ТС, хотите я Вам скажу
то,что Вы ожидали здесь услышать?
Дорогая ТС
За одиннадцать лет,когда Ваш муж пил, Вы проявили себя, как заботливая,внимательная,трудолюбивая, ответственная, старающаяся сохранить семью - жена, к тому же Вы,скорее всего,и умница, и красавица
И Ваш муж, и все окружающие Вас люди(соседи,коллеги и просто хорошие знакомые) завидуют Вашему мужу, всегда завидовали и будут завидовать дальше, потому что одни не способны повторить Ваш подвиг, и Вы кажетесь им практически святой.
А другие - способны сказать Вам правду( особенно,многочисленные врачи,медсёстры и все те,кто видел Вашего мужа пьяным не вдрызг,а так,чтобы: "Остань,жена! Не видишь,я отдыхаюююю), но молчат. Потому что поняли,что Вы не готовы никого услышать.
ПРОСТИТЕ РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО меня,ТС
не могу не задать этот вопрос:
Вы уверены,что когда Ваша дочь вырастет,она скажет Вам СПАСИБО за то,что Вы сохраняли семью ради неё - ради ребёнка...
Вы действительно считаете,что ради неё и так уверены,что знаете,что для неё лучше жизнь с отцом алкоголиком и вечно занятой на работе матерью ?
Не врите себе хотя бы: потому что Вы - эгоистка, муж - Ваша собственность, за дочку Вы тоже уже всё решили.
Вы хотя бы раз спросили,чего Ваш муж и дочь хотят на самом деле?
И при этом Вы их услышали бы,даже если это не совпадало с Вашими желаниями?!?