Она была воспитана этой деспотичной мамой в полном послушании, не смея ни сказать, ни сделать ничего поперек, произошла деформация личности, вечный страх перед мамой. Поверьте, так бывает. Она же не по своей воле оставляла ей ребенка - так мама велела. А сделать по-своему просто не смела.
Мой мозг не способен просто принять, безропотно факт когда психику моего ребенка "рушат" с моего молчаливого согласия.
От деспотичных людей нужно уходить. Вы прекрасно справитесь сами. Ребенок уже не маленький. Делать это нужно без предупреждения и быстро, когда матери нет дома. Иначе просто не даст, найдет способ. И не возвращайтесь туда ни под каким предлогом.
Да, я согласна. А ведь будет стопятьдесят предложений и вариантов. Обязательно создастся ситуация, что надо домой к маме. И вот тут надо выдержать.
Нет, жить надо отдельно от мамы и теперь уже выстраивать постепенно ровные, здоровые отношения. Это делается специальными упражнениями. ТС и её мать созависимы друг от друга. У них не здоровые отношения. ТС должна была ещё давно жить отдельно, своей семьёй. Она непонятно себя ведёт. Говорит, что обеспечивает семью, но в таком случае не обеспечивай всех, отделись и обеспечивай себя с ребёнком и всё.Живи как хочешь!
ТС просто сама не пытается изменить свою привычную жизнь. Итак понятно, что в та
От деспотичных людей нужно уходить. Вы прекрасно справитесь сами. Ребенок уже не маленький. Делать это нужно без предупреждения и быстро, когда матери нет дома. Иначе просто не даст, найдет способ. И не возвращайтесь туда ни под каким предлогом.
По моему плану, мой адрес она знать не будет. У нас был период раздельной жизни около 2-х лет, когда наши отношения преобразились, но, исходя из моего опыта, глупо полагать, что это насовсем. Все будет ровно до тех пор, пока я не потеряю бдительность.
Она была воспитана этой деспотичной мамой в полном послушании, не смея ни сказать, ни сделать ничего поперек, произошла деформация личности, вечный страх перед мамой. Поверьте, так бывает. Она же не по своей воле оставляла ей ребенка - так мама велела. А сделать по-своему просто не смела.
По моему плану, мой адрес она знать не будет. У нас был период раздельной жизни около 2-х лет, когда наши отношения преобразились, но, исходя из моего опыта, глупо полагать, что это насовсем. Все будет ровно до тех пор, пока я не потеряю бдительность.
Вообще Василий из Москвы и рассуждал об отдыхе по цене годового съема квартиры, и мне хотелось узнать, где можно на такие деньги отдыхать. Он же расценивал исходя из своей среды, то есть исходя из московских расценок. Почему у вас это вызвало такую реакцию?
Я же Вам написала - ешьте землю, но к маме не возвращайтесь. Ни под каким соусом. И пишите мне в личку, я поделюсь как выйти из этого заколдованного круга.
Тайны других хранить умею.
У вас там как минимум 2 квартиры, дача, те не последний этот самый доедаете. И терпите 8 лет этот бардак. Который вы сама устроили, но вините почему то маму, которую выставили не здоровым человеком. Пожалейте ребенка своего хотя бы - морально распарализуйтесь, сами отвечайте за себя! Давно пора повзрослеть.
Именно, инфантильность, поиск виноватого...
Например, для чего в такой ситуации ехать непременно в отпуск вместо того, чтобы на эти деньги снять жилье до декабря.