Общаюсь неделю с мужчиной по телефону. Познакомились на другом сайте знакомств, не на этом. Понравился по фотографиям.
По разговорам (понимаю, что о человеке говорят поступки, а не дела) и умный, и добрый, и совсем без вредных привычек, и кажется порядочный, и хочет семью, основанную на уважении, верности, любви и доверии и все в таком духе, созвучное моим желаниям и представлениям о семье. Верит в Бога, соблюдает посты, утром и вечером молитвы читает, на исповедь ходит. Обсудили много что, общаться с человеком легко и приятно. До общения по телефону переписывались 2 дня. Первой встречи не было. Должна как будто быть в будущую субботу, но……я уже не хочу ни первой встречи, ни второй, ничего с этим мужчиной…
Позавчера зашел разговор о семье, о семейных отношениях, о роли мужчины и женщины и т.п.. И выясняется, что он против ухаживаний мужчины за женщиной до интима.
Привожу ДОСЛОВНО ЕГО СЛОВА: «Все мы понимаем, что этот конфетно-букетный период, как я его называю, нужен для того, чтобы между мужчиной и женщиной начались интимные отношения. Сейчас время не такое. Если люди нравятся друг другу, понятно, что все равно интимные отношения будут, зачем тянуть и на это время тратить ? Сейчас многие девушки – разводилки, хотят от мужчины айфон, путешествие, подарков, цветов, а потом ничего не происходит. Или девушка говорит: «Давай повстречаемся месяца два (примечание ТС - от себя добавлю - на этих словах он стал изображать тянуче-противный голос гипергламурной девушки), потом съездим в путешествие и вот там все произойдет, это романтично», а потом после путешествия, девушка сливается даже если на отдыхе был интим. Я так не хочу. Ухаживание сейчас никому не нужно. Если мужчина и женщина нравятся друг другу и решают быть вместе, зачем тянуть с интимом? Для меня это рубеж, после которого я готов вкладываться своим временем и вниманием по отношению к женщине, потому что буду знать – что именно я могу потерять и буду ценить отношения с этой женщиной. Ведь мужчина ценит то, на что он тратит свои усилия и время. В любовь с первого взгляда я не верю. Когда между людьми уже близкие (интимные) отношения и они общаются, вот тогда и может появиться любовь»
Я: Мне нужен платонический период ухаживаний до интима. Для того, чтобы появились чувства к мужчине, привыкнуть к нему. Для того, чтобы понять – надежный мужчина или нет, понять и увидеть серьезность его намерений и т.д.. Я не хочу и не готова сразу к интимным отношениям.
Он: Ну, я и не говорю, что это должно быть на первом или втором свидании. Но тянуть несколько недель, один, два месяца, как мне однажды заявила девушка, я смысла не вижу. Мне хочется тепла, семью, прийти домой, обнять женщину, чтобы она меня обняла. Если я буду знать, что могу это потерять, то я буду тратить свое время, усилия, внимание для женщины.
…Время было позднее, на этом я разговор решила свернуть.
Да, я была замужем и у меня есть ребенок, но у меня есть и свои принципы – не могу и не хочу заниматься с-сом, когда еще морально к этому не готова и нет чувств к мужчине.
Вчера звонит. Я решила поставить точки над этим вопросом, и озвучила то, что мне важно и нужно. Что я не хочу и не готова к интимным отношениям сразу, и я не знаю – как долго будет длиться этот период, я хочу, чтобы мужчина ухаживал за мной и до интима показал, что на него можно положиться, что он надежный и ему можно доверять и довериться, что он будет опорой и защитником в семье, что я могу и хочу заниматься не с-сом, а любовью с мужчиной, к которому уже есть чувства. Пока не будет чувств, не хочу никакого с-са. Чувства вдруг не появляются. Для этого необходимо общаться, встречаться, но без интима.
Пауза с его стороны… Он в ответ: …..нууу……я, может быть, и смогу так… просто встречаться без близких отношений…..но это будет очень большая жертва с моей стороны…. Прямо очень существенная для меня…
Теперь я думаю – может быть и не нужно такой жертвы с его стороны? Еще даже не виделись, а уже как-то гадко и противно. У меня и в мыслях не было «разводить» его на айфоны и путешествия, сама могу купить, а меня уже с кем-то сравнивают.
Нормальный мужчина ухаживает за женщиной для того, чтобы показать, что он достойный, чтобы женщина понимала, что может на него опереться, что он надежный, что ему можно довериться, в конце концов чтобы она полюбила его душой. И в то же самое время и мужчина лучше узнает женщину.
Этот же мужчина считает, что ухаживают за женщиной для того, чтобы были с-суальные отношения…И почему-то уверен – ну, если понравились люди друг другу, значит с-с в любом случае будет. У меня такое ощущение, что пытаются развести на с-с – «ты мне сначала с-с, а потом я буду знать, что могу потерять тебя и буду прилагать какие-то усилия, чтобы тебя не потерять». Так меня, как и любую нормальную женщину, нужно сначала завоевать своим отношением ко мне.
После таких его разговоров у меня вообще пропало желание идти даже на первую встречу. Не уверена, что пойду.
Девушки и мужчины, у меня завышенные требования ? Если я хочу нормального романтического платонического периода ухаживания ?