Добрый день!
Нужен совет. Может кто был в ситуации похожей. Нахожусь в смятении.
Есть дочка 4 года от мужчины, вне брака. Ребенка планировали вместе, на момент зачатия ее отец ее желал (это к вопросу залетела, а теперь денег хочешь). Нет. Планировали семью. Но когда была беременна, мужчина нашел видимо причину чтобы уйти. Я не знаю что у него в голове. В общем он исчез. Перестал брать трубку телефона, заблокировал везде. Пожелал счастья на н.г. и замолчал. Скорее всего уехал из города совсем. Лезть я не стала. Умолять тоже. Пару раз было попыток позвонить, и написала смс. Ответа не последовала.
Дочка родилась, в графе отца прочерк. Жили более менее, справлялись. Через 2 года он объявился сам. Начал признаваться в любви, просить прощение, и предлагать создать семью и жить. Я ему предложила для начала познакомиться с ребенком и наладить отношения с ней. Но он снова исчез, так и не сделав даже попыток встречи. Потом он так же объявлялся еще несколько раз, в итоге год назад мы с ним встретились без ребенка. Он обещал выплатить на ребенка деньги за 5 лет, попросил номер карты - но воз и ныне там.. Хотел поздравить ребенка с д.р. Договорились о встрече с ней. Но в день Х он не приехал и снова замолчал. В этом году снова обьявился в соц сетях. но после разговоров ни о чем - замолчал. В общем одни слова и сказки. Дела и помощи ноль. С какой целью он с некотор периодичностью объявляется - не знаю. говорит: люблю вас
я все это время его не трогала и не донимала, вообще не лезла в его жизнь. Только когда он объявлялся просила - помогать с ребенком, что мне сложно. как то обмолвилась, что могла бы и через суд подать. на что он ответил - это проигрышный для вас вариант.
В общем сейчас сильно тяжелая финансовая ситуация, тяжело ее тянуть одной. А еще много-много лет, пока она вырастит. Помощи больше не откуда совсем.
Хоть и работаю, тяну, без отдыха и отпуска. Друзья, знакомые говорят - что ты не подашь на алименты, хоть какая то помощь. А я не знаю. Подскажите что я от этого выиграю и что потеряю.
если:
- он скорее всего официально не работает нигде. Какие алименты присудят в этом случае ?
- у него есть долги у судебных приставов. а значит и долги по алиментам потом будут висеть там же. и он ничего не выплатит ?
- если я установлю отцовство, не может ли он отсудить ребенка у меня ?
Какие шансы вообще на то что если я подам в суд на установление отцовства будет какая то помощь и не нанесу ли я вреда себе и дочке?
стоит ли вообще насильно против его воли этим заниматься ?