Да хотя бы потому, что с этими людьми можно везде элементарно столкнуться - не только на этом сайте. Они же где-то работают, посещают общественные места. Если остаться равнодушными, никак не реагировать, пройти в очередной раз мимо, то этим в итоге только им потворствовать - всем все равно, никто не возмущается, можно обтяпывать свои делишки дальше. Я - за.
я за практичность
Ваше предложение подходит для людей с хорошей фотографической памятью, готовых вглядываться в лица людей, находясь где либо по совершенно другой надобности. Насколько это реалистичный инструмент?
У меня было нечто похожее. Дважды. Но оба раза - это были не мошенники, а люди, с кем я находилась в длительной и не оч интенсивной переписке. Оба хотели... другой формат отношений, чем я, но удовольствовались общением, правда, время от времени предпринимали попытки "а может...?" ))
Т.е. за ДЛИТЕЛЬНЫЙ период общения я успела запомнить их фото
С первым встреча произошла совершенно неожиданно. Иду с работы, навстречу - мол.чел, пригляделась - ну точно, мой собеседник! Я не подала виду, разминулись, как незнакомые (а так и есть, по большому счету) Я встретила его на том участке дороги, по которому ходила каждый день несколько лет. Понятия не имею, как часто он там бывал, но запомнила время, чтобы исключить возможность новой встречи ))))
Второй живет недалеко от меня. Он, собственно и выбирал "географически удобную любовницу"
Я его встретила во дворах, когда шла к метро. Едва узнала. На фото был такой ракурс, что он выглядел крупнее, мощнее. А в жизни - невысокий, хотя пропорции те же) И снова (спасибо богам
) - узнала первой, надвинула капюшон, осталась не узнанной
))
Повторюсь, до случайной встречи в реале я на их фото пялилась прилично. и не потому, что были неприятны, а потому, что мы общались )
А вот подолгу пялиться на мошенников и прочий сброд - не стану, это точно