Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня, так как не хотела брать больничный, зарплата и так маленькая. Заранее предупредив об этом начальницу, что у меня заболел ребенок. Хотела ребенка полечить сама, а потом уже с бабушкой он бы долечивался. И вот на днях мне звонит моя начальница и говорит, что я уволена. Могу сегодня прийти забрать расчет. Я говорю на каком основании?! А она мне вы не вышли на работу, я ей отвечаю, что написала административный и положила ей на стол, её в это время в кабинете не было, на что она мне ответила, что никакого административного она не видела. У меня прогул и я уволена. Хотя я заявление на увольнение не писала. Забрала трудовую и расчет. В трудовой уже была запись по собственному желанию. Кто здесь прав, кто виноват не знаю... Просто неприятно... И права ли начальница? Или я может не права?...
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Если написали административный, надо было этот факт зафиксировать. Это все-таки документ. А просто положить на стол и уйти - это прогул.
С другой стороны, с такой сумасбродкой начальницей Вы всё равно долго дальше не проработали. Видимо, зуб она на Вас точила, да повода найти не могла. Радуйтесь, что избавились.
Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
Работодатель прав.
Надо было фиксировать заявление у секретаря, в ОК, где у вас принято.
Не расстраивайтесь, найдёте другую работу. Если есть возможность и профессия позволяет, рассмотрите удаленные вакансии или вариант работы на себя, чтобы в случае необходимости, не приходилось постоянно отпрашиваться.
В любом случае, заявление визирует руководитель. Имеет право отказать в связи с производственной необходимостью. Вам нужно было дождаться ее визы.
Первый год-два работы я писала заявления даже на половину дня, в счёт ежегодно оплачиваемого отпуска. Сколько дней набиралось, столько из отпуска вычитали. Всё чётко было. Сейчас уже расслабилась, с начальством сработалась.
В любом случае, заявление визирует руководитель. Имеет право отказать в связи с производственной необходимостью. Вам нужно было дождаться ее визы.
Первый год-два работы я писала заявления даже на половину дня, в счёт ежегодно оплачиваемого отпуска. Сколько дней набиралось, столько из отпуска вычитали. Всё чётко было. Сейчас уже расслабилась, с начальством сработалась.
Надо было копию делать, а в отдел кадров можно было бы и по электронке скан заявления.
Сочувствую вам.
Формально начальница права. Надо было брать больничный, первые три дня, вроде 100%, оплачиваются. Или детские даже полностью. В любом случае, лучше официальный листок нетрудоспособности, чем какое-то заявление, неизвестно когда и куда поданное.
А то, что она не шла на встречу, так это во многих госучреждериях, тут как повезёт. Вам не повезло в этот раз, но это не страшно, медикам несложно найти работу обычно.
Она права... Но с другой стороны, может оно и к лучшему, найдёте работу получше с нормальным начальником