Сына направили в психиатрическую больницу на обследование.
Добрый вечер! Ситуация такая: сыну 7 лет, в этом году пошёл в 1 класс, но учиться совсем не хочет, в школе ведёт себя плохо, мешает детям, дерется, обзывается, ломает карандаши, рвёт тетради и свои и других детей, на уроках ходит по классу, играет, сидит под партой,иногда убегает. Дома начались истерики, со временем стала проявляться агрессия. Сходили к неврологу, там нас направили к психиатру на консультацию. В итоге сказали надо ложиться в больницу, чтобы за ним могли наблюдать и понять причины и как ему помочь... Я ужасно боюсь его туда класть. Начиталась отзывов как психушка ломает, как там закалывают лекарствами и ставят несуществующие диагнозы... Боюсь что поставят клеймо на всю жизнь... Оставлять все как есть нельзя, т.к. со временем все становится только хуже... Обследовать амбулаторно невозможно, так как надо за ним наблюдать... Не знаю что делать...
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый вечер! Ситуация такая: сыну 7 лет, в этом году пошёл в 1 класс, но учиться совсем не хочет, в школе ведёт себя плохо, мешает детям, дерется, обзывается, ломает карандаши, рвёт тетради и свои и других детей, на уроках ходит по классу, играет, сидит под партой,иногда убегает. Дома начались истерики, со временем стала проявляться агрессия. Сходили к неврологу, там нас направили к психиатру на консультацию. В итоге сказали надо ложиться в больницу, чтобы за ним могли наблюдать и понять причин
А почему не обратитесь к платном специалисту? Чтобы в диспансере не было сведений?
А в обычной больнице уже лежали, проходили обследования вроде МРТ? Если все обычные логичные обследования уже были, но причину не выявили, то наверно просто ничего не делать тоже может вызывать тревогу
Психушка ломает даже взрослых. Дите психику не ломайте. Такой вариант, но не знаю правильно ли это. Пусть психолог наблюдает. Рекомендации ребёнку и маме.плотно наблюдает. И домашнее обучение.
Насколько знаю - если был стационар, то на учёт в ПНД ставят минимум на год. Иногда забывают снять с учёта - и вот тут начинаются проблемы... Люди через суды вынуждены доказывать, чтобы сняли с учёта
Только профессионалу. По рекомендации. А не по объявлению или в местном мед. центре.
Автор, посмотрите в инете Довгаль Марина Петровна. Хороший специалист.
Насколько знаю - если был стационар, то на учёт в ПНД ставят минимум на год. Иногда забывают снять с учёта - и вот тут начинаются проблемы... Люди через суды вынуждены доказывать, чтобы сняли с учёта
Вы сами как считаете с ребенком все в порядке? Вы мама и только вы видите его каждый день и все о нем знаете. Плохое поведение ещё не означает, что ребенка надо класть в психушку. Бейтесь до последнего за своего ребёнка. Психушка точно не лучший выход сейчас
Добрый вечер! Ситуация такая: сыну 7 лет, в этом году пошёл в 1 класс, но учиться совсем не хочет, в школе ведёт себя плохо, мешает детям, дерется, обзывается, ломает карандаши, рвёт тетради и свои и других детей, на уроках ходит по классу, играет, сидит под партой,иногда убегает. Дома начались истерики, со временем стала проявляться агрессия. Сходили к неврологу, там нас направили к психиатру на консультацию. В итоге сказали надо ложиться в больницу, чтобы за ним могли наблюдать и понять причин
Школьный психолог что говорит? Как-то работали над этой ситуацией? Вообще-то они и учителям должны рекомендации давать, как помочь ребёнку с адаптацией.
Если совсем плохо и учитель настроен против, попробуйте сменить класс/школу. Или уйти на семейное обучение.
К нему стоит сходить, если работа будет проводиться и с учителем. А так... Только в специальный центр или к частному, но проверенному. Под центром я имею ввиду именно тот, где психологи, а не психиатры.
отредактировала Снежана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.02.2020 18:08
В теме "Сына направили в психиатрическую больницу на обследование. " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить