Про взаимовыручку, соглашусь с теми, кто считает что для близких людей-это норма. Но близкими, надо сперва стать.
Вот этот вопрос из разряда, что было раньше, курица или яйцо.
Чтобы ждать взаимовыручки, надо быть близкими. Но как узнать, близкий ли человек, пока не знаешь, готов ли он выручить в трудную минуту.
Да простят меня форумчане, объяснить свою позицию о близости и взаимовыручке могу только на примере моей семьи.
Мы вот, например, можем в любое время дня и ночи позвонить друг другу и сказать:"Беда." И даже просить не приходится. Мой брат или даже муж моей племянницы мог позвонить моему мужу в 2 часа ночи и сказать:"Блин, Володя! Вот я попал. Я в Новгороде, у меня трос сцепления лопнул..." Муж встает и едет взять его на "галстук" и тащить в Питер, не смотря на то что в 6 утра ему вставать, чтобы в 8 быть на работе... Притаскивает племянника , завтракает и на работу.
Когда уже умер мой муж, у меня в частном доме канализационная труба замерзла, звонит брат. "Как дела, чё ревешь? " Да вот, даже посуду помыть не могу, вода не уходит...стоит в раковине. Он в 23 часа(!!!): "Блин я пива уже выпил. Ну ничего сейчас что-нибудь придумаем." Обзванивает своих друзей, находит трезвого как стеклышко друг его везет из Всеволожского района, на Юго-Запад (60 км). Полночи они отогревают трубу, ломом рубят землю, углубляют её ,утепляют..." Говорю, спасибо, кормлю, предлагаю остаться доспать до утра...Говорят, спасибо - на работу надо с утра...
А вот как-то был у меня "мужчина", который решил построить баньку на даче. Зная, что у моего брата есть строительная организация и бригада опытных строителей, просит его помочь с банькой,
как СВОЕГО.
Брат ему ответил:"Извини, но какой ты мне СВОЙ? Ты о моей сестренке не заботишься, все свои проблемы она решает или сама или родные ей помогают? Ты с ней живешь, но она как и прежде все свои проблемы решает либо сама, либо с нами? Какой же ты свой, на .....?"
Так вот пусть меня закидают тапками женщины, которые всё сама, даже имея мужчину...Но такого мужчину теперь, не только я, но и
мой клан моя семья не примет...