Как обезопасить себя и детей от бывшего мужа, если угрожает жизни и здоровью.
Что сделать, чтоб не забрал детей и не увёз их?
Записать угрозы не получилось ещё ни разу...
Место определение, с кем останутся дети(несовершеннолетние) после развода, не было установлено изначально, как это лучше сделать сейчас ? Очень боюсь, что суд их отдаст ему.
Почему Вы решили,, что суд отдаст детей бывшему мужу?
Уважаемый автор, мне тоже после расставания, БМ с его феей (любовницей) предлагали отдать детей: типа, как же ты устроишь свою жизнь с 2 детьми. Были скандали, угрозы, и выгонял он меня. Я пошла к участковому: сотрудник предложил фею припугнуть, я отказалась. Полицейский дал телефон, сказал, звоните, если, что приедем. И я как-то сразу успокоилась, да и БМ свалил к фее.
Потом была эпопея: откажись от родительских прав. Впоследствии я поняла, что это был чистый блеф с их стороны.
Спустя 3 года, когда фея нафеячила) развести сожителя (БМ) де юро( через суд): я предложила детям в суде заявить, с кем они хотят жить (сын даже захотел жить с отцом). Когда их папа узнал о возможности переезда детей к нему, очень перепугался. Дальше был суд, похожий на фарс: судью вообще не интересовали дети и их интересы... Непонятно, зачем мировой суд рассматривает дела о разводе супругов, имеющих несовершеннолетних детей, если о детях никто даже не вспомнил.
П.С. маловероятно, что женщине вашего БМ нужны ваши дети. Это просто: либо блеф, либо месть...
Как обезопасить себя и детей от бывшего мужа, если угрожает жизни и здоровью.
Что сделать, чтоб не забрал детей и не увёз их?
Записать угрозы не получилось ещё ни разу...
Место определение, с кем останутся дети(несовершеннолетние) после развода, не было установлено изначально, как это лучше сделать сейчас ? Очень боюсь, что суд их отдаст ему.
А почему суд должен отдать ему детей? Как правило суд оставляет детей с матерью. Если нет везких причин отдать их отцу
Как давно вы расстались? У меня была похожая ситуация в первый год расставания. Как только не запугивал и чего я только не натерпелась (хотя ушёл сам из семьи), ему новая девушка диктовала, как себя со мной вести. У нас двое деток, тоже грозился отобрать, а ведь это у нас (женщин) слабое место, год себе место не находила, тряслась. Потом брат надоумил (вот она мужская психология😊, говорит, скажи ему - забирай и посмотришь, что они ему не нужны. Я, конечно, далеко не сразу решилась так ск
я тоже отважилась однажды и всё это прошла..сказала именно так...теперь на горизонте нет ...надеюсь и не возникнет..
1. Исходя из сложившейся судебной практики детей российские суды в 90% случаев оставляют проживать с матерью (10% - это наркоманки, алкоголички и т.д. Естественно из тех кто судится по данному вопросу);
2. Как правило, органы опеки и попечительства встают на защиту материнства и детства (комитет в государственной думе есть с похожим названием "Комитет по делам семьи, материнства и детства"), Вам необходимо идти в органы опеки и попечительства, составлять акт осмотра жилья (если Вам с детьми есть где жить не в съемной квартире), а так же заручиться поддержкой данного органа для суда;
3. Письменно или на приеме обратитесь к членам "Комитета по делам семьи, материнства и детства", с просьбой об оказании содействия в разрешении данного вопроса, а так же взятия его на свой контроль (поверьте вменяемые люди есть там);
4. Соберите необходимые справки (с места работы, из ПНД, НД), которые характеризуют Вас с положительной стороны, а так же заручитесь поддержкой соседей, семей с кем Ваши дети посещают детский сад/школу;
5. Наймите специалиста (адвоката или юриста) по семейным делам;
6. Действуйте на опережение и все будет хорошо!