Анонимно, имя скрыто писала:
Всем доброго вечера! Немного моей истории. Три года назад в автомобильной катастрофе разбился мой муж. Потом реанимация 9 дней и не приходя в сознание, муж умер в больнице. Долго не могла поверить, что его больше нет. Но надо как то жить дальше. Обращалась к психологу. Психолог мне посоветовала найти другого мужчину хотя бы просто для общения. Есть дочка от брака. Тоже очень на ней эта ситуация отразилась. Долго психолог с ней работал. Зарегистрировалась на сайте в надежде найти мужчину. Но как
привет, я вас так понимаю, я потеряла всех близких, сначала папу, потом маму. следом за ней мужа, тоже три дня в коме и не приходя в сознание он умер, сначала я не могла поверить в происходящее, все как в тумане, мне постоянно мерещился он в толпе, ждала его с работы, ждала его звонков по телефону, даже машинально по привычке хваталась за телефон набирала его номер, что бы как обычно поговорить с ним, а потом ловила себя на мысли - что ты делаешь он же умер, нЕкому звонить, после похорон просто отказывалась ездить на кладбище,не хотела видеть могилу мне казалась если увижу, то не переживу прям там сдохну рядом с ним, хотелось лечь рядом и сказать забери меня с собой зачем так рано ушел оставил меня одну, потом гнала от себя все эти мысли о смерти, мне казалось как будто он не умер, а просто в командировку уехал и вот вот вернется домой мне было так проще думать, что он жив, но где то сейчас на работе, часто снился ночами, дома все напоминало о нём, каждая мелочь, каждая деталь, депрессия затягивалась и я решила что больше так жить не могу, и начала с ремонта в квартире, всё ободрала до нуля и полы с мясом выдернула, мебель старую вкинула даже трубы везде во всех комнатах поменяла, сделала евроремонт, купила новую мебель, после этого пошла учиться, отучилась, устроилась на работу, стала крутиться в обществе среди людей, появилось общение, какой то стимул в жизни, привела себя в порядок, по салонам красоты стала ходить, перестала замыкаться в себе, и после этого всего поехала к нему на кладбище, привезла его любимую еду, его любимые напитки, его любимые вещи, посидела там поплакала, поговорила с ним, домой вернулась облегчение какое то, как камень с души упал, все сразу стало налаживаться в жизни, вот эта вина которая меня грызла, потихоньку я пришла в себя, на восстановление ушло 7 лет и конечно же прошлое так и останется в моем сердце навсегда, но с большим уважением и благодарностью к нему, да он умер, но надо взять себя в руки и как то жить дальше, прошлое уже не вернуть, другие ценности стали в жизни, когда теряешь близких, понимаешь это и начинаешь уже по другому смотреть на мир, раньше я могла переживать по мелочам, а теперь мне все равно и заметила что завидую белой завистью тем у кого есть родители и семья,близкие, и многие люди суетятся чето копошатся там в своем мире, а я хоть и жива, как будто мёртвая внутри. но несмотря ни на что - не озлобилась не спилась не скурвилась, не пошла по рукам это радует, я желаю вам выбраться из этого состояния любыми путями, я могу вам оставить свой номер телеграм, пишите звоните, если не с кем будет поделиться, поговорить, даже просто так ни о чем, может высказаться надо будет, выговориться, мы вас не бросим поддержим чем можем (извиняюсь за ошибки и эмоции)
отредактировала Ксения, Узбекистан, Ташкент (автор поста) 27.04.2021 20:54