Про взросление и ответственность тема большая и не решается по одному своему желанию. Это процесс, который формируется долго и при окружающей нас обстановке. Есть благоприятные условия и все формируется вовремя и безболезненно, а бывают очень токсичные условия. При хороших условиях цветы распускаются и красиво цветут, а в тени других растений они слабые и не яркие. Осуждать никого не стоит. За свою жизнь, конечно, мы сами отвечаем. Мы не цветы и не должны расти там, где нет для нас света и воды.
Вы смотрите со своей стороны, я со своей. Мне растить ребенка никто практически не помогал. Иногда свекровь сидела и забирала из сада. Отношения со свекровью не очень хорошие и тоже про меня плохо говорили, но асе равно я ей благодарна за помощь.
ТС я так поняла, 8 лет использовала мать как няньку, от помощи не отказывалась, да и сейчас я не уверенна, что от мамы она уедет, т.к она понимает, что к тем с переездом проблем прибавится ( дочь будет полностью на ней и съем жилья). При чем здесь какая то психрлогия, если человеку совсем невмоготу он решает как облегчить себе жизнь, а не как съездить отдохнуть.
Она четко понимает, что без матери она в данный момент не справится, поэтому и живет с ней. Как толтко помощь мамы будет не нужна, она уйдет и забудет про маму как страшный сон.
Если с мамой всегда были плохие отношения, зачем было принимать ее помощь и терпеть 8 лет. Вот этого я не могу понять.
Так же не могу понять зачем в свои отношения с мамой втягивать брата и мужика матери ( слова ТС).
Это пост какого то обиженного ребенка, но не взрослого человека. Мать ее вырастила, у матери своя жизнь и ей помогать с ребенком она вообще не обязана. После того как мать вырастила ей ребенка, обсуждение выносить на публику и поносить ее при всех, это уже как то слишком.
Кто то пишет, что родители не помогают, хреновые значит. Кому то помогают, но не позволяют жить как им хочется. Но так в чем проблема, иди и живи самостоятельно как хочешь.
Первоначально, если мать такой тиран, зачем было принимать ее помощь
![dance_rt_62.gif](/upload/smiles/dance_rt_62.gif)
можно просто было попросить пожить в квартире, а мама, возможно, жила бы со своим мужчиной и сразу отказаться от помощи.
Теперь мама чемоданы не отдает. И это взрослый человек спрашивает?