Эта опция доступна, а почему ей не пользуются это вопрос к ТСу темы, насколько я знаю каждый создатель темы может добавить в блок кого либо нежеланного. А рас не добавили видимо эти люди не настолько не желанны как хотели бы Вы. И только потому что Вам что то не нравится это не повод что бы всех банить и блочить а также создавать новые законы форума.
Нет, видимо, сегодня магнитные бури какие-то, раз никак не могу донести
ТС с хорошей темой не имеет никакого понятия о "нежеланных", потому как их нет в принципе!
Потому как нежеланные сейчас несущие пургу, бывают вполне адекватными и даже умными собеседниками. НО! именно сейчас/на 5 стр одного укусил комар и он ляпнул своё любимое - и понеслась кривая в баню - не остановишь... А ТС в это время спит/ест/ушел по делам... или вообще ТС может читает, не поддерживает, но смеётся в этот момент (ну, юмор у него такой) - может так быть? Может быть масса причин почему ТС так себя ведёт...
А тут такая - Лиля - читает, читает - опа, мина - обойду - читает, читает - мина, мина. мина, мина...
Если так не понятно - приведу пример с автобусом:
- едет автобус полный народа, кто-то с кем-то разговаривает
- входит пьяный - не тихий - и начинается...
- большинство людей образует круг, прекратят свой разговор
- едут все терпят его и его выходки
- водитель едет по маршруту
- мне выходить через три остановки
- я еду и терплю? или выйду не доехав?
Вопрос - а ЗАЧЕМ мне всё это?
Еще раз повторю - дело просто в ЭЛЕМЕНТАРНОМ уважении собеседника/читателя/др.пассажиров.
И как тут многие неоднократно приводили в пример: "начните с себя".