной. Если вы способны получать удовольствие исключительно от потребления - это только Ваш выбор. Моя свекровь,
Ой, молодец! Ни буквы не добавить!
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Только вчера писала на эту тему: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic7806/?page=5#msg381855
И Вам good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 07.02.2014 13:18
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года.

Спасибо, Анастасия Я инженер по автоматизации технологических процессов и производств
Любая тема Натальи гарантирует обморок))) biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Александр, Москва, м. Рассказовка писал:
Любая тема Натальи гарантирует обморок)))
Да ладно уж вам, Александр, преувеличивать lol_rt_40.png
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

*, - писала:
Смысл жизни заключается в том, чтобы несмотря ни на какие испытания, достойно прожить эту самую жизнь.
Что значит достойно? Это согласно общественным стереотипам?
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года.

Да ладно уж вам, Александр, преувеличивать
Это был комплимент)) biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Рождается он вообще ни зачем.
А какой тогда смысл самого рождения, если он рождается ни за чем?
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

В чем зачастую люди ошибочно видят смысл своей жизни?

1. Многие люди считают, что смысл жизни в детях.

Тогда вопрос: а если человек не может иметь детей или он потерял ребенка, он вырос, значит все жизнь кончена?

Еще мы забываем такую простую истину, что дав жизнь, мы обрекая того кого любим на верную смерть, да еще неизвестно какую! Афонцы говорят, что первый шаг, который еще ползком делает новорожденный младенец, — шаг в сторону могилы.
Тут не поспоришь, это действительно так.

2. Можно иногда также встретить мысль, высказанную еще Аристотелем.
На вопрос - в чем смысл жизни, он сказал «служить другим и делать добро».
Мысль очень красивая и хорошая. Но пустая и не раскрывающая саму суть вопроса в чем смысл жизни.
Во-первых, какой лично для меня, как личности в этом смысл?
( P.S. Ну, разве что в моральном удовлетворение какой я хороший, т.е. в тщеславие и гордости).

И второе. Ответьте на вопрос. Если человек с рождения, в результате травмы, болезни, старости прикован к постели, что и пальцем пошевелить не может, скажите, как он будет служить ближнему своему и нести ему добро?
(P.S. На этот вопрос есть ответ, но не в этом ключе понимания смысла жизни).

3. Смысл жизни человека в самосовершенствовании.
Вот только кто это предлагает, забывает о простой вещи. Скажите, что мне проку от самосовершенствования если завтра я умру и для меня как личности все будет кончено? Да и как показывает жизнь, человек идущей по этому пути сильно рискует параллельно вырастить внутри себя такую гордыню, мнение о себе что он не как другие, что лучше бы ему было оставаться со своими прежними пороками.

Так в чем же заключается смысл человеческой жизни?

В самой жизни. Еще древние сказали - Per aspera ad Astra «Через тернии к звёздам» или «Не вкусив горького, не узнаешь и сладкого».
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Александр, Москва, м. Рассказовка писал:
Это был комплимент))
Тогда спасибо friends_rt_104.gif
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Хотелось бы узнать у обитателей этого сайта, в чем смысл жизни? Как можно найти себя в этом бурному потоке жизни?
Смысл жизни - в достижении своих глобальных (и локальных) целей biggrin_rt_40.png
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Если считать смыслом жизни удовольствие , так и наркоманом стать не долго . Нарики живут ради удовольсвия словить кайф....)))
Я также считаю смыслом жизни является служение обществу , созидание , творение добрых дел и не важно здоровый вы человек или
инвалид .
А вообще бог дал нам свободу выбора и каждый человек сам решает каким должен быть смысл его жизни.

Юлия, Россия писала:
А какой тогда смысл самого рождения, если он рождается ни за чем?
Господибоже! Вас что, спрашивали?)))))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск):

Я смысл своей жизни вижу в пользе для окружающих меня людей,вопрос"как найти себя"при этом сразу отпадает...
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

"живут не для радости, а для совести"
не знать бессонниц
пить до дна
и жить, сомненьями не мучась
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет.

Хотелось бы узнать у обитателей этого сайта, в чем смысл жизни? Как можно найти себя в этом бурному потоке жизни?
Человек рождается для того, чтобы развиваться духовно, получать различный опыт. Кому-то нужно научиться любить себя, кому-то нужно научиться побороть свою гордость и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр