Читала-читала... Мне два факта из этой истории не понравились сразу. Девушка ЕЩЁ замужем и БЫВШИЙ муж снимает для неё квартиру. Простите, разве это нормально предлагать отношения кому-то будучи в таком статусе? Это уважительно по отношению к новому молодому человеку? Зачем нужно тащить за собой в новые отношения запутанный клубок старых? Приняла решение разойтись? Разойдись. Я отдельно, ты отдельно. Я решаю свои проблемы сама (чай взрослая уже), ты сам (я не беру сейчас взаимоотношения каждого из родителей с ребёнком). Мы два независимых друг от друга человека теперь. С какой стати кто-то, с кем решено было разорвать отношения, нам должен помогать (опять же речь сейчас не о помощи общему ребёнку, это надо чётко разграничивать)? Да даже если он помогает по собственному желанию, как этим можно пользоваться? Явное противоречие же - ты мне больше не нужен, но спасибо, что за квартиру платишь. Это использование человека для собственного удобства, и никак иначе. Жаль, что ТС не оценил эти факты правильно сразу и позволил впутать себя в этот клубок. Ведь принцип действий у человека с мышлением как у описанной женщины будет всегда один, и не важно, идёт ли речь о неспособности снимать для себя жильё или неумении совместить работу с детсадовским графиком ребёнка, - ей нужен решатель проблем, она к этому привыкла и считает это правильным. Наверняка ТС, если проанализирует ещё несколько случаев из их опыта общения, в этом сможет убедиться.
Мне показалось по тону ТС и по отмеченным им фактам, что вот этот непонятный статус женщины (ни туда, ни сюда) не позволяет ТС считать их собственные отношения до конца определенными. Если женщина сама не демонстрирует серьезности своих намерений, почему она ожидает от мужчины, что он должен довольствоваться этим и просто обязан доказывать серьезность своих намерений