загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.
Замужем

Тема вообще интереснаяsmile_rt_40.png Удивительно, как никто еще не вспомнил про АКПП и "ручку") Тут тоже долго можно в необходимости того или другого спорить)
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Москва писала:
Тема вообще интересная Удивительно, как никто еще не вспомнил про АКПП и "ручку" Тут тоже долго можно в необходимости того или другого спорить)
У каждого свои предпочтения)))) Почти всю жизнь ездил на "ручке",сейчас на автомате и больше за "ручку" не сяду,а также ,где нет круиз-контроля.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Безаварийное вождение) Ни одного ДТП.
Как вариант могу предложить такое. Сейчас страховые бессовестно мухлюют с ОСАГО. Могли просто обеим сосчитать щедрой рукой по максимуму. Под тем или иным предлогом (например переход в другую страховую) сбросив все коэффициенты. Подруге есть смысл проверить стоимость ОСАГО по онлайн калькулятору. Есть вероятность, что она будет неприятно удивлена.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 16.07.2014 14:11
Замужем

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
У каждого свои предпочтения)))) Почти всю жизнь ездил на "ручке",сейчас на автомате и больше за "ручку" не сяду,а также ,где нет круиз-контроля.
О! редкий ответ от мужчины. Обычно мужская половина вступается за механику.
Женат

О! редкий ответ от мужчины. Обычно мужская половина вступается за механику.
Это молодежь в основном,а у меня уже ноги болят сцепление топтать в пробках.))))
Замужем

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Как вариант могу предложить такое. Сейчас страховые бессовестно мухлюют с ОСАГО. Могли просто обоим сосчитать щедрой рукой по максимуму. По тем или иным предлогом (например переход в другую страховую) сбросив все коэффициенты. Подруге есть смысл проверить стоимость ОСАГО по онлайн калькулятору. Есть вероятность, что она будет неприятно удивлена.
Этот вариант не исключаюsmile_rt_40.png В августе проверим))
Замужем

Это молодежь в основном,а у меня уже ноги болят сцепление топтать в пробках.))))
Ну не скажитеsmile_rt_40.png
Я задала пару вопросов Паджероводам со стажем о своем нелегком выборе, тут же понеслось про необходимость "раскачки" и т.д. Молодежь предпочла не отсвечивать со своим мнением)
Женат

Ну не скажите Я задала пару вопросов Паджероводам со стажем о своем нелегком выборе, тут же понеслось про необходимость "раскачки" и т.д. Молодежь предпочла не отсвечивать со своим мнением)
Древние люди)))) Не хочешь "раскачки" езди на танке или не лезь туда,где она требуется.))))
Алексей, Россия, Коломна, 45 лет
Алексей, Коломна, 45 лет.

Мерседес-всего лишь раскрученный бренд.
Я бы не сказал что всего лишь... почему-то даже Джереми Кларксон (TOP GEAR) не смотря на всю любовь к суперкарам, признает что лучшие автомобили делают немцы. Кстати у вас есть этот "Мерседес-всего лишь" ? и желательно в свежем состоянии ??

У меня нет. Но мне доводилось ездить на свежих CLS 500 , S500 carlsson, E200 AMG. Знаете, когда вылезаешь из CLS 500 (ценой в 145 000 Евро ) и садишься в новую Toyota Camry, в полном фарше, ощущение что сел в рено логан.
Не так давно ездил на новой E200 AMG. Машина пришлась мне по душе. Да тесновата внутри, но в ней комфортно. Для моего возраста и темперамента - отличное авто. Потом я сел с нового японца за ту-же сумму. Ощущения от японца, что за 2 лама мне продают пластиковую погремушку очень омрачала. Так что мерин это не только бренд, а еще и комфорт и безопасность.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Коломна (автор поста) 16.07.2014 16:38
Женат

Алексей, Россия, Коломна писал:
Я бы не сказал что всего лишь... почему-то даже Джереми Кларксон (TOP GEAR) не смотря на всю любовь к суперкарам, признает что лучшие автомобили делают немцы. Кстати у вас есть этот "Мерседес-всего лишь" ? и желательно в свежем состоянии ??
Я заметил,что Кларксон уважает только британские авто,хотя и он не авторитет.Ездить одно,а обслуживать ,думаю он не умеет. Мерседес был w123 еще в 92 году (шестилетка),всего было,примерно 78 авто разных марок.сейчас "американец"
Сообщение отредактировал Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 16.07.2014 16:38

Мерседес был w124 еще в 92 году (шестилетка)
У моего крестного тоже была (а может есть ) AUDI 100 . Дизель 1983 года. Купил он ее тоже шестилеткой, только раньше. Что можно сказать про машину .... да ничего. Старая она, как москвич 40-й. и "Мой трактор поле переедет, переедет и лес, если заведется". равно как и w124. А что касается американцев, то сколько раз я не пытался себя заставить любить Американские машины, все равно к ним душа не лежит. разве только американская классика лохамтых годов порадовала на выстаке автоэкзотика.
Женат

У меня нет. Но мне доводилось ездить на свежих CLS 500 , S500 carlsson, E200 AMG. Знаете, когда вылезаешь из CLS 500 (ценой в 145 000 Евро ) и садишься в новую Toyota Camry, в полном фарше, ощущение что сел в рено логан. Не так давно ездил на новой E200 AMG....
У каждого свои требования к автомобилю. Мне по работе каждый день приходиться ездить на разных авто,для меня они все ведра в той или иной степени. Нельзя сравнивать авиалайнер с истребителем. У всего разное назначение. Соотношение цена,качество,обслуживание,траты имеют огромное значение для обычного человека. А в небесах "полетать" ,иногда полезно.

