Привет. Леонид, понятно, что всем угодить не сможет никто, особенно модераторы. И если учесть, что они - на добровольных началах, кто им может указывать, даже админ? Хотя б они есть, уже - аллилуя.
Но, как по мне: сейчас самое странное модераторство за все годы.
В глаза бросаются моменты:
1. Одно и тоже мнение разных людей = разная реакция. Например, 3человека напишут: "вы - дураки", одного сотрут, другого отредактируют, третьего забанят. При этом, модераторы активно участвуют в теме, сказать: ой, мы не видели - нельзя.
Как по мне, всё слишком зависит от личного отношения или настроения. Хотя порой самих модераторов надо банить за высказывания (по правилам). Но это уже считается: обсуждение действий.
2. Темы закрытые. Это что-то с чем-то. Ладно, если просят закрыть или противозаконное создано. Но ругань часто можно прекратить - той же блокировкой. Или странные закрытия, когда автор не просит, а ругальщики блокнуты и не смогут продолжить ругань.
3. Леонид, ты пишешь: тема закрыта, т.к. не соответствует концепции сайта. Серьёзно?
Да тут уже сто лет, как темы перестали соответствовать правилам сайта,
и форум строгими морально-нравственными ценностями дааавно не страдает.
Получается: под настроение тему можно под правила подвести, а можно смотреть снисходительно.
Как по мне, эти правила давно устарели и не соответствуют действительности, их соблюдают - выборочно: и пользователи, и модераторы.
Тут или снова жестить чётко по правилам,
или уж разрешить всё, что не подпадает под УК.
А то анархия какая-то, а не модераторство. ))