Вспомнилось мне: "Я жаловался, что мне давит обувь, пока не увидел человека без ног"... К чему я это? Автор, я ни в коем случае не хочу вас ничему учить, просто дам советы... Может, какие-то пригодятся... Поверьте мне, не все так у вас ужасно. Вы просто эмоционально выжаты, живете в постоянном стрессе и усталости, на морально-волевых, и вас сейчас любая мелочь может довести. Правильно тут сказали: нужна разрядка. И желательно не иногда, а каждый выходной. А то и два выходных. И высыпаться. Нам еще в универе об этом говорили)) Что если вы хотите выдержать декретный отпуск, вам надо высыпаться и находить хотя бы несколько часов в неделю на хобби. Далее: нужно срочно заводить друзей. Хотя бы для начала виртуальных. Сколько лет сыну не поняла, но если не совсем еще самостоятельный, можно вместе ходить куда-нибудь: в то же кафе, цирк, кинотеатр на мультик и т.д. А съездить куда-нибудь отдохнуть? Лето как раз. Да и вообще, вам надо побольше с положительными людьми общаться, попробовать окружить себя позитивом! Может, для начала даже книжку Дейла Карнеги почитать. Знаю, многие хвалят. И еще: перестаньте зацикливаться на том, что у вас нет мужа, нет друзей, нет родственников, которые могли бы помочь.... Мужей нет у многих, сейчас разводов уже чуть ли не столько же, сколько браков.... Насчет родственников - вообще отдельная тема, даже развивать ее не хочу, но порой чужие ближе родных. А друзья - ну хотя бы приятели. Порой одной улыбки бывает достаточно, чтобы немного приободрить