Я согласен, у каждого авто свое предназначение. Какой смысл ездить на работу на Toyota TUNDRA, особенно в Москве или в Москву.

У меня сейчас есть королла, но я люблю и в лес с палаткой, а на ней мне не удобно, так что я думаю о каком-нибудь внедорожнике, или более подходящей для этих целей и для поездок по городу Honda CR-V. Считаю это отличным компромиссным вариантом, чтобы не иметь два авто.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Коломна (автор поста) 16.07.2014 16:57
Женат

У моего крестного тоже была (а может есть ) AUDI 100 . Дизель 1983 года. Купил он ее тоже шестилеткой, только раньше. Что можно сказать про машину .... да ничего. Старая она, как москвич 40-й. и "Мой трактор поле переедет, переедет и лес, если заведется". равно как и w124. А что касается американцев, то сколько раз я не пытался себя заставить любить Американские машины, все равно к ним душа не лежит. разве только американская классика лохамтых годов порадовала на выстаке автоэкзотика.
Поэтому я и не советую какую машину покупать. А в 92 году иметь иномарку это как сейчас иметь вертолет. У меня американец сейчас потому,что лучше всех по назначению подходит к требованиям моей семьи и работаю на станции,которая в основном их и обслуживает. Рационально очень для меня лично.

меня американец сейчас потому,что лучше всех по назначению подходит
как-то не патриотично по нынешним меркам smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png ))
Женат

как-то не патриотично по нынешним меркам ))
Предлагаете моему табору на тазике ездить? Неудобно,зато патриот? biggrin_rt_40.png
Tимyp, Россия, Москва, 42 года
Tимyp, Москва, 42 года.

Мария, Россия, Саранск писала:
Сдала экзамен и получила права (спасибо всем кто меня поддержал тогда!),теперь встал очередной вопрос какой автомобиль купить!?Большинство знакомых советует год - другой поездить на нашем автопроме, т.к. "и поцарапаешь не жалко, и ремонт не дорог", да и большие вложения для меня сейчас проблематичны.Друзья посоветуйте,поделитесь опытом в этом вопросе? Мне самой хочется Chevrolet Spark, не новый конечно с пробегом, может у кого то есть опыт вождения такой машинки, поделитесь!
А ваши знакомые не уточнили какую модель они советуют? Есть ведь и жигули -10 и Жигули приора. В вашем случае я бы купил второе.

Вообще говоря, лучший совет новичку - купить машину какую можете себе позволить по максимуму. Если можете позволить современный авто с автоматом - берите ее не глядя, тем более на автомате будет проще привыкнуть к городскому движению.

Советуя купить машину похуже, ваши друзья дают вам плохую рекомендацию.
Для неопытного водителя чем безопаснее и современнее авто - тем лучше.

"поцарапать нежалко" - вот не знаю, лично мне жалко, какая бы машина ни была. Покраска стоит для любого авто примерно одинаково.

но вот что действительно жалко - так это сэкономить на безопасности.

к тому же, покупая плохую машину, вы создаете себе головную боль с ремонтом и дополнительными процедурами регистрации и снятия с учета при покупке нового авто.

так что единственно верное решение в вашем случае - купить нормальную и современную машину по возможности. Пусть это будет бу, пусть отечественная, главное чтобы в хорошем состоянии и относительно современная
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет.

Про страховку....
КАСКО с нулевым стажем на мерс насчитали в районе 100 тыс.. ОСАГО 12 тыс.
Машина оформлена на дочь, а КАСКО оформили на меня за 45 тыс. То есть когда дочь за рулем - страховки нет, но если машину где-то шибанут стоячую - страховка есть.. Отбить стоимость страховки не удалось. Поэтому в этом году просто застраховали свои авто от угона. Потому что, если что и случится, то ремонт по любому дешевле встанет, чем платить КАСКО.
Ну и страхуемся через близких людей.. что немаловажно )
Дмитрий из Санкт-Петербурга.. боюсь даже представить, что Вы мне сейчас наговорите...
Сообщение отредактировала Лара, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 16.07.2014 19:30
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет
Лара, Москва, м. Авиамоторная, 56 лет.

Так что мерин это не только бренд, а еще и комфорт и безопасность.
Спасибо Вам... а то меня тут.. ух.. "очень не понимали" biggrin_rt_40.png
Женат

Лара, Москва, м. Авиамоторная писала:
Про страховку.... КАСКО с нулевым стажем на мерс насчитали в районе 100 тыс.. ОСАГО 12 тыс. Машина оформлена на дочь, а КАСКО оформили на меня за 45 тыс. То есть когда дочь за рулем - страховки нет, но если машину где-то шибанут стоячую - страховка есть.. Отбить стоимость страховки не удалось. Поэтому в этом году просто застраховали свои авто от угона. Потому что, если что и случится, то ремонт по любому дешевле встанет, чем платить КАСКО. Ну и страхуемся через близких людей.. что немаловаж
Я промолчу,это Ваше решение.)))))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр