загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Растерялась, нужен коллективный разум
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Фёдор, Россия, Подольск писал:
Охране пофиг, тем более что навряд ли у них пишется видео более двух-трёх суток, если вообще пишется.
Пишется больше недели точно. Недавно похожий случай был в нашей школе.
Того, кто украл велосипед нашли, видео смотрели через 10 дней. Оно еще было не удалено. Но у нас охранник один просто супер! Ему бы в ФСБ работать))))
А вот через неделю точно так же пропал самокат, его так и не нашли((( мне пришлось "опознавать" учеников, которые якобы "украли" самокат. На видео не так уж и четко видно, какой там именно самокат. Хорошо, что ученики, на которых подумали плохо, оказались ни при чем.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Пишется больше недели точно
везде пишется по разному, это зависит исключительно от оборудования и его настроек
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Пока не удалось дойти до площадки, бывший муж отдал сыну документы на самокат и сказал передать мне, развернулся и ушёл.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Товарный чек, ни печатей ничего нет. Цена вообще меньше чем заявил до этого. Мне вообще проще этот выкинуть на площадку и новый купить и забыть раз и навсегда про это
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Товарный чек, ни печатей ничего нет. Цена вообще меньше чем заявил до этого. Мне вообще проще этот выкинуть на площадку и новый купить и забыть раз и навсегда про это
Не накручивайте себя!!! Забудьте!!! give-rose_rt_60.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Товарный чек, ни печатей ничего нет
Этой бумажке никакого применения.
Документом без печатей она не является, а для другой цели - маловата будет.
Победитель, Дома, 50 лет

Блохастик, Тюряга форума писал:
Этой бумажке никакого применения. Документом без печатей она не является, а для другой цели - маловата будет.
не скажи.... организация, а уж ИП тем более, вообще могут существовать без печати
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Пока не удалось дойти до площадки, бывший муж отдал сыну документы на самокат и сказал передать мне, развернулся и ушёл.
lol_rt_40.png Мужик сказал - мужик разобрался.

Победитель, Дома писал:
не скажи.... организация, а уж ИП тем более, вообще могут существовать без печати
Не знаю. Я когда ИП был требовалась печать и её регистрация.
Посмотрел интернет:
"Еще в 2015 году печать стала не обязательным атрибутом в деятельности предприятий. Но предприниматель вправе ее использовать".
http://jurist-protect.ru/ip-bez-pechati/
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 23.05.2018 07:32
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Не знаю. Я когда ИП был требовалась печать и её регистрация.
Опять Вы что-то придумали и выдаете за истину. Никогда для ИП печать не была обязательной

Даша, Россия, Москва писала:
Опять Вы что-то придумали и выдаете за истину. Никогда для ИП печать не была обязательной
Уточнил уже, с 2015 года стала необязательной.

Хотя, по той же ссылке ниже:
"Появляется ряд ограничений. Не получится работать без печати:

При торговой деятельности Так как поставщику нужно заверять печатями накладные и остальные документы при совершении сделок".
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 23.05.2018 07:37
Даша, Москва, 45 лет.

Уточнил уже, с 2015 года стала необязательной.
Никогда.

Либо покажите законадательный акт, о том, что до 2015 была обязательной для ИП.
Даша, Москва, 45 лет.

При торговой деятельности Так как поставщику нужно заверять печатями накладные и остальные документы при совершении сделок".
Это не так.
Даша, Москва, 45 лет.

http://jurist-protect.ru/ip-bez-pechati/
Вы даже прочитать свою же ссылку не можете. Нет там про обязательность печати ИП. Там про - проще в некоторых случаях с печатью, и не более этого.
А про 2015 - отмена обязательной печати для предприятий.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Расклейте объявление" найден самокат такого-то числа", нужные люди сами на вас выйдут, поговорите предметно.

Это не так.
Я в 90-х регистрировался, требовали наличие печати обязательно.
Порядок был такой:
Приходишь, регистрироваться, сдаешь документы, дают разрешение на изготовление печати.
С этим разрешением идешь в организацию имеющую лицензию на изготовление печатей.
Оплачиваешь и они изготавливают печать.
С печатью уже завершаешь регистрацию. Без печати проскочить не удалось.
Когда закрывался, печать изъяли.
Деятельность - торговля. Обязательность печати обосновывали необходимостью её при заполнении гарантийных талонов.

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/doc/76-naprav/question/2160-vopros-otvet-sp-26359

Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Гарантийный талон может относиться к таким документам.
Согласно ст. 464 ГК РФ, если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи. В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

На основании выше изложенного, если Вы попали в аналогичную ситуацию, то Вы имеете право потребовать поставить печать на гарантийный талон в указанный Вами срок или расторгнуть договор купли- продажи
В силу Закона о защите прав потребителей, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока Вы сможете в любом случае обратиться с претензий к Продавцу. Однако, при обращении непосредственно в сервисный центр, могут отказаться принять товар на ремонт без печати на талоне."

Не помню, какие законы были тогда, но печати требовали ставить и на товарный чек (при продаже ЮЛ - обязательно) и на гарантийный талон.
Даша, Москва, 45 лет.

Понятно, бесполЭзно. Какабычна.(

Понятно, бесполЭзно. Какабычна.(
Да ладно, написал как у меня происходило.
Спорить не буду.
Может тогда региональное или местное что у нас было.
Ссылка по гарантийным талонам чуть выше, если сайт Роспотребнадзора не устраивает, тогда не знаю...
Победитель, Дома, 50 лет

Может тогда региональное или местное что у нас было
скажем так - проще дать, чем объяснить что не хочется
у нас шаг в сторону от "обычного" и народ, и клиенты и гос.органы, теряются нафиг и начинают креститься, поэтому с печатью ПРОЩЕи ПРИВЫЧНЕЕ
но она не обязательна
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр