загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Не выдержала без форума?
Засосало)))
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
В любом случае, заявление визирует руководитель. Имеет право отказать в связи с производственной необходимостью. Вам нужно было дождаться ее визы. Первый год-два работы я писала заявления даже на половину дня, в счёт ежегодно оплачиваемого отпуска. Сколько дней набиралось, столько из отпуска вычитали. Всё чётко было. Сейчас уже расслабилась, с начальством сработалась.
у нас и час в счет отпуска ))) пока сын маленький был, две недели отпуск реально в год был, а две недели за год набегало разных отсутствий по его необходимостям (ну может чуть меньше...дней 10). но самая жесть,если он болеет, ты работаешь из дома не отходя от ноутбука и телефона, то есть на работе это никак не сказывается, но так как в офисе тебя нет, будь любезен оформить эти дни в счет отпуска. biggrin_rt_40.gif
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Засосало)))
Дашкаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа cray_rt_40.png
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет.

Метелица, Россия, Москва писала:
у нас и час в счет отпуска ))) пока сын маленький был, две недели отпуск реально в год был, а две недели за год набегало разных отсутствий по его необходимостям (ну может чуть меньше...дней 10). но самая жесть,если он болеет, ты работаешь из дома не отходя от ноутбука и телефона, то есть на работе это никак не сказывается, но так как в офисе тебя нет, будь любезен оформить эти дни в счет отпуска.
Издевательство. Вроде из дома работаешь на благо работодателю, а он по свинки. Сочувствую
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
Обидно. Не переживайте,все равно бы там не смогли работать.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

у секретаря не фиксируется. Медицина.
Давайте про справедливость. Как вы и хотели.

Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос о количестве заявлений, их явно было много.
+ у вас есть бабушка, которая, может заниматься ребенком (а вы явно при трудоустройстве обсуждали этот момент)
+ вы игнорируете работодателя и в его отсутствие кладёте ему заявление на стол
+ вам выгоден административный и работодатель с вашей точки зрения обязан исполнить. А кадры? А бухгалтерия? Они должны ваши желания выполнять.
+ вы не предупреждаете за 14 дней, не ищете себе замену, а просто не выходите
+ вы работаете в медицине. Люди месяцами пытаются поймать редкий талончик, берут отгул на день приема, а вы такая не приходите?

По справедливости- вы вели себя абсолютно не корректно по отношению к работодателю и другим сотрудникам, а так же к пациентам. Поэтому вы получили то, что получили.
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

Всем доброго вечера! Я работаю на работе достаточно давно. Коллектив в основном женский. Начальник у меня - женщина. С непростым характером. Сложно с ней о чем либо договориться. Если куда то нужно, в поликлинику например или на больничный уйти с ребенком, не отпускает, грозится увольнением. Административные не признает. Если напишешь и принесешь ей на подпись, может при тебе порвать и поставить прогул. Как впрочем и произошло недавно. У меня заболел ребенок, я написала административный на 2 дня
ладно не переживайте, если зарплата и так была маленькая,а условия жестокие не стоит даже принимать близко к сердцу, значит вас ждут вакансии и получше чем эта и зарплата будет выше
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Арина, Россия, Москва писала:
Давайте про справедливость. Как вы и хотели. Учитывая, что вы не ответили на мой вопрос о количестве заявлений, их явно было много. + у вас есть бабушка, которая, может заниматься ребенком (а вы явно при трудоустройстве обсуждали этот момент) + вы игнорируете работодателя и в его отсутствие кладёте ему заявление на стол + вам выгоден административный и работодатель с вашей точки зрения обязан исполнить. А кадры? А бухгалтерия? Они должны ваши желания выполнять. + вы не предупреждаете за
Я не врачом работаю. И не надо на меня нападать. Лучше мужем свои займитесь, раз вы замужем!
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Я не врачом работаю. И не надо на меня нападать. Лучше мужем свои займитесь, раз вы замужем!
Где вы нападки увидели?
Это исключительно справедливое разъяснение.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Дарья, Россия, Москва писала:
Она права... Но с другой стороны, может оно и к лучшему, найдёте работу получше с нормальным начальником
С возвращением smile_rt_40.png give-rose_rt_60.gif

По сути - да справедливости в мире нет. С этим надо жить, а отсутствие на рабочем месте явно проговаривать с начальством.
Ну и соглашусь с теми, кто говорит, что вам все же повезло - с таким начальством лучше расстаться, хоть оно формально и право.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

В Трудовой инспекции быстро с такими разбираются. У вас есть право брать больничный, если ребёнок болеет.
Я с такими "руководителями" не работаю. Своих тоже отпускаю, когда им надо.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2021 19:19

Конфетка, Недалеко,рукой подать.... писала:
Издевательство. Вроде из дома работаешь на благо работодателю, а он по свинки. Сочувствую
к таким вещам надо относиться филосовски. уж лучше в счет отпуска, чем вот так как у ТС или с официальным больничным.
и в определенный момент, когда ребенок, например, уже в сознательном возрасте находится, что может дома и один посидеть (а официально это разрешено после 12-ти лет) просто уходить на другое место.

Наталья, Россия, Москва писала:
В Трудовой инспекции быстро с такими разбираются. У вас есть право брать больничный, если ребёнок болеет. Я с такими "руководителями" не работаю. Своих тоже отпускаю, когда им надо.
знаю. но вы же тоже знаете как больничный рассчитыватеся. мне не выгодно его брать.

п.с. и в итоге не суть ....больничный не больничный ...но не работать не дадут.
Сообщение отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2021 19:24
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

знаю. но вы же тоже знаете как больничный рассчитыватеся. мне не выгодно его брать.
А мне по деньгам выгоднее на больничном сидеть rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

А я и не про вашу ситуацию.
Лично я не отпрашиваюсь. Я просто предупреждаю, что меня не будет.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У вас есть право брать больничный, если ребёнок болеет.
Так автор не взяла больничный) он ей невыгоден) она просто не вышла на работу, не убедившись, что отпуск за свой счёт ей согласовали

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Так автор не взяла больничный) он ей невыгоден) она просто не вышла на работу, не убедившись, что отпуск за свой счёт ей согласовали
Да, но заранее предупредив начальницу о том, что написала административный и положила ей на стол, обосновав его тем, что у меня заболел ребенок
Наталья, Москва, 38 лет.

Ей бы его и не согласовали.

Не просто же я так написала и ушла...
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

+ автор написала: хотела посидеть 2 дня.
А потом пишет: на днях звонит работодатель.

Соответственно автор не выходила на работу без уведомления более 2х дней.
Хорошо, что не по статье уволили
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр