Страницы:
1
2
3
4
5
6
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня, так как не хотела брать больничный, зарплата и так маленькая. Заранее предупредив об этом начальницу, что у меня заболел ребенок. Хотела ребенка полечить сама, а потом уже с бабушкой он бы долечивался. И вот на днях мне звонит моя начальница и говорит, что я уволена. Могу сегодня прийти забрать расчет. Я говорю на каком основании?! А она мне вы не вышли на работу, я ей отвечаю, что написала административный и положила ей на стол, её в это время в кабинете не было, на что она мне ответила, что никакого административного она не видела. У меня прогул и я уволена. Хотя я заявление на увольнение не писала. Забрала трудовую и расчет. В трудовой уже была запись по собственному желанию. Кто здесь прав, кто виноват не знаю... Просто неприятно... И права ли начальница? Или я может не права?...

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Ну, по факту Вам не согласовали. Если Вы просто положили на стол.
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 49 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 49 лет.

Если написали административный, надо было этот факт зафиксировать. Это все-таки документ. А просто положить на стол и уйти - это прогул.
С другой стороны, с такой сумасбродкой начальницей Вы всё равно долго дальше не проработали. Видимо, зуб она на Вас точила, да повода найти не могла. Радуйтесь, что избавились.
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
Радоваться. Нафик такая работа.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
Работодатель прав.
Надо было фиксировать заявление у секретаря, в ОК, где у вас принято.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Не расстраивайтесь, найдёте другую работу. Если есть возможность и профессия позволяет, рассмотрите удаленные вакансии или вариант работы на себя, чтобы в случае необходимости, не приходилось постоянно отпрашиваться.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Арина, Россия, Москва писала:
Работодатель прав. Надо было фиксировать заявление у секретаря, в ОК, где у вас принято.
у секретаря не фиксируется. Медицина.

Арина, Россия, Москва писала:
Работодатель прав. Надо было фиксировать заявление у секретаря, в ОК, где у вас принято.
а ОК у нас находится в другом здании. И даже месте.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я думаю, что ей просто нужен был повод.
Хорошо, что не по статье за прогул. Могла бы.
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

а ОК у нас находится в другом здании. И даже месте.
Сколько всего вы там проработали?
И сколько раз писали заявление на административный?
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

В любом случае, заявление визирует руководитель. Имеет право отказать в связи с производственной необходимостью. Вам нужно было дождаться ее визы.
Первый год-два работы я писала заявления даже на половину дня, в счёт ежегодно оплачиваемого отпуска. Сколько дней набиралось, столько из отпуска вычитали. Всё чётко было. Сейчас уже расслабилась, с начальством сработалась.

Александровна, Россия, Москва писала:
В любом случае, заявление визирует руководитель. Имеет право отказать в связи с производственной необходимостью. Вам нужно было дождаться ее визы. Первый год-два работы я писала заявления даже на половину дня, в счёт ежегодно оплачиваемого отпуска. Сколько дней набиралось, столько из отпуска вычитали. Всё чётко было. Сейчас уже расслабилась, с начальством сработалась.
Ага, она бы его порвала потом
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Ага, она бы его порвала потом
Копии снимать

И было так не раз
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Надо было копию делать, а в отдел кадров можно было бы и по электронке скан заявления.
Сочувствую вам.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Это она только в вам так настроена была или ко всем?

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Это она только в вам так настроена была или ко всем?
Ко всем
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

И было так не раз
А отправить по электронной почте в ОК с её подписью..? Разве не так в медицине?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Формально начальница права. Надо было брать больничный, первые три дня, вроде 100%, оплачиваются. Или детские даже полностью. В любом случае, лучше официальный листок нетрудоспособности, чем какое-то заявление, неизвестно когда и куда поданное.
А то, что она не шла на встречу, так это во многих госучреждериях, тут как повезёт. Вам не повезло в этот раз, но это не страшно, медикам несложно найти работу обычно.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

Она права... Но с другой стороны, может оно и к лучшему, найдёте работу получше с нормальным начальником
Михаил, Россия, Москва, 51 год
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
Она права... Но с другой стороны, может оно и к лучшему, найдёте работу получше с нормальным начальником
Не выдержала без форума? grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр