Мое понимание? Пожалуйста. Любовь в детям, родителям, кровным родственникам - нет, не вопреки, это естественная спокойная и светлая любовь, она нам изначально дается как награда. Любовь к человеку противоположного пола, которого не знаешь до момента встречи- это иррациональное чувство, неподвластное логике. Оно вытаскивает нас из зоны комфорта и рушит наши стереотипы, провоцирует личностный рост. Долго ли продлится любовь к "неподходящему человеку"? Любовь исчисляется годами. Продлится
Я и не спорю. Но, поскольку понимание любви между мужчиной и женщиной у каждого свое (даже психологи и философы выделяют несколько ее видов), то утверждать, что чьи-то чувства, основаннные на чем-то, не совсем привычном для Вас лично — и не любовь вовсе — уже попытка «навязать свое, правильное, понимание любви».
Для Вас, я так понимаю, любовь — это нечто метафизически-кармическое. Очень красиво и таинственно.
Лично я разделяю такие понятия как "любовь", "влюбленность", "страсть", "увлечение" и много чего еще, что возможно между мужчиной и женщиной. Поэтому, не думаю, что все однозначно. Возможно, я просто не способна на ту любовь, о которой Вы ведете речь