загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Но, защитит ли это меня от списания долга с моего р/с? Или потом надо будет доказывать, что я свою часть платила через суд или приставов? Может тогда сразу подать на раздел лицевых счетов, чтобы не доводить дело до ареста моего счета и дальнейших разборок с роднёй.
С конца. Подать на раздел лицевых счетов не проще. Сейчас вероятность их разделить стремится к нулю. Суды крайне неохотно превращают квартиры в коммуналки. Попробовать можно, конечно. Мотивировать интересами несовершеннолетнего собственника unsure_rt_40.gif
От списания со счета может не защитить. Очень часто не проживающие собственники вообще не в курсе судов, так как не проживают по месту регистрации и не получают повесток. Кроме того, есть практика взыскивать коммунальные долги в порядке приказного производства, то есть вносится судебный приказ без вызова сторон. По факту вы узнаете о судебном акте в лучшем случае, когда приставы пришлют вам постановление о возбуждении исполпроизводства, а в худшем - в момент списания денег с ваших счетов.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
С этим не будет проблем, собственности же при выписке она не лишится, выпишется вместе со мной в мою квартиру, в которой фактически проживает, площадь, которой не меньше, чем та, из которой выпишется. И разве для того, чтобы пепепрописать ребенка вместе с законным представителем нужно согласие опеки? В любом случае интересы своего ребёнка я и защищаю.
Тогда, наверное, проще продать свои доли в квартире, чем компостировать себе мозги со счетами. smile_rt_40.png
Galina, Россия, Воронеж, 45 лет
Galina, Воронеж, 45 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Тогда, наверное, проще продать свои доли в квартире, чем компостировать себе мозги со счетами.
Ребёнок несовершеннолетний. Доли и так продать сложно, а так ещё на порядок сложнее.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
По факту вы узнаете о судебном акте в лучшем случае,
не панацея, но полезно подать в УК заявление о направлении корреспонденции по адресу фактического проживания. УКшки обязаны досудебки рассылать smile_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет

Тогда, наверное, проще продать свои доли в квартире, чем компостировать себе мозги со счетами.
кому проще?
Кому продать? жильцам, которые счета не оплачивают? ну да, у них денех на долю то видимо море. А для иных лиц 1/3 можно продать процентов за 20 от реальной стоимости, что ТОЧНО не пропустит опека
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 24.12.2018 09:21
Galina, Воронеж, 45 лет.

Стою слушаю.
Сын собственник 1/5 в подобнонаселённой wacko_rt_40.gif квартире, пока он ещё несовершеннолетний, там не живёт, естессна, и я коммуналку там не претендовала платить.
Но весной ему будет 18. Продать не прокатит.
ХЗ чО делать. dash1_rt_102.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Galina, Россия, Воронеж писала:
Продать не прокатит.
а ты попробуй smile_rt_40.png
направь как положено остальным собственникам предложение о выкупе, мож шухернутся и купят wink_rt_40.png

Победитель, Дома писал:
кому проще? Кому продать? жильцам, которые счета не оплачивают? ну да, у них денех на долю то видимо море. А для иных лиц 1/3 в доле можно продать процентов за 20 от реальной стоимости, что ТОЧНО не пропустит опека
А в будущем кому продать? Тем же сторонним лицам. Только денег в будущем дадут еще меньше, чем сейчас. Ребенок же будет выписан и зарегистрирован на большей площади в квартире своей мамы, с какой стати опека не пропустит?
Победитель, Дома, 50 лет

ХЗ чО делать.
lol_rt_40.png есть еще один ход, но вслух не буду озвучивать)))
Galina, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
а ты попробуй направь как положено остальным собственникам предложение о выкупе, мож шухернутся и купят
sarcastic_rt_50.gif
Если я говорю - не прокатит, значит, так оно и есть. sorry_rt_48.gif
Galina, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
есть еще один ход, но вслух не буду озвучивать)))
В личку дорогу же знаешь rtfm_rt_52.gif
Ну скажииии... blush_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет

с какой стати опека не пропустит?
а с какой стати она может пропустить продажу имущества несовершеннолетнего по цене, значительно ниже оценочной/кадастровой стоимости????

Стою слушаю. Сын собственник 1/5 в подобнонаселённой квартире, пока он ещё несовершеннолетний, там не живёт, естессна, и я коммуналку там не претендовала платить. Но весной ему будет 18. Продать не прокатит. ХЗ чО делать.
Почему это не прокатит? Предложить официально купить другим собственникам, если за месяц не купят, продать другим лицам.
Победитель, Дома, 50 лет

В личку дорогу же знаешь Ну скажииии...
бумажник отдашь? с трицулей! rtfm_rt_52.gif lol_rt_40.png

В личку дорогу же знаешь Ну скажииии...
Клиентов из Таджикистана подселить, видимо)) чистоплотных, человек восемь biggrin_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Клиентов из Таджикистана подселить, видимо)) чистоплотных, человек восемь
неть no2_rt_40.gif tongue_rt_40.png

Победитель, Дома писал:
неть
Ну ладно, мне Галя потом расскажет секрет tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Вы зря это тут спрашиваете. Нюансов может быть много и надо сходить в управляющую компанию и там вам все разъяснят. Они же в этом варятся....
Здесь есть люди разных профессий. Не надо людям указывать- создавать тему или не создавать.

Победитель, Дома писал:
а с какой стати она может пропустить продажу имущества несовершеннолетнего по цене, значительно ниже оценочной/кадастровой стоимости????
С той стати, что ребенок получит большую долю в новой квартире по цене большей, чем была в старой квартире.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Победитель, Дома писал:
1) да 2) да нет, полностью не защитит. Чаще УК подает в суд на проживающих/зарегистрированных, но может и на собственника. При солидарном взыскании могут взыскать с любого из должников (с кого взыщут - вообще не предсказуемо), а потом тот с кого взыскали имеет право требовать положенную часть с остальных должников. Разбираться, если что, надо будет не с приставами (в этом случаи это не имеет смысла), а в суде при взыскании долга. Разделять счета или нет... Вам виднее на сколько проживающие не
Одна из них точно невминяемая, с ней по хорошему будет никак. Остальные норм.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр