Вот вот...
За последний год вижу, что силы родителей покидают. Постопенно становятся "бабушкой и дедушкой". И понимаю, что никуда я, как мечталось, жить в другой город не сорвусь...даже район города не поменяю...
( между нами сейчас 25-30 км и удобный транспорт)
Мы маму уговариваем скинуть цену на дом, чтобы быстрее продала. Я ей говорю, что согласна от своей доли отказаться (она деньги за дом детям хочет раздать). Скидывай, говорю, мою долю. чтобы быстрее продать. Нет ведь, уперлась. А я боюсь, что весной опять в свой огород полезет и начнет там, как одержимая порядок поддерживать, себя загоняя...
Смотрю на неё и думаю, никуда я из Питера не поеду, не хочу, чтобы дети мои так же потом переживали и носились с проблемой, как моё жилье в другом городе продать, да меня к себе перевозить. Так им спокойнее.
У всех конечно по разному. Но я как-то забыла дома телефон, прихожу через 2 часа, у моей двери стоят моя дочь и племянница, как начали на меня ругаться, почему трубку не беру, МЧС вызывать собирались уже. Дочка сыну старшему звонит:"Андрюш, отбой. Она пришла. Телефон дома забыла..." , а он уже тоже выехал... Дочке вторую связку ключей дала в этот день.