Я просто написал о впечатлении, которое ты создаешь, с одной стороны ты хочешь чтобы тебе "с утра стулья вечером деньги", с другой ты согласен со словами "прежде чем ожидать чего-то от мужчины, подумайте хорошенько, что вы можете ему дать." Я просто указал тебе на это несоответствие, причем в довольно нейтральной манере. Личность твою никто не обсуждал - только высказанные тобой суждения. Так же никакого хамства при этом не было
P.S. Если тебе не нравится, что кто-то обсу
То, что на публичном форуме кто-то обсуждает мои слова я совсем не против, даже скорее "за", внимание людей, особенно женского пола, вполне приятно
Я не против, что у тебя может создаться какое-то впечатление, и ты его мне выскажешь. Единственно, я против, чтобы ты высказывал его мне в тоне осуждающего судьи (я назвал это хамством, может это и не хамством называется, а как-то по-другому, термины оспаривать не буду). Ты мне не папа, не мама, и даже не знакомый. А так, я совсем не против мнения о себе, которое может сложиться (у кого-то одно, у кого-то другое).
А по поводу моих высказываний:
Да, всё правильно, так и считаю, что если что-то ждёшь от другого (а тем более требуешь), сначала нужно подумать, а что ты сам можешь дать. "Деньги и стулья" - это торговые отношения, я такое не поддерживаю и вообще не об этом говорю. Мне самому ни от кого ничего не надо (что есть своё, тому и рад, а что нету - моя вина, что у меня этого нет, и пытаться получать это за счёт других не супер айс). Я в своих сообщениях говорил о потребительстве (потребительство не только финансовое, но и моральное), что в отношениях между людьми - это не хорошо.
Про заплатить на свидании. Кто приглашает, тот и по правилам приличия подразумевает оплату (не навязываю, у кого-то другое понятие о приличии, у меня своё), и я не считаю правильным, когда, например, женщина считает, что если она приглашает, то мужчина в этой ситуации должен (он не должен, он имеет право - это разное) оплачивать, если она инициатор (считаю, приглашение инициатора не должно обременять приглашённого - это такт в моём понимании). Также считаю не правильным приглашать мужчине и говорить - платим каждый за себя, опять же по причине такта.
Другое дело, как поступит в ситуации мужчина, когда женщина, решившая его пригласить, предложит оплатить за вечер. Я считаю, что на месте мужчины было бы правильно не дать девушке оплатить (особенно, если она не слишком обеспечена и для неё это накладно), а для мужчины это менее накладно, но девушке в этой ситуации, по-моему, за данное предложение явный плюс за проявленное уважение к приглашённому. Даже, если бы получилось так, что бы меня мимолётно кто-то пригласил на свидание, и у меня просто не оказалось с собой денег и варианта отказаться бы не было, за меня бы оплатила она, но я потом бы постарался найти способ вернуть ей эти деньги, но надо думать, чтобы она не обиделась в этом случае, так как может подумать, что её посчитали не в состоянии даже кафе оплатить, типа пожалели (например, если мужчина более обеспеченный, чем женщина).
Как-то так... Много буков, но сами вынудили расписывать
Это всё по-моему скромному мнению, другим его не навязываю