Сказка, Россия, Москва писала:
Вы точно в декабре оттуда уедете?
Как поступить? Уехать все равно. Опыт покупки вещей у вас есть, были бы деньги.
Кстати, как с ними? Пару тыщ могу одолжить, хотите?
И вот еще. Какая бы финансовая жопа не была, вы у себя и у ребенка одни. Вот об этом и думайте. А мама ваша просто деспот. Либо же это уже старческое.
Нет, жить надо отдельно от мамы и теперь уже выстраивать постепенно ровные, здоровые отношения. Это делается специальными упражнениями. ТС и её мать созависимы друг от друга. У них не здоровые отношения. ТС должна была ещё давно жить отдельно, своей семьёй. Она непонятно себя ведёт. Говорит, что обеспечивает семью, но в таком случае не обеспечивай всех, отделись и обеспечивай себя с ребёнком и всё.Живи как хочешь!
ТС просто сама не пытается изменить свою привычную жизнь. Итак понятно, что в такой среде воспитывать детей нормально нельзя. Никакими деньгами потом не купишь психическое здоровье ребёнку. Все мы родом из детства и сейчас у ребёнка ТС формируются проблемы, пока его мама фигнёй страдает.
А мама ТС хоть и деспот, но не настолько уж.
Всё прошло бы у мамы, если бы приложить усилия вначале ТС самой, а потом и маме объяснить всё можно, будучи на расстоянии.
Я была в такой же ситуации, а-то и хуже, чем у ТС.
Съехала и всё нормализовалось. Самое главное- это в "период ломки", когда снова потянет к маме, в этот период надо "жрать землю" , но продолжать быть отдельно.
У меня всегда, что бы не произошло, была дежурная фраза для мамы.
-Мама, я отдельный человек, у меня своя жизнь, как хочу, как считаю нужным, так я её и живу. А у тебя есть своя, и я в неё не лезу. Маме надо объяснить, что ТС хозяйка своей жизни. Что территория у мамы своя, а у неё своя. Это как у животных. Они каждый хозяева своей территории.