В основном там дети, которые не знают, что такое семья. Они всю свою жизнь в казенных стенах. Ну и ценят то, что ценится там, что им предлагается.
Дети из семьи не будут радоваться плазмам, они будут переживать трагедию разлуки с близкими людьми.
Да, будут, но иногда это единственный шанс выжить.
Когда мы приезжаем к ней, то конечно и игрушки и книжки привозим детям и играем конечно с детьми, у меня у самой сын на 2 года старше ее младшего, я ей всегда и вещи для ребенка отдаю. Приезжать чаще, у нас не получается, потому что у всех свои семьи у всех дети. Пока найдешь с кем оставить детей своих, потому что с детьми своими туда не хотим, это прокуренная квартира еда из грязной посоды. Я думаю ребенка своего туда никто не повез бы.
Еще и далеко ехать. как я понимаю? Попробуйте с соседями познакомиться, узнавайте, как они живут.
С подругой можно говорить? Она бывает в адеквате? Что она думает о том, что младший не говорит?
Не рубите с плеча с соц службами, они реально разные, как нарветесь, непонятно - повезет или нет.
Если, конечно, подруге совсем плевать на детей и другого выхода нет - привлекайте.
В теме "Родители выпивают. Заявить в соцслужбы или нет? Нужен совет ваш" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